TIH Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Здравствуйте! Я до последнего времени не имела отношения к вопросам безопасности бизнеса. Но ситуация, мягко говоря, безвыходная, в т.ч. для меня. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ СОВЕТ!!! Организация находится в СПб. Главбух, которая не была официально оформлена, пропала вместе со всеми бухгалтерскими документами. Косвенно стало известно, что она жива-здорова. Данные ее паспорта, место регистрации и пр.персональные данные неизвестны, известен только мобильный телефон, но она не снимает трубку. Известно также, где территориально располагается офис, в котором она раньше работала. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ возврата документов? Я думала, может с участковым инспектором в офис прийти, но он же не пойдет без заявления, а в заявлении я не могу писать, что бухгалтер работала без оформления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Здравствуйте! Я до последнего времени не имела отношения к вопросам безопасности бизнеса. Но ситуация, мягко говоря, безвыходная, в т.ч. для меня. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ СОВЕТ!!! Организация находится в СПб. Главбух, которая не была официально оформлена, пропала вместе со всеми бухгалтерскими документами. Косвенно стало известно, что она жива-здорова. Данные ее паспорта, место регистрации и пр.персональные данные неизвестны, известен только мобильный телефон, но она не снимает трубку. Известно также, где территориально располагается офис, в котором она раньше работала. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ возврата документов? Я думала, может с участковым инспектором в офис прийти, но он же не пойдет без заявления, а в заявлении я не могу писать, что бухгалтер работала без оформления... Ну не оформлена официально - ладно. Но что же, никто даже не записал ее паспортные данные, прописку? Это какой-то нонсенс... Ну ФИО-то знаете? Через справку адрес получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Здравствуйте! Я до последнего времени не имела отношения к вопросам безопасности бизнеса. Но ситуация, мягко говоря, безвыходная, в т.ч. для меня. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ СОВЕТ!!! Организация находится в СПб. Главбух, которая не была официально оформлена, пропала вместе со всеми бухгалтерскими документами. Косвенно стало известно, что она жива-здорова. Данные ее паспорта, место регистрации и пр.персональные данные неизвестны, известен только мобильный телефон, но она не снимает трубку. Известно также, где территориально располагается офис, в котором она раньше работала. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ возврата документов? Я думала, может с участковым инспектором в офис прийти, но он же не пойдет без заявления, а в заявлении я не могу писать, что бухгалтер работала без оформления... Главбух (!), которая не была официально оформлена (!), пропала вместе со всеми бухгалтерскими документами.... Это песня! :smile13: Простите, а Вы кто? Вы являетесь должностным лицом организации? Откуда взялась главбух (порекомендовали знакомые, пришла по объявлению, просто с улицы и пр.)? Сколько времени она у Вас проработала? Почему не оформили? Почему не проверили документы? Вопросы не праздные. Мы сейчас заявление в милицию писать будем. А куда еще? И обязательно будем в нем указывать все, что Вам о ней известно. Да, есть еще сотрудники, которые могут подтвердить факт ее пребыванию в Вашей компании и связь между ее исчезновением и пропажей документов? Пусть потихоньку начинают писать свидетельские показания. И вспоминать все, что могут вспомнить о ней. Заявление - обязательно в 2-х экз. На Вашем экз. - отметка о принятии и регистрации заявления ОМ. И берегите его. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIH Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Я в организации пока не работаю. Помогаю, т.к. жаль, если орг-я прекратит свое существование. Главбух была женой одного руководителя. Он недавно (около года назад) умер. Работала 3-4 года. Руководители организации - ученые, им не до этих тонкостей. Если честно, то писать официальные заявления опасаюсь. Хотя может, если для визита участкового, то можно и написать, а потом его отозвать/забрать или как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 4 с плюсом Вашим конкурентам за такую диверсию. А Вам 2 с минусом за попадание в такую ситуацию. Не оформить гл.буха - главную финансовую персону на предприятии - о чём Вы думали!? Конструктивное предложение - обратитесь к специалистам на месте. Очень много может возникнуть вопросов, которые не получиться решить через форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIH Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Конструктивное предложение - обратитесь к специалистам на месте. Очень много может возникнуть вопросов, которые не получиться решить через форум. Кого Вы называете специалистами в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Я в организации пока не работаю. Помогаю, т.к. жаль, если орг-я прекратит свое существование. Главбух была женой одного руководителя. Он недавно (около года назад) умер. Работала 3-4 года. Руководители организации - ученые, им не до этих тонкостей. Если честно, то писать официальные заявления опасаюсь. Хотя может, если для визита участкового, то можно и написать, а потом его отозвать/забрать или как правильно? Если она вдова руководителя - ну адрес-то умершего руководителя в компании должен быть. Вы проверяли - она там проживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Я в организации пока не работаю. Помогаю, т.к. жаль, если орг-я прекратит свое существование. Главбух была женой одного руководителя. Он недавно (около года назад) умер. Работала 3-4 года. Руководители организации - ученые, им не до этих тонкостей. Если честно, то писать официальные заявления опасаюсь. Хотя может, если для визита участкового, то можно и написать, а потом его отозвать/забрать или как правильно? А от Вас заявление и не примут, т.к. Вы к компании не имеете никакого отношения. То, что "Главбух" - вдова одного из руководителей, меняет дело. Вероятнее всего, речь идет о неурегулированности давнего спора или о распределении долей, или акций, или дивидентов, или еще чего-либо. И ученым, хотят они того или нет, разбираться с этим придется. Пропажа бухдокументов - не самый страшный факт. Их и восстановить можно. А вот что она с ними собирается делать - другое дело. Если в них есть "компра" - возможен шантаж, а может просто ей так порекомендовали сделать знакомые рейдеры, вариантов много. Но в любом случае на диалог с ней выходить нужно (кто-то же знал ее мужа, где жил, семью и пр., да поднимите кадровую документацию или учредительную, там же это должно быть). Но для диалога нужны аргументы. Какие - врядли кто Вам подскажет, не зная ситуации в целом и, самое главное, в деталях. Поэтому могу посоветовать только одно - заявление в милицию. Это защитит Вас на какое-то время и от притязаний налоговой и пр., и даст возможность строить диалог с правовой позиции. Других вариантов я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Я в организации пока не работаю. Помогаю, т.к. жаль, если орг-я прекратит свое существование. Главбух была женой одного руководителя. Он недавно (около года назад) умер. Работала 3-4 года. Руководители организации - ученые, им не до этих тонкостей. Если честно, то писать официальные заявления опасаюсь. Хотя может, если для визита участкового, то можно и написать, а потом его отозвать/забрать или как правильно? Ну блин попали. Ну раз жена одного из руководителей - то можно поднять личные дела в ОК, там анкетные данные ее мужа есть - адрес, домашний телефон и пр., ну и возможно данные на жену. Если не хотите писать заяву, то, конечно, можно сказать, что документы были утеряны Вами лично, получить отказ в возбуждении и идти восстанавливать. Можно пойти и по другому пути - не оформлена женщина - но консультировала Вас по каким-то вопросам, безвозмездно, по старой памяти. Тут можно обратиться к участковому или местным операм - по факту пропажи человека - но, по практике, разговаривают с родственниками, а знакомых и сослуживцев не жалуют. Кактотак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noy1 Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Да...ситуация интересная... Во-первых вам необходимо определить на сколько важны похищенные бух. документы? Если они содержат - балансы, отчеты, статистику, счета, платежки - то это легальная информация, которую при желании можно восстановить! Если они содержат - первичку, договора, контракты - то эти документы возможно восстановить только через контрагентов! Если они содержат - черную бухгалтерию, с подписями, почерком и другими идентифицирующими признаками - то это очень плохо! Исходя из этих трех вариантов вам и нужно строить свои планы. Далее необходимо понять, зачем "ОНА" украла у вас документы и скрывается? Скрывается значит не хочет с Вами общаться, чтобы вы не испортили ей свои планы. Таким образом "ОНА" через какое то время может выйти на связь и шантажировать Вас на деньги, если у нее действительно есть компра. Или же "она" продаст инфу конкурентам (если таковые имеются). После чего инфа конкурентами может быть использована как угодно (просто анализ и корректировка своей деятельности, противодействие, игра на опережение по заключению контрактов, договоров и еще много чего)! Следующий вариант - месть - передача материалов в правоохранительные органы. Больше не хочу тему развивать...и как всему этому противодействовать....Только лишь по тому, что очень уж много вопросов которые в теме не раскрыты. А как мы все здесь понимает, если хочешь получить помощь, то должен быть как у доктора или как на исповеди, только тогда зная все ньюансы можно выработать способа и методы противодействия недугу... С Уважением. NOY1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.