Опубликовано 21 января, 201016 г Автор Бывает, что утерянное ХО находится у другого клиента, с которым работаем, долго и продуктивно, приходится закрывать на него глаза, чтобы не потерять.."потому что завтра они получат новый план... ".
Опубликовано 21 января, 201016 г Я не понял Вас в этой части. Каким образом гражданско-правовой документ - договор в принципе может прописывать (или не прописывать) уголовную ответственность? В пункте ответственность сторон: за невыполнение условий договора по возврату ХО ..., сторона Х... может обратиться в правоохранительные органы о возврате незаконно удерживаемого имущества.....( или для решения вопроса о наличии или отсутствии состава преступления в действиях стороны У... (ну или как нибудь помягче)-(это я слету набросал...) ...
Опубликовано 21 января, 201016 г В пункте ответственность сторон: за невыполнение условий договора по возврату ХО ..., сторона Х... может обратиться в правоохранительные органы о возврате незаконно удерживаемого имущества.....( или для решения вопроса о наличии или отсутствии состава преступления в действиях стороны У... (ну или как нибудь помягче)-(это я слету набросал...) ... Понятно. Вообще, она и так может обратиться. Потому что УК выше, чем Договор. Мне так кажется. Возможно, полезнее было бы прописать, что место решения спора - удобный нам арбитраж.
Опубликовано 21 января, 201016 г Понятно. Вообще, она и так может обратиться. Потому что УК выше, чем Договор. Мне так кажется. Возможно, полезнее было бы прописать, что место решения спора - удобный нам арбитраж. Арбитраж уже ни кого не пугает, уголовка ...может...хотя все относительно смотря для кого...
Опубликовано 21 января, 201016 г Арбитраж уже ни кого не пугает, уголовка ...может...хотя все относительно смотря для кого... А зачем пугать? Надо просто в Арбитраж обращаться с исковым заявлением и взыскивать деньги. И если арбитраж находится под боком у Вас, а не у контрагента, это намного удобнее. Я. собственно, ничего другого не имел в виду. Бояться или не бояться необязательно. Если есть грамотный договор, по нему идет взыскание. Уголовкой пугать наоборот, по-моему, несерьезно. Как только еловек обратится за квалифицированой юридической помощью, ему это объяснят на первом получасе беседы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь