Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новое место работы

Featured Replies

Опубликовано
Недоговаривать - это право обратившегося за консультацией, а наше право дать совет или воздержаться от него и незачем "лезть в душу". Кто его знает, может эта "бухгалтерша" здесь на форуме частый гость. А интересующийся транслятор из всей совокупности наших ответов выберет для себя самый подходящий...

А Вам, Victory, был рад помочь, если что - обращайтесь.

11429[/snapback]

:)))))))

Если бы я был вредным, противным и язвительным, то я бы Вам ответил так:

"Сударь, то, что Вы сейчас сообщили - безусловно важное заявление, и его общественная значимость столь велика, что позволяет не обращать внимание на сущий пустяк: это заявление очень мало связано по смыслу с предыдущей дискуссией.

Безусловно, у каждого есть права. У Вас, например, есть право выхватывать из контекста обрывки фраз и строить по ним умозаключения, и на это священное право никто здесь не покусится. Так же, как никто не запретит Вам отстаивать права кого угодно и когда угодно, включая случаи, когда их никто не нарушал и нарушать не собирался.

Если не сложно - пальчиком покажите, где, кто и когда тут лез в душу Victory? Мне вот интересно стало - когда я это важное событие проморгать успел :)"

Но я не такой. Я абсолютно пушистый и совершенно белый, поэтому при наличии времени ответил бы таким образом:

"Уважаемый Master, к сожалению, я увидел противоречие в словах одного из посетителей форума. Увы, моя квалификация пока что не позволяет по противоречивой информации, исходящей из одного и того же источника, делать выводы. Но я буду много учиться и тогда, возможно, научусь этому искусству - "лечить кариес через интернет (с)". Извините, если случайно нарушил права участников форума, и спасибо Вам, что обратили на недопустимость такого нарушения мое внимание. :)"

А если времени нет, то текст был бы таким:

"Уважаемый Master, а что стряслось? Противоречий в исходных данных нет или просто обидели кого-то?"

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 37
  • Просмотры 14т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я принимаю Ваши ответы и вредный, и пушистый, и занятой.

Свой "ответ Чемберлену" по обозначенным позициям делать не хочу, т.к. мы здесь находимся не для взаимных оскорблений. Я не преследовал цели чем-то Вас оскорбить или тем более обидеть. Поэтому разъясняю, что под словосочетанием "не лезть в душу" имелось ввиду нужно ли заниматься расспросами, устранением противоречий и установлением истины по делу? Столь ли это важно? Поэтому и взял это выражение в кавычки, а Вы поняли, к сожалению, буквально. Вы мне можете возразить, что важны все мелочи в таком деле, для чего? Ну, расскажет Victory Вам все подробности и что дальше? Сильно ли от этого изменится общий алгоритм решения вопроса, если Вы ее подловите на каких-то мелочах?

Да, чтобы снять возможные подозрения дополнительно информирую, что с Victory я никак не связан и даже не знаком.

Опубликовано
Я принимаю Ваши ответы и вредный, и пушистый, и занятой.

Свой "ответ Чемберлену" по обозначенным позициям делать не хочу, т.к. мы здесь находимся не для взаимных оскорблений. Я не преследовал цели чем-то Вас оскорбить или тем более обидеть. Поэтому разъясняю, что под словосочетанием "не лезть в душу" имелось ввиду нужно ли заниматься расспросами, устранением противоречий и установлением истины по делу? Столь ли это важно? Поэтому и взял это выражение в кавычки, а Вы поняли, к сожалению, буквально. Вы мне можете возразить, что важны все мелочи в таком деле, для чего? Ну, расскажет Victory Вам все подробности и что дальше? Сильно ли от этого изменится общий алгоритм решения вопроса, если Вы ее подловите на каких-то мелочах? 

Да, чтобы снять возможные подозрения дополнительно информирую, что с Victory я никак не связан и даже не знаком.

11435[/snapback]

ОК, я, кажется, понял.

Текст ниже не содержит подколок и ёрничания. Я серьезно.

Считаю, что если есть задача помочь, а не просто продемонстрировать общую эрудицию (это не личный выпад абсолютно), то надо пытаться вникнуть в суть проблемы. Противоречия, исходящие из одного и того же источника, не дают это сделать.

Разница между "подловить" и "разобраться" проходит по начальной установке того, кто задает вопросы. В данном случае мы с Вами, похоже, просто не поняли друг друга - я пытался разобраться, Вы решили, что "подлавливаю". Теперь выяснили.

Вообще, это нормальная ситуация для любой работы с людьми по скользким вопросам - например, у адвокатов. И мне неизвестно иного способа решения проблем, кроме как получения непротиворечивой информации по большинству вопросов и закрытия интуицией пробелов по тем вопросам, которые так и не прояснились. Иначе получится гадание на кофейной гуще.

В данном случае проблема изначально имеет мало шансов на решение законными способами, а если на входе дается искаженная информация, то надо быть очень подготовленным человеком, чтобы исказить ту, что на выходе, в нужную сторону (это ж еще понять надо, какая из сторон "нужная") и решить проблему.

Хотя, конечно, Victory может как раз таким человеком быть и тогда нет почти никаких проблем.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
IMHO: пустое это дело.

Если она намеренно украла бумаги, то сделала это с какой-то целью. А если даже предположить на секунду, что она просто дура и лодырь, то вряд ли вспомнит, что было два года назад.

Вообще, что-то тут не сходится в этой истории: то она ведет бухгалтерию, то НИ ОДНОГО расходника и отчеты не сдавались. И никто ее при этом не контролировал. Что же произошло два года назад в период перехода ее от хорошей к плохой?

Мне кажется, тут кто-то что-то недоговаривает. Или тому, кто нам транслирует эту историю, чего-то недоговаривают.

11422[/snapback]

Она не крала бумаги, она изначально их просто в бухгалтерской программе не заводила... Да она дура и лодырь, если учесть, что директор то же она, то кем надо быть, чтобы так саму себя подставить... придет проверка, отвечать будет именно она...

Фирма существует с конца 2002 года, т.е. почти 4 года... Весь 2003 год бухгалтерия велась, в начале 2004 года учредители по неопытности не запросили с нее отчета за год (да и у каждого есть постоянное место работы) и она забила на работу полностью...

Я фирмы не касалась, потому как сама работала программистом с неплохой зарплатой, но работа эта все-таки не для семейной женщины, да и муж неплохо приносил денег, я уволилась, ну и чтобы не было скучно начала заниматься фирмой, сначала мне попалось уведомление из арбитражки, потом пришел счет с задолженностью за 5 месяцев, потом меня выловила главный бухгалтер арендодателя с сообщением что у нас задолженность за 2 месяца и мы на грани расторжения договора... деньги на счету у нас всегда были, указания оплачивать все счета сразу же по приходу тоже даны... Я решила проверить ведение бухгалтерии и мне поплохело... Разумеется сразу все было сообщено учредителям, те дали ей указание все восстановить... я сразу же забрала печати и чековые книжки... она сказала с улыбочкой, хорошо все восстановит, а на следующий день не вышла на работу...

Про театральные постановки с выбеганием из кабинета, когда я туда входила рассказывать не буду...

Опубликовано
  • Автор
Недоговаривать - это право обратившегося за консультацией, а наше право дать совет или воздержаться от него и незачем "лезть в душу". Кто его знает, может эта "бухгалтерша" здесь на форуме частый гость. А интересующийся транслятор из всей совокупности наших ответов выберет для себя самый подходящий...

А Вам, Victory, был рад помочь, если что - обращайтесь.

11429[/snapback]

Спасибо большое, действительно помогли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.