Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Coca-cola убивает! Или черный пиар...

Featured Replies

Опубликовано
Просто на каждом углу, говорят (народные массы) - Кока-Кола-зло!, Макдональдс - зло!, а все равно эффект обратный, или люди(КК, М) просто умееют работать? Часто бывает, что "утка" имеет обратный эффект?

Утка может иметь обратный эффект. Но не в данном случае.

А КК и М действительно умеют работать.

• Ответов 92
  • Просмотры 24,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Я бы не был столь категоричен. Макдональдс, если не ошибаюсь, предпринимал серьезные усилия, чтобы запретить фильм, в котором журналист 30 дней питался только в Макдональдсе, с катастрофическими для себя результатами.

Другое дело, что ув. hound, как мне кажется, сказал очень точно: надо разрушать образ жизни, в который встроен этот продукт. Но ведь и сам Макдональдс тоже не бездействует. Под новый образ жизни появляются и новые продукты в нем, а также модифицируются старые. Так что, пытаясь разрушить образ жизни, можно добиться просто перехода самого Макдональдса в другое качество.

Но не Макдональдс сделал продукты вредными, а, скорее, меняются подходы к системе питания - в том числе, и в связи с бОльшей доступностью продуктов для людей.

В то же время, в региональных масштабах, как мне кажется, подкосить бренд вполне реально. И ему придется тратить серьезные средства на то, чтобы это компенсировать.

А глобально - как я понял ув. hound'а, потребуются серьезные затраты на то, чтобы перебить его возможности.

Как мне кажется, относительно быстро и относительно недорого (а в абсолютных цифрах все равно дорого) могут дать успех только мероприятия не совсем информационного плана - мероприятия в реале непосредственно около точек. Это если по аналогии вспомнить, как Дюпон внедрял искусственный мех, подкашивая меховщиков в Лондонском Сити.

Но для этого нужна заинтересованность некоего гиганта с принципиально другим альтернативным продуктом. Какой-нибудь Пургер Гинг не станет дискредитировать булки с котлетой - по нему же и ударит.

Учитывая, что бренд КК, вновь самый дорогой в мире, то никаких денег не хватит, даже у Пепси, тем более, что по некоторым данным, это звенья одной цепи, по крайней мере в Мега ТОП-голове. Зато когда помоему в одной из мосульманской стране потребовали раскрыть секрет напитка, учитывая их требования к продуктам, а иначе запретят потребление, компания вздрогнула. У нас на Юге страны вообще, КК и Пепси приравняли к энергетикам и запретили продавать, потому, что у кого-то из сыновей губернатора есть линия разлива газированных напитков... правда это помоему не прокатило, судя по тому, что КК и П, как продавались так и продаются.

В общем понятно,... гиганты среди неприкасаемых, не зря же Пепси даже не стал покупать секрет напитка КК.

Кстати, у нас в стране сохранились города где информацией воевать бесполезно, например г.Курган, - населения 300-400тыс, обласной центр, а все равно большая деревня, все друг-друга знают и чужих уже генетически неприемлят, поверят своим чем пришлым, даже федеральные сети там не приживаются. Решать вопросы современным маркетингом не получается, только старым проверенным способом через стол, сауны и прочие, так сказать налажывать личные отношения.

Опубликовано
когда помоему в одной из мосульманской стране потребовали раскрыть секрет напитка, учитывая их требования к продуктам, а иначе запретят потребление, компания вздрогнула.

Я не специалист по Колам и могу ошибаться, но, по-моему, никакого секрета уже давно нет.

Борьба Пепси и КК ведется, и довольно жесткая (что не противоречит версии о едином хозяине). Например, был шумный процесс с разглядыванием капли напитка под микроскопом (в рекламе). Там, если не ошибаюсь, масштабировалось изображение луга. Потом некто с газонокосилкой. И так все ближе, и ближе. Потом оказывалось, что в одном напитке оператор газонокосилки - бабка старая, а в другом - Клаудиа Шиффер. Что-то в этом роде. Судились они потом шумно.

Дискредитировать же сам напиток - это мера никак не для другого такого же напитка, согласитесь :) А то бумеранг получится.

Решать вопросы современным маркетингом не получается, только старым проверенным способом через стол, сауны и прочие, так сказать налажывать личные отношения.

Маркетинг работает, когда направлен на большую толпу. Он вообще, в отличие, кстати, от разведки, конкретными людьми не занимается, а мыслит категориями групп. Одновременная помывка в сауне всех абонентов МТС, например, маловероятна.

А вопросы с воздействием на одного человека и в Америке решаются не маркетингом.

Про информационные воздействия в Кургане - не знаю, конечно. Но мне кажется, Вы ошибочно считаете, что информационые воздействия обязательно должны быть инициированы в пользу "пришлых", тем более - быть придуманными. "Свои" тоже могут их применять в борьбе друг с другом. И тот факт, что о "своих" все знают, может быть дополнен новой информацией, о которой не знали ранее. или же напоминанием старой - о которой подзабыли. В нужное время в нужном месте такая информация может звучать иначе чем раньше.

Кроме того, с помощью "своих" "пришлые" вполне могут пролазить на места. Что они, как правило, и делают. Ведь для того. чтобы контролировать территорию, необязательно восседать на троне лично.

Кроме того, сама Курганская область живет не в вакууме и вполне может быть использована для решения вопросов, связанных как непосредственно с ней, так и внешних. по крайней мере, на сайте Компромат.ру это словосочетание не так уж и редко встречается <noindex>>тыц<</noindex>

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
Маркетинг работает, когда направлен на большую толпу. Он вообще, в отличие, кстати, от разведки, конкретными людьми не занимается, а мыслит категориями групп. Одновременная помывка в сауне всех абонентов МТС, например, маловероятна.

А вопросы с воздействием на одного человека и в Америке решаются не маркетингом.

Я имел ввиду "вербовка" новых клиентов, вход на рынок, где все уже поделено местными.Где скидки не работают, а работают влияние старых коррумпированных крышедержателей.

Кроме того, с помощью "своих" "пришлые" вполне могут пролазить на места. Что они, как правило, и делают. Ведь для того. чтобы контролировать территорию, необязательно восседать на троне лично.

А вот это отлично звучит, в погоне на вершину, образно конечно, забываешь, что необязательно восседать на троне.

Что-то с сылкой, или сайт компромат.ру прикрыли?

Опубликовано
Я имел ввиду "вербовка" новых клиентов, вход на рынок, где все уже поделено местными.Где скидки не работают, а работают влияние старых коррумпированных крышедержателей.

Заходят с учетом интересов крышедержателей, либо подвинув их сверху. Не видел пока региона, всерьез не впустившего к себе федеральные или тем более глобальные брэнды.

Что-то с сылкой, или сайт компромат.ру прикрыли?

Сам компромат.ру лежит уже пару дней. А ссылка моя ведет на результаты поиска по нему в Гугле. У меня эта ссылка открывается. Но если нет - просто поставьте в строку поиска google такой запрос:

курганская область site:compromat.ru

Можете открывать результаты по ссылке "сохранено в кэше".

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.