Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вернуть свое оборудование?

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
А вот интересная ситуация...видимо тоже о чем то говорит:

Взыскиваю я как то с клиента (ТТ) дебеторку. Арестовываю с приставами оборудование. В ТТ руководства не было. Были должностные лица которые предоставили им аренду. Свое дело сделал ...смотрю а там два ХО РедБула стоят. Со мной находится ТП, который знает РедБульщиков. Я ему задаю вопрос, а что они (ТТ) РедБулу не должны, что ли? А мне в ответ, должны, также как и нам. А я опять вопрос, ну а что же это они не забирают хотя бы свое оборудование...???? А мне в ответ..... да я им уже сто раз говорил, мол если хотите давайте вместе с нами к должнику заезжайте и заберете свое ХО. Т.е им говорили, что мол под нашим давлением и свое 100 % заберете, а то сами будете потом подпрыгивать...Ответ РедБульщиков........ за всеми ХО не набегаешься....

Короче я сделал выводы, что именно этим РедБульщикам все по барабану.... и ХО тоже...

В таких компаниях, в погоне за сверхприбылью, на многое закрываются глаза, проще списать, чем заморачиваться...

• Ответов 65
  • Просмотры 16,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Спасибо, за подробный и развенутый ответ. Все это понятно, но не думаю,что все так может обернуться.

Уфф... Вот если всё так понятно, то зачем спрашивали, за что могут бить? :)

А обернуться - запросто может. все, кто попал под раздачу первоначально рассуждали так же, как Вы. Потом уже переставали, конечно. Я не нагнетаю обстановку, поверьте. Просто Вы же сами говорите, что идет погоня за прибылью.

Так вот, время от времени на рынке кто-нибудь вспоминает, что в погоне за прибылью можно не только быстро бежать, но и ставить подножки соперникам. Особенно - если соперники сами подставляются.

И что тогда даже бежать можно не так запыхавшись и все равно быть впереди.

Так что, может оно так обернуться или не может, зависит исключительно от того, насколько ваш бизнес приносит денег больше, чем стоимость информационной атаки. И при оценке будут учитывать, что после относительно недолгой атаки вы будете довольно долго приходить в себя и восстанавливаться. Или - тратить деньги на специалистов по противодействию. Которых еще найти надо. Впрочем, Вы тогда к hound'у тогда прийти сможете, что является еще одним плюсом данного форума :)

Опубликовано

Ув. CI-KP, я полагаю, ув.Nibre не придет ни ко мне, ни к Вам, ни к Искендеру, ни у другим уважаемым коллегам. Просто - потому что ему это не надо. У него четко ограниченная задача - возвращать оборудование, которое их менеджеры втюхивают их клиентам. Я полагаю, это вообще негласная политика компании - пообещать клиентам все, что они хотят, но вот документально это не оформить. И он это знает. И играет по тем правилам, которые ему установлены свыше.

Проще говоря - имиджевые риски полностью выведены из компетенции того подразделения (СБ или как там еще может называться), в котором он работает. И если он "вдруг" попытается поставить вопрос так, как мы здесь говорим - в лучшем случае ему скажут "занимайся своими делами". А в худшем - просто укажут на дверь.

Можно ли это назвать системной ошибкой руководства компании? На первый взгляд - да, конечно. Но вот я думаю - не факт... Я полагаю, что эта компания работает в таких моделях, что "в случае чего" она просто перерегиструется - и будет работать под новым названием, и все. Так что имиджевых рисков у нее попросту нет - как класса.

Опубликовано
Я полагаю, что эта компания работает в таких моделях, что "в случае чего" она просто перерегиструется - и будет работать под новым названием, и все. Так что имиджевых рисков у нее попросту нет - как класса.

Возможно. Но и это не всегда спасает. Если только паспорт владелец и директор тоже менять каждый раз будут. Я это, разумеется, не применительно к конкретной компании говорю, а в принципе. Коллекторы порой используют этот фактор для взыскания даже в юридически безупречных схемах и даже с очень крупными компаниями.

Опубликовано
  • Автор
Ув. CI-KP, я полагаю, ув.Nibre не придет ни ко мне, ни к Вам, ни к Искендеру, ни у другим уважаемым коллегам. Просто - потому что ему это не надо. У него четко ограниченная задача - возвращать оборудование, которое их менеджеры втюхивают их клиентам. Я полагаю, это вообще негласная политика компании - пообещать клиентам все, что они хотят, но вот документально это не оформить. И он это знает. И играет по тем правилам, которые ему установлены свыше.

Проще говоря - имиджевые риски полностью выведены из компетенции того подразделения (СБ или как там еще может называться), в котором он работает. И если он "вдруг" попытается поставить вопрос так, как мы здесь говорим - в лучшем случае ему скажут "занимайся своими делами". А в худшем - просто укажут на дверь.

Можно ли это назвать системной ошибкой руководства компании? На первый взгляд - да, конечно. Но вот я думаю - не факт... Я полагаю, что эта компания работает в таких моделях, что "в случае чего" она просто перерегиструется - и будет работать под новым названием, и все. Так что имиджевых рисков у нее попросту нет - как класса.

К сожалению пока вы правы, не прийду!Задачи конкурентной разведки не стоят и все сводится к банальному возврату оборудования, дебеторки, кадровая проверка, внутренние расследования и множество сопутствующих задач... однажды правда была задача остановить деятельность конкурента на две недели и собрать по нему всю информацию вплоть до прибыли, и объеме продаж, производства, на ежедневной основе - вот тут я столкнулся с проблемой так как раньше подобным не занимался, да и ресурсов соответствующих нет.

Еще раз повторюсь "маркетинговые ходы", были ранее сейчас такого нет, все четко работает, есть все соответсвующие юридически правильные документы, полностью белая з\п, отсутствуют штрафы и прочее.Компания очень заботится о своем имидже.В прессе переодически появляются новости типа "черного пиара", но пока никаких серьезных последствий не было. Поэтому наверно ТОПы, у меня в городе и в центральном офисе неозадачились КР. И просто изменить юр.лицо не получится... :smile3: Риски есть, над имиджом борятся ПР менеджеры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.