Опубликовано 22 января, 201016 г А вот интересная ситуация...видимо тоже о чем то говорит: Взыскиваю я как то с клиента (ТТ) дебеторку. Арестовываю с приставами оборудование. В ТТ руководства не было. Были должностные лица которые предоставили им аренду. Свое дело сделал ...смотрю а там два ХО РедБула стоят. Со мной находится ТП, который знает РедБульщиков. Я ему задаю вопрос, а что они (ТТ) РедБулу не должны, что ли? А мне в ответ, должны, также как и нам. А я опять вопрос, ну а что же это они не забирают хотя бы свое оборудование...???? А мне в ответ..... да я им уже сто раз говорил, мол если хотите давайте вместе с нами к должнику заезжайте и заберете свое ХО. Т.е им говорили, что мол под нашим давлением и свое 100 % заберете, а то сами будете потом подпрыгивать...Ответ РедБульщиков........ за всеми ХО не набегаешься.... Короче я сделал выводы, что именно этим РедБульщикам все по барабану.... и ХО тоже...
Опубликовано 22 января, 201016 г CI-KP поясните немного не понял за что ударять то, могут? Ничего, если я попробую ответить на этот вопрос? Вот представьте - появляются публикации, в дешевом варианте в инете, в дорогом - в прессе, что компания N весьма специфически поступает со своими клиентами. Сначала - менеджеры компании говорят клиентам, что дарят им ХО в обмен на то, что в этом ХО будет стоять только их продукция. Только вот документы оформлять в собственность это ХО - большая головная боль, ну так оно же все равно у клиента стоять будет, никуда ведь не денется. Радостный клиент ударяет по рукам. Оборудование какое-то время стоит, все тип-топ. А затем СБ компании N начинает кошмарить клиента - документов-то на ХО у него нет, а у них есть! Так что вывод простой - хотите неприятностей - становитесь клиентом компании N.
Опубликовано 22 января, 201016 г Ничего, если я попробую ответить на этот вопрос? Вот представьте - появляются публикации, в дешевом варианте в инете, в дорогом - в прессе, что компания N весьма специфически поступает со своими клиентами. Сначала - менеджеры компании говорят клиентам, что дарят им ХО в обмен на то, что в этом ХО будет стоять только их продукция. Только вот документы оформлять в собственность это ХО - большая головная боль, ну так оно же все равно у клиента стоять будет, никуда ведь не денется. Радостный клиент ударяет по рукам. Оборудование какое-то время стоит, все тип-топ. А затем СБ компании N начинает кошмарить клиента - документов-то на ХО у него нет, а у них есть! Так что вывод простой - хотите неприятностей - становитесь клиентом компании N. Да. А, когда генеральный, потрясая прессой (тыкая в монитор) потребует от СБ разобраться в ситуации, пойдет вторая волна - о том, что СБ уже настолько обнаглела, что начинает кошмарить тех, кто говорит правду (ведь они правду говорят, не так ли?). И если за каким-нибудь мелким охранником этой СБ еще найдется разбитый нос или пьянка за рулем, к примеру - появятся обобщения. Потом вспомнят, что реформа МВД назрела. Потом (косясь в сторону компании) ужаснутся о том, куда же пойдут все те оборотни, которых сократят из милиции при ее организации в полицию. Потом - интервью у начальника комитета по товарному рынку о том, как он относится к оборотням, которые, возможно, пригрелись под крылом опекаемой его комитетом фирмы. Потом его ответ - что к оборотням он относится в принципе отрицательно (рядом с названием фирмы) - крупными буквами. Потом генеральный с ужасом обнаружит, что к нему на открытие трехсотого киоска не пришли из городской администрации - а на утро прочтет это еще и в утренней прессе - но уже с подробными комментариями, объясняющими, почему это так. Потом окажется, что эту прессу читали и в банке, в котором кредитуется компания, а там тоже есть СБ и ей не нужна висящая дебиторка... Потом подтянутся конкуренты - давать дополнительную инфу на этот банкет... Можно, я не буду продолжать? Дело в том, что, увлекаясь формальным соблюдением закона и плодя "неэтичные" (по мнению общества) поступки в духе "война все спишет", забывают о смежных дисциплинах. А зря. И как мне кажется, СБ должна об этом помнить - и поправлять сотрудников, не в меру увлекающихся сиюминутной выгодой и ставящих под угрозу прибыль в долгосрочной перспективе. Изменено 22 января, 201016 г пользователем CI-KP
Опубликовано 22 января, 201016 г Из своей практики сообщаю очень дешевый и эффективный результат. Собрал совещание с руководством отдела продаж. высказал свое предложение по юридическому оформлению передачи оборудования в Торговую точку (ТТ) без правапродажи и передачи третьим лицам. Дополнительно согласовал вопросы контроля внутренего учета , ответственность торгового представителя за документальное оформление передачи и контроль состояния оборудования, выборочная проверка ТТ сотрудниками СБ. В итоге "родились" договор на передачу торгового оборудования клиентам, дополнения в должностные инструкции, в пункте "Ответственность", торгового представителя, супервайзера, руководителя отдела продаж, бухгалтера. В итоге Все изменения утверждены у собственника, снизился убыток от без документальной и без контрольной раздачи торгового оборудования. Клиенты особо не возражали от возврата оборудования в случае разрыва отношения. Кто возражал, тому лично зачитывали пункт об ответственности за продажу или раздачу нашего оборудования третьим лицам.
Опубликовано 22 января, 201016 г Автор Да. А, когда генеральный, потрясая прессой (тыкая в монитор) потребует от СБ разобраться в ситуации, пойдет вторая волна - о том, что СБ уже настолько обнаглела, что начинает кошмарить тех, кто говорит правду (ведь они правду говорят, не так ли?). И если за каким-нибудь мелким охранником этой СБ еще найдется разбитый нос или пьянка за рулем, к примеру - появятся обобщения. Потом вспомнят, что реформа МВД назрела. Потом (косясь в сторону компании) ужаснутся о том, куда же пойдут все те оборотни, которых сократят из милиции при ее организации в полицию. Потом - интервью у начальника комитета по товарному рынку о том, как он относится к оборотням, которые, возможно, пригрелись под крылом опекаемой его комитетом фирмы. Потом его ответ - что к оборотням он относится в принципе отрицательно (рядом с названием фирмы) - крупными буквами. Потом генеральный с ужасом обнаружит, что к нему на открытие трехсотого киоска не пришли из городской администрации - а на утро прочтет это еще и в утренней прессе - но уже с подробными комментариями, объясняющими, почему это так. Потом окажется, что эту прессу читали и в банке, в котором кредитуется компания, а там тоже есть СБ и ей не нужна висящая дебиторка... Потом подтянутся конкуренты - давать дополнительную инфу на этот банкет... Можно, я не буду продолжать? Дело в том, что, увлекаясь формальным соблюдением закона и плодя "неэтичные" (по мнению общества) поступки в духе "война все спишет", забывают о смежных дисциплинах. А зря. И как мне кажется, СБ должна об этом помнить - и поправлять сотрудников, не в меру увлекающихся сиюминутной выгодой и ставящих под угрозу прибыль в долгосрочной перспективе. Спасибо, за подробный и развенутый ответ. Все это понятно, но не думаю,что все так может обернуться. К теме..."Как вернуть свое оборудование?" есть у кого, нибудь еще свежие мысли?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь