Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вернуть свое оборудование?

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Объясняю свою позицию подробно.

1. Арбитраж действенный инструмент. Сам пользовался. Но при наличии задокументированных взаимоотношений с партнером.

2. ХО, которое обсуждается, поставлялась клиентам структуры прямых продаж - розничным точкам.

Таким образом, бардак, свойственной самой структуре, наложился на бардак с клиентами.

Если в общих чертах, то ставится план продаж торговому представителю (ТП) и он этот план вбивает в рынок любой ценой. Вплоть до так называемого "слива" товара, когда ТП продает товар не по ценам прайс-листа, а со скидкой, которую компенсирует из своей з/п в надежде, что бонус за результат все покроет. На этом фоне характерен пофигизм ТП к документообороту.

В войне за рынок использовалась установка ХО. Типа "Мы тебе холодильник, но в нем ты должен держать только наше пиво".

На начальной стадии отсутствовали и внутренние инструкции по учету и перемещению ХО (в т.ч. и бухгалтерские).

И холодильники поставлялись в ТТ под честное слово. В т.ч. это озвучивалось и как подарок именно в надежде, что "нашем холодильнике будет наш продукт, а по амортизации все спишем" Но когда "в нашем холодильнике стоит не наш продукт, то клиент нам должен".

И тут вылезает один интересный момент. Иногда клиент, получающий ХО не имеет никакого отношения к той точке, где стоит оборудование. Причины могут быть разными.Чаще всего уход от налогов. Т.е. договор заключался от фирмы однодневки, а точка принадлежит честному ИП на вмененке. Варианты различны.

Если СБ существует и работает, то оно с этим борется, но "случаи разные бывают"...

3. Советы включить в стандартный текст какие-либо "страшилки" работать не будут. Парадокс в том, что от клиента хотят благодарности за поставленное оборудование, но в тайне боятся что он от него откажется и отдастся конкурентам. Силовое вытаскивание оборудования у одного клиента может привести к цепной реакции на рынке. И начнется другая тема саботаж со стороны СБ продаж филиала. С вытекающими последствиями... Единственный вариант (ИМХО)- вытащить что можно, а не найденное списать по амортизации. Только для этого нужна политическая воля

+100 сразу видно человек все правильно понял...хотя клиенты за ХО держатся...пока конкурент не придет с таким же ХО...

• Ответов 65
  • Просмотры 16,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Как странно тема перерастает в обвинения в сторону СБ, клиенту ХО не я ставил, а возврат висит полностью на мне.

Не берусь обвинять ни компанию ни клиента, а то что некоторые работают на результат сегодня не взирая какие это последствия может за собой притянуть, это есть!

Про "маркетинговый ход", это единичный случай из ста, в основном либо клиент разбухает и выгоняет грузчиков, когда они приехали за оборудованием, либо оборудование находится у "добросовестного" покупателя, либо вообще непонятно где...

Как вы CI-KP, выражаетесь кидалово, возможно было когда в лихие годы, но эта информация опять таки со слов клиента (своих сотрудников уже нет в наших рядах,... тякучка), и в полне вероятно, что клиент просто так пытается оставить за собой право распоряжаться оборудованием и предь. Я работаю в пределах закона, а он один на всех, у меня на руках документы (где закреплено право собственности за нашей компанией, где стоит синяя печать и подпись клиента), а у клиента лишь слова...и ХО, где правда...?

Ну, согласитесь, что Вы говорили абсолютно утвердительно, а не так, как сейчас.

А что касается обвинения в сторону СБ - мне кажется, лучше мы покажем Вам слабые места (Вы ведь все равно под ником и это не скажется на Вашей компании), нежели вам это с именами и названиями покажут в газете заинтересованные лица.

Борьба за клиента и объем продаж порой приводит к некоторым последствиям о которых, некоторые не задумываются...

Так, мне кажется, задумываться за некоторых возможных последствиях - одна из функций СБ. Профилактика это называется, как правило.

:smile12: поверьте у них те же проблемы...

"Поверьте" (с), это не имеет никакого значения :)

P.S. Я на самом деле лишь показываю куда могут ударить. Больно ударить. Очень больно. Оно вам надо? Вы ведь уже знаете, как за малиновые пиджаки в прошлом потом некоторым приходилось отдуваться. Время идет, отношение к тем или иным поступкам меняется. Причем вектор изменения отношения понятен и предсказуем.

Опубликовано
Объясняю свою позицию подробно.

1. Арбитраж действенный инструмент.... Но при наличии задокументированных взаимоотношений с партнером.

Безусловно. И документировать эти отношения должны уполномоченные люди. При правильно поставленной работе.

За подробное пояснение - спасибо.

Опубликовано
  • Автор

А что касается обвинения в сторону СБ - мне кажется, лучше мы покажем Вам слабые места (Вы ведь все равно под ником и это не скажется на Вашей компании), нежели вам это с именами и названиями покажут в газете заинтересованные лица.

Так, мне кажется, задумываться за некоторых возможных последствиях - одна из функций СБ. Профилактика это называется, как правило.

P.S. Я на самом деле лишь показываю куда могут ударить. Больно ударить. Очень больно. Оно вам надо? Вы ведь уже знаете, как за малиновые пиджаки в прошлом потом некоторым приходилось отдуваться. Время идет, отношение к тем или иным поступкам меняется. Причем вектор изменения отношения понятен и предсказуем.

Наверно, на форуме это выглядит, как Вы говорили абсолютно утвердительно, на самом деле все немного подругому...каждое слово надо раскрывать...впредь буду внимательнее

С профилактикой согласен, лучше предотвратить, чем героически справляться с последствиями.

CI-KP поясните немного не понял за что ударять то, могут?

Опубликовано
  • Автор

А что касается обвинения в сторону СБ - мне кажется, лучше мы покажем Вам слабые места (Вы ведь все равно под ником и это не скажется на Вашей компании), нежели вам это с именами и названиями покажут в газете заинтересованные лица. - согласен, в форуме сразу все не раскрыть...впредь буду уделять деталям больше внимания, чтобы сразу было понятно

Так, мне кажется, задумываться за некоторых возможных последствиях - одна из функций СБ. Профилактика это называется, как правило.- опять, же согласен,

P.S. Я на самом деле лишь показываю куда могут ударить. Больно ударить. Очень больно. Оно вам надо? Вы ведь уже знаете, как за малиновые пиджаки в прошлом потом некоторым приходилось отдуваться. Время идет, отношение к тем или иным поступкам меняется. Причем вектор изменения отношения понятен и предсказуем.- вот тут не понял, куда ударить и за что???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.