Опубликовано 22 января, 201016 г Автор Объясняю свою позицию подробно. 1. Арбитраж действенный инструмент. Сам пользовался. Но при наличии задокументированных взаимоотношений с партнером. 2. ХО, которое обсуждается, поставлялась клиентам структуры прямых продаж - розничным точкам. Таким образом, бардак, свойственной самой структуре, наложился на бардак с клиентами. Если в общих чертах, то ставится план продаж торговому представителю (ТП) и он этот план вбивает в рынок любой ценой. Вплоть до так называемого "слива" товара, когда ТП продает товар не по ценам прайс-листа, а со скидкой, которую компенсирует из своей з/п в надежде, что бонус за результат все покроет. На этом фоне характерен пофигизм ТП к документообороту. В войне за рынок использовалась установка ХО. Типа "Мы тебе холодильник, но в нем ты должен держать только наше пиво". На начальной стадии отсутствовали и внутренние инструкции по учету и перемещению ХО (в т.ч. и бухгалтерские). И холодильники поставлялись в ТТ под честное слово. В т.ч. это озвучивалось и как подарок именно в надежде, что "нашем холодильнике будет наш продукт, а по амортизации все спишем" Но когда "в нашем холодильнике стоит не наш продукт, то клиент нам должен". И тут вылезает один интересный момент. Иногда клиент, получающий ХО не имеет никакого отношения к той точке, где стоит оборудование. Причины могут быть разными.Чаще всего уход от налогов. Т.е. договор заключался от фирмы однодневки, а точка принадлежит честному ИП на вмененке. Варианты различны. Если СБ существует и работает, то оно с этим борется, но "случаи разные бывают"... 3. Советы включить в стандартный текст какие-либо "страшилки" работать не будут. Парадокс в том, что от клиента хотят благодарности за поставленное оборудование, но в тайне боятся что он от него откажется и отдастся конкурентам. Силовое вытаскивание оборудования у одного клиента может привести к цепной реакции на рынке. И начнется другая тема саботаж со стороны СБ продаж филиала. С вытекающими последствиями... Единственный вариант (ИМХО)- вытащить что можно, а не найденное списать по амортизации. Только для этого нужна политическая воля +100 сразу видно человек все правильно понял...хотя клиенты за ХО держатся...пока конкурент не придет с таким же ХО...
Опубликовано 22 января, 201016 г Как странно тема перерастает в обвинения в сторону СБ, клиенту ХО не я ставил, а возврат висит полностью на мне. Не берусь обвинять ни компанию ни клиента, а то что некоторые работают на результат сегодня не взирая какие это последствия может за собой притянуть, это есть! Про "маркетинговый ход", это единичный случай из ста, в основном либо клиент разбухает и выгоняет грузчиков, когда они приехали за оборудованием, либо оборудование находится у "добросовестного" покупателя, либо вообще непонятно где... Как вы CI-KP, выражаетесь кидалово, возможно было когда в лихие годы, но эта информация опять таки со слов клиента (своих сотрудников уже нет в наших рядах,... тякучка), и в полне вероятно, что клиент просто так пытается оставить за собой право распоряжаться оборудованием и предь. Я работаю в пределах закона, а он один на всех, у меня на руках документы (где закреплено право собственности за нашей компанией, где стоит синяя печать и подпись клиента), а у клиента лишь слова...и ХО, где правда...? Ну, согласитесь, что Вы говорили абсолютно утвердительно, а не так, как сейчас. А что касается обвинения в сторону СБ - мне кажется, лучше мы покажем Вам слабые места (Вы ведь все равно под ником и это не скажется на Вашей компании), нежели вам это с именами и названиями покажут в газете заинтересованные лица. Борьба за клиента и объем продаж порой приводит к некоторым последствиям о которых, некоторые не задумываются... Так, мне кажется, задумываться за некоторых возможных последствиях - одна из функций СБ. Профилактика это называется, как правило. :smile12: поверьте у них те же проблемы... "Поверьте" (с), это не имеет никакого значения :) P.S. Я на самом деле лишь показываю куда могут ударить. Больно ударить. Очень больно. Оно вам надо? Вы ведь уже знаете, как за малиновые пиджаки в прошлом потом некоторым приходилось отдуваться. Время идет, отношение к тем или иным поступкам меняется. Причем вектор изменения отношения понятен и предсказуем.
Опубликовано 22 января, 201016 г Объясняю свою позицию подробно. 1. Арбитраж действенный инструмент.... Но при наличии задокументированных взаимоотношений с партнером. Безусловно. И документировать эти отношения должны уполномоченные люди. При правильно поставленной работе. За подробное пояснение - спасибо.
Опубликовано 22 января, 201016 г Автор Ну, согласитесь, что Вы говорили абсолютно утвердительно, а не так, как сейчас. А что касается обвинения в сторону СБ - мне кажется, лучше мы покажем Вам слабые места (Вы ведь все равно под ником и это не скажется на Вашей компании), нежели вам это с именами и названиями покажут в газете заинтересованные лица. Так, мне кажется, задумываться за некоторых возможных последствиях - одна из функций СБ. Профилактика это называется, как правило. "Поверьте" (с), это не имеет никакого значения :) P.S. Я на самом деле лишь показываю куда могут ударить. Больно ударить. Очень больно. Оно вам надо? Вы ведь уже знаете, как за малиновые пиджаки в прошлом потом некоторым приходилось отдуваться. Время идет, отношение к тем или иным поступкам меняется. Причем вектор изменения отношения понятен и предсказуем. Наверно, на форуме это выглядит, как Вы говорили абсолютно утвердительно, на самом деле все немного подругому...каждое слово надо раскрывать...впредь буду внимательнее С профилактикой согласен, лучше предотвратить, чем героически справляться с последствиями. CI-KP поясните немного не понял за что ударять то, могут?
Опубликовано 22 января, 201016 г Автор Ну, согласитесь, что Вы говорили абсолютно утвердительно, а не так, как сейчас. А что касается обвинения в сторону СБ - мне кажется, лучше мы покажем Вам слабые места (Вы ведь все равно под ником и это не скажется на Вашей компании), нежели вам это с именами и названиями покажут в газете заинтересованные лица. - согласен, в форуме сразу все не раскрыть...впредь буду уделять деталям больше внимания, чтобы сразу было понятно Так, мне кажется, задумываться за некоторых возможных последствиях - одна из функций СБ. Профилактика это называется, как правило.- опять, же согласен, "Поверьте" (с), это не имеет никакого значения :) P.S. Я на самом деле лишь показываю куда могут ударить. Больно ударить. Очень больно. Оно вам надо? Вы ведь уже знаете, как за малиновые пиджаки в прошлом потом некоторым приходилось отдуваться. Время идет, отношение к тем или иным поступкам меняется. Причем вектор изменения отношения понятен и предсказуем.- вот тут не понял, куда ударить и за что???
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь