Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вернуть свое оборудование?

Featured Replies

Опубликовано

А вот интересная ситуация...видимо тоже о чем то говорит:

Взыскиваю я как то с клиента (ТТ) дебеторку. Арестовываю с приставами оборудование. В ТТ руководства не было. Были должностные лица которые предоставили им аренду. Свое дело сделал ...смотрю а там два ХО РедБула стоят. Со мной находится ТП, который знает РедБульщиков. Я ему задаю вопрос, а что они (ТТ) РедБулу не должны, что ли? А мне в ответ, должны, также как и нам. А я опять вопрос, ну а что же это они не забирают хотя бы свое оборудование...???? А мне в ответ..... да я им уже сто раз говорил, мол если хотите давайте вместе с нами к должнику заезжайте и заберете свое ХО. Т.е им говорили, что мол под нашим давлением и свое 100 % заберете, а то сами будете потом подпрыгивать...Ответ РедБульщиков........ за всеми ХО не набегаешься....

Короче я сделал выводы, что именно этим РедБульщикам все по барабану.... и ХО тоже...

• Ответов 65
  • Просмотры 16,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
CI-KP поясните немного не понял за что ударять то, могут?

Ничего, если я попробую ответить на этот вопрос?

Вот представьте - появляются публикации, в дешевом варианте в инете, в дорогом - в прессе, что компания N весьма специфически поступает со своими клиентами. Сначала - менеджеры компании говорят клиентам, что дарят им ХО в обмен на то, что в этом ХО будет стоять только их продукция. Только вот документы оформлять в собственность это ХО - большая головная боль, ну так оно же все равно у клиента стоять будет, никуда ведь не денется. Радостный клиент ударяет по рукам. Оборудование какое-то время стоит, все тип-топ. А затем СБ компании N начинает кошмарить клиента - документов-то на ХО у него нет, а у них есть!

Так что вывод простой - хотите неприятностей - становитесь клиентом компании N.

Опубликовано
Ничего, если я попробую ответить на этот вопрос?

Вот представьте - появляются публикации, в дешевом варианте в инете, в дорогом - в прессе, что компания N весьма специфически поступает со своими клиентами. Сначала - менеджеры компании говорят клиентам, что дарят им ХО в обмен на то, что в этом ХО будет стоять только их продукция. Только вот документы оформлять в собственность это ХО - большая головная боль, ну так оно же все равно у клиента стоять будет, никуда ведь не денется. Радостный клиент ударяет по рукам. Оборудование какое-то время стоит, все тип-топ. А затем СБ компании N начинает кошмарить клиента - документов-то на ХО у него нет, а у них есть!

Так что вывод простой - хотите неприятностей - становитесь клиентом компании N.

Да. А, когда генеральный, потрясая прессой (тыкая в монитор) потребует от СБ разобраться в ситуации, пойдет вторая волна - о том, что СБ уже настолько обнаглела, что начинает кошмарить тех, кто говорит правду (ведь они правду говорят, не так ли?). И если за каким-нибудь мелким охранником этой СБ еще найдется разбитый нос или пьянка за рулем, к примеру - появятся обобщения.

Потом вспомнят, что реформа МВД назрела. Потом (косясь в сторону компании) ужаснутся о том, куда же пойдут все те оборотни, которых сократят из милиции при ее организации в полицию. Потом - интервью у начальника комитета по товарному рынку о том, как он относится к оборотням, которые, возможно, пригрелись под крылом опекаемой его комитетом фирмы. Потом его ответ - что к оборотням он относится в принципе отрицательно (рядом с названием фирмы) - крупными буквами.

Потом генеральный с ужасом обнаружит, что к нему на открытие трехсотого киоска не пришли из городской администрации - а на утро прочтет это еще и в утренней прессе - но уже с подробными комментариями, объясняющими, почему это так.

Потом окажется, что эту прессу читали и в банке, в котором кредитуется компания, а там тоже есть СБ и ей не нужна висящая дебиторка...

Потом подтянутся конкуренты - давать дополнительную инфу на этот банкет...

Можно, я не буду продолжать?

Дело в том, что, увлекаясь формальным соблюдением закона и плодя "неэтичные" (по мнению общества) поступки в духе "война все спишет", забывают о смежных дисциплинах. А зря. И как мне кажется, СБ должна об этом помнить - и поправлять сотрудников, не в меру увлекающихся сиюминутной выгодой и ставящих под угрозу прибыль в долгосрочной перспективе.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Из своей практики сообщаю очень дешевый и эффективный результат.

Собрал совещание с руководством отдела продаж. высказал свое предложение по юридическому оформлению передачи оборудования в Торговую точку (ТТ) без правапродажи и передачи третьим лицам. Дополнительно согласовал вопросы контроля внутренего учета , ответственность торгового представителя за документальное оформление передачи и контроль состояния оборудования, выборочная проверка ТТ сотрудниками СБ. В итоге "родились" договор на передачу торгового оборудования клиентам, дополнения в должностные инструкции, в пункте "Ответственность", торгового представителя, супервайзера, руководителя отдела продаж, бухгалтера. В итоге Все изменения утверждены у собственника, снизился убыток от без документальной и без контрольной раздачи торгового оборудования. Клиенты особо не возражали от возврата оборудования в случае разрыва отношения. Кто возражал, тому лично зачитывали пункт об ответственности за продажу или раздачу нашего оборудования третьим лицам.

Опубликовано
  • Автор
Да. А, когда генеральный, потрясая прессой (тыкая в монитор) потребует от СБ разобраться в ситуации, пойдет вторая волна - о том, что СБ уже настолько обнаглела, что начинает кошмарить тех, кто говорит правду (ведь они правду говорят, не так ли?). И если за каким-нибудь мелким охранником этой СБ еще найдется разбитый нос или пьянка за рулем, к примеру - появятся обобщения.

Потом вспомнят, что реформа МВД назрела. Потом (косясь в сторону компании) ужаснутся о том, куда же пойдут все те оборотни, которых сократят из милиции при ее организации в полицию. Потом - интервью у начальника комитета по товарному рынку о том, как он относится к оборотням, которые, возможно, пригрелись под крылом опекаемой его комитетом фирмы. Потом его ответ - что к оборотням он относится в принципе отрицательно (рядом с названием фирмы) - крупными буквами.

Потом генеральный с ужасом обнаружит, что к нему на открытие трехсотого киоска не пришли из городской администрации - а на утро прочтет это еще и в утренней прессе - но уже с подробными комментариями, объясняющими, почему это так.

Потом окажется, что эту прессу читали и в банке, в котором кредитуется компания, а там тоже есть СБ и ей не нужна висящая дебиторка...

Потом подтянутся конкуренты - давать дополнительную инфу на этот банкет...

Можно, я не буду продолжать?

Дело в том, что, увлекаясь формальным соблюдением закона и плодя "неэтичные" (по мнению общества) поступки в духе "война все спишет", забывают о смежных дисциплинах. А зря. И как мне кажется, СБ должна об этом помнить - и поправлять сотрудников, не в меру увлекающихся сиюминутной выгодой и ставящих под угрозу прибыль в долгосрочной перспективе.

Спасибо, за подробный и развенутый ответ. Все это понятно, но не думаю,что все так может обернуться. К теме..."Как вернуть свое оборудование?" есть у кого, нибудь еще свежие мысли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.