Борис1602 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Заложите стоимость оборудования в продукцию. Сколько там этот холодильник стоит - тысяч 10-15, но поставляете Вы его не всем - так что можно решить вопрос. Пропишите в договоре право забрать холодильник в следующих случаях.... без анексий и контрибуций. Что касается воровства - то всобачте две таблички - другую в такое место, чтобы только вы знали - скажем на стекло напечатайте под уплотнителем - эту деталь поменять - затрахаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nibre Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Так, может, это и ответ на Ваш вопрос? Выбейте на нем номер или свой логотип так, чтобы убрать их было дороже, чем оставить. А еще лучше - свой логотип чеканкой (или типа того) - прямо на лицевую панель. Уж своим-то логотипом Вы точно распоряжаться можете. И реклама Вам - и невозможность зачистки следов. Что касается суда. Во-первых, не так это и долго. Во-вторых, нормальный юрист не пойдет с Вами судиться по заведомо проигрышному вопросу. В-третьих, давайте им это оборудование не в собственность, а в аренду, например. С правом забрать, когда Вам заблагорассудится. А не отдают - пусть деньги возвращают. Оцените его сразу раз в пять дороже, чем на рынке стОит холодильник (у Вас же эксклюзивная модель с хэнд-мэйд чеканкой и освящением главным шаман-вожатым Дома Юных Шаманов Тувы, как никак). Им будет дешевле вернуть, чем бодаться. В чем я неправ? Чеканка это конечно хорошо, только вот я работаю в филиале в одном из 30 примерно на всю Россию, а оборудование поставляет завод изготовитель сразу на всех и мой голос заглушается путем длительной переписки и не доходит до адресата. Тем более, что вопрос касается уже установленных образцов, так сказать "утерянных". не знаю на сколько это возможно чеканить холодильник или что-то подобное (очень хрупкое оборудование, в корпусе трубки с фреоном), насколько это технически возможно. Из подобного крепили клепками сер.№ в потайных местах, однако и там находят и ликвидируют, особенно если оборудование попадает на фирму занимающуюся востановлением ремонтом и продажей холодильного оборудования (далее ХО). ХО передаем не, в аренду (плата не взымается), и в договоре прописывается, что ХО остается в нашей собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nibre Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Простите, а каким образом передается оборудование? Там же наверняка есть договор ответственного хранения? В договоре прописывается ответственность клиента, но вопрос больше касается ХО, которое уже перепродано, по всем признакам наше оборудование , но ни сер№ не бренда уже не осталось. А у кого оборудование нашли, они получаются "добросовестные покупатели", если мы нахрапом ХО забираем (были прециденты), то уже мы получаемся грабители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nibre Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Заложите стоимость оборудования в продукцию. Сколько там этот холодильник стоит - тысяч 10-15, но поставляете Вы его не всем - так что можно решить вопрос. Пропишите в договоре право забрать холодильник в следующих случаях.... без анексий и контрибуций. Что касается воровства - то всобачте две таблички - другую в такое место, чтобы только вы знали - скажем на стекло напечатайте под уплотнителем - эту деталь поменять - затрахаешься. Стоимость варьируется от 16 до 60 тыс, в зависимости от модели, потери среди ХО есть каждый год, прибыль с лихвой ее перекрывает, но спрашивать за возврат все равно будут. Договор составлен грамотно, там не подкопаешься. На немедленный возврат следуют комментарии. - "я ваш товар еще не продал, куда я его дену, вы меня перетарили" - "хозяина нет, без него ничего не отдам, ...Ааа.... милиция грабят, убивают!!!!" К сожалению, наши ХО, самые ходовые и неприхотливые, и все очень быстро меняется и ремонтируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kyraless Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А не пробовали предварительно проверять контрагентов, которым поставляете оборудование? Может на стоит связываться с ИП, зарегистрировавшимся 15 минут назад, или ООО Рога+, на месте которого еще вчера было ООО Рога, а еще раньше ООО Роги и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.