Опубликовано 8 июня, 200917 г Здравствуйте! Часть интересующих меня вопросов обсуждалась на форуме. Тем не менее, ответы на свои вопросы найти не удалось. Буду Вам крайне благодарен, если Вы выскажите своё профессиональное мнение по следующему вопросу: Каким образом лучше организовать подразделение конкурентной разведки в крупной компании (информационно-аналитическую службу). Я имею в виду то, как должна выглядеть структура отдела и какие отношения должны быть установлены между этой службой и другими отделами (в т.ч. отделом маркетинга). Может быть порекомендуете какие-нибудь источники, где можно об этом узнать? Большое спасибо
Опубликовано 8 июня, 200917 г Автор Если имеете такую информацию, посоветуйте, пожалуйста, какое программное обеспечение может понадобиться для функционирования службы конкурентной разведки? И каким образом можно использовать геоинформационные системы в конкурентной разведке? Заранее спасибо
Опубликовано 9 июня, 200917 г Если имеете такую информацию, посоветуйте, пожалуйста, какое программное обеспечение может понадобиться для функционирования службы конкурентной разведки?Читайте раздел данного форума Автоматизация деловой разведки и безопасности бизнеса | Automatization of business intelligence and business security Все о программных средствах | All about software И каким образом можно использовать геоинформационные системы в конкурентной разведке? Заранее спасибо Это уже консалтинг, а не приятное времяпровождение на форуме. Требуется изучение Вашего предприятия, анализ его программных продуктов и т.д. Если готовы платить, то напишите в личку Роману, если ему это неитересно - пишите мне.
Опубликовано 9 июня, 200917 г Можете почитать Доронина Александра "Бизнес-разведка". Там подробно описываются все этапы создания подразделения конкурентной разведки. А по поводу программного обеспечения -- смотря для чего вы хотите организовать подразделение.. какую информацию вы хотите получать.
Опубликовано 10 июня, 200917 г Здравствуйте! Часть интересующих меня вопросов обсуждалась на форуме. Тем не менее, ответы на свои вопросы найти не удалось. Буду Вам крайне благодарен, если Вы выскажите своё профессиональное мнение по следующему вопросу: Каким образом лучше организовать подразделение конкурентной разведки в крупной компании (информационно-аналитическую службу). Я имею в виду то, как должна выглядеть структура отдела и какие отношения должны быть установлены между этой службой и другими отделами (в т.ч. отделом маркетинга). Может быть порекомендуете какие-нибудь источники, где можно об этом узнать? Большое спасибо Доронин. "Бизнес-разведка" Ромачев со товарищи. "Энциклопедия бизнес-разведки" - и далее по ссылкам.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь