Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперативны Эксперимент

Featured Replies

Опубликовано

...............она, как правило, НЕ входит в систему безопасности компании.

.................................Говорить о том, что КР относится к системе безопасности можно лишь в самом широком смысле.............

Вы согласны с этим?

Без правил не бывает исключений. Это раз.

КР относится к системе безопасности в самом широком смысле. Это два.

Лично у меня нет противоречий, в трактовке выше сказанного.

Более того, мне не нравится переливание из пустого в порожнее, когда из мухи делают слона, а из слоновой кости ожерелье...это не к лицу профессионалу, тем более с вашими амбициями...

и еще раз замечу, что основная моя работа не в интернете и на форуме сидеть.

А если я включил комп и вошел на форум, это не значит, что я только вам должен уделять внимание, вы об этом не думали?

Более того, если я зашел на форум, это не говорит о том. что я смог прочитать имеющееся там темы и вопросы, а тем более ответить на них...еще раз повторюсь, у меня несколько иная работа...требующая оперативного реагирования...а форум это только общение и обмен мнениями...

И копаться на форуме в темах, выискивать где и что вы говорили, чтобы предьявить вам то, что вы так быстро забываете у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ и времени...

Зачастую, только включишь комп, как поступает определенная информация требующая немедленного реагирования с незамедлительным отбытием по месту решения задачи......

p.s. Инструменты одинаковы, цели разные, но направлены на обеспечение КР-внешней безопасности, СБ - внутренней.

• Ответов 120
  • Просмотры 37,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему вы на вопрос автора не хотите ответить? Или вам нечего сказать?

Так есть или "оперативный эксперимент" в КР или нет, или хотя бы, что то подобное. Если есть приведите примеры и каковы морально-этические принципы этого мероприятия?

По моему автор примерно так задавал вопрос.

Опубликовано

Без правил не бывает исключений. Это раз.

И они подчеркивают правила, да.

КР относится к системе безопасности в самом широком смысле. Это два.

Конечно. Подчеркну - как и бухгалтерия, и директор, и все остальные подразделения.

Лично у меня нет противоречий, в трактовке выше сказанного.

Вот и славно

Более того, мне не нравится переливание из пустого в порожнее, когда из мухи делают слона, а из слоновой кости ожерелье...это не к лицу профессионалу, тем более с вашими амбициями...

Честно говоря, мне ваше мнение по поводу эмоций настолько фиолетово, что я даже не буду Вам предлагать свернуть его в трубочку и засунуть себе в портмоне. Потому что есть системные вопросы. И если их кто-то не понимает - это его проблемы. но если он начинает говорить, что его непонимание - и есть истина, мы будем с этим разбираться. Даже если кому-то это не нравится.

и еще раз замечу, что основная моя работа не в интернете и на форуме сидеть.

Моя тоже - если Вам это интересно. Успевайте. или не лезьтье туда, где не разбираетесь - сэкономите время и себе. и другим.

А если я включил комп и вошел на форум, это не значит, что я только вам должен уделять внимание, вы об этом не думали?

Думал. И неоднократно Вам об этом говорил. Однако у Вас были все возможности разговаривать нормально. Вы выбрали иной путь. Это ваш выбор. Но тогда себе и претензии адресуйте.

Более того, если я зашел на форум, это не говорит о том. что я смог прочитать имеющееся там темы и вопросы, а тем более ответить на них...еще раз повторюсь, у меня несколько иная работа...требующая оперативного реагирования...а форум это только общение и обмен мнениями...

Вы прекрасно видели вопросы - недаром увиливали от них так активно. Для специалиста не составляет труда ответить. Неспециалисту проще признать, что он не в курсе. Воинствующая серость выбирает третий путь - конфронтацию по вопросам, в которых не разбирается. Не знаю, зачем Вы пошли путем, обычно характерным для воинствующей серости. Но это был ваш выбор.

И копаться на форуме в темах, выискивать где и что вы говорили, чтобы предьявить вам то, что вы так быстро забываете у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ и времени...

Я вам скажу больше - Вы просто выдумали то, что мне предъявили. Потому что я никогда этого не говорил. Хотите - копайтесь, не хотите - не копайтесь, это ничего не изменит: Вы просто соврали. Или, скажем так, выдали некий эмоционально сложившийся у Вас образ. Напомню: он сложился у Вас, а Вы его адресовали почему-то мне. Это не моя проблема.

В целом, скажу так: Не можете вспомнить - пользуйтесь поиском. Не хотите - молчите. Но если будете врать или выдумывать - будете иметь претензии, причем обоснованные.

Зачастую, только включишь комп, как поступает определенная информация требующая немедленного реагирования с незамедлительным отбытием по месту решения задачи......

показать Вам, как Вы несколько суток виляли? Показать Вам, как Вы несколько месяцев обсуждали одно и то же по кругу? Вам это надо?

p.s. Инструменты одинаковы, цели разные, но направлены на обеспечение КР-внешней безопасности, СБ - внутренней.

Опять за рыбу деньги. Я ведь попрошу аргументировать. А Вы ведь не в состоянии этого сделать. Потому что у Вас никаких аргументов нет, кроме ФЗ "О внешней разведке". Это все равно что в суде по трудовым спорам использовать вместо трудового кодекса арбитражный.

Кардиолог и патологоанатом (у них инструменты похожие) занимаются обеспечением здоровья пациента? Или нет?

Скажите, noy1, а какой, если не секрет, средний балл вашего школьного аттестата? А диплома о среднем специальном или высшем (если оно у Вас есть) образовании? Мне просто очень хочется понять, каковы формальные критерии вот такого замечательного специалиста, который отстаивает взаимоисключающие вещи. А то вдруг я просто глумлюсь над человеком, в принципе неспособным ни к анализу, ни к синтезу информации.

Потому что вот это:

>>В таком случае, получается, что Конкурентная разведка имеет общие инструменты и с СБ, и с МВД, и особенно - с государственной разведкой. Но, не входя в военные структуры, и обеспечивая бизнес-задачи (причем для добывающих подразделений компании), она, как правило, НЕ входит в систему безопасности компании.

>>Инструменты одинаковы, цели разные, но направлены на обеспечение КР-внешней безопасности, СБ - внутренней.

нормальной логике поддается очень тяжело.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
По моему автор примерно так задавал вопрос.

Автор задавал вопрос не "примерно", а конкретно:

Согласно ст.2 Закона РБ об ОРД, - оперативный эксперимент -- искусственное создание обстановки, максимально приближенной к реальности, с целью вызвать определенное событие либо воспроизведение события или проведение определенных опытов в полностью управляемых условиях

...

В связи с чем, вопрос.

Коллеги, применяется ли оперативный эксперимент конкурентными разведчиками, если да, то, при возникновении каких обстоятельств (условий) и каковы морально-этические аспекты его применения?

Вы не прочитали? Или не поняли? Зачем опять какие-то фантазии начались, когда в первом посте русским по белому сформулирован вопрос?

А почему вы на вопрос автора не хотите ответить? Или вам нечего сказать?

Так есть или "оперативный эксперимент" в КР или нет

Зачем Вы опять говорите неправду?

Ответ я Вам персонально дал в посте 43. Более того - вы его читали, т.к. прокомментировали. Вы не поняли написанное? Я повторюсь: Оперативный эксперимент - Оперативно-розыскное мероприятие, по закону об ОРД. КР не занимается ОРД (а значит, и ОРМ) в принципе. Что Вам непонятно?

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор

Согласно ст.2 Закона РБ об ОРД, - оперативный эксперимент -- искусственное создание обстановки, максимально приближенной к реальности, с целью вызвать определенное событие либо воспроизведение события или проведение определенных опытов в полностью управляемых условиях и под контролем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с вовлечением лица, в отношении которого имеются данные о противоправной деятельности, без уведомления его об участии в оперативном эксперименте в целях подтверждения совершения данным лицом противоправных действий, а также предупреждения, выявления, пресечения тяжкого, особо тяжкого преступления или преступления, могущего принести вред национальной безопасности.

В связи с чем, вопрос.

Коллеги, применяется ли оперативный эксперимент конкурентными разведчиками, если да, то, при возникновении каких обстоятельств (условий) и каковы морально-этические аспекты его применения?

Коллеги, большое спасибо за активное участие в обсуждении темы "Оперативный эксперимент в деятельности КР".

Из своего опыта, (работа директором филиала МАДС "АЛЕКС" в лихие девяностые года), отмечу, что, в основном, все методы, а так же средства ОРД, применялись нами в ходе осуществления детективной деятельности. И не надо лукавить, (об этом публично не рекомендуется говорить, и тем более писать), методы ОРД широко применяются в КР, а по другому как. C уважением, Gansik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.