Опубликовано 25 августа, 201015 г ...............она, как правило, НЕ входит в систему безопасности компании..................................Говорить о том, что КР относится к системе безопасности можно лишь в самом широком смысле............. Вы согласны с этим? Без правил не бывает исключений. Это раз.КР относится к системе безопасности в самом широком смысле. Это два. Лично у меня нет противоречий, в трактовке выше сказанного. Более того, мне не нравится переливание из пустого в порожнее, когда из мухи делают слона, а из слоновой кости ожерелье...это не к лицу профессионалу, тем более с вашими амбициями... и еще раз замечу, что основная моя работа не в интернете и на форуме сидеть.А если я включил комп и вошел на форум, это не значит, что я только вам должен уделять внимание, вы об этом не думали?Более того, если я зашел на форум, это не говорит о том. что я смог прочитать имеющееся там темы и вопросы, а тем более ответить на них...еще раз повторюсь, у меня несколько иная работа...требующая оперативного реагирования...а форум это только общение и обмен мнениями... И копаться на форуме в темах, выискивать где и что вы говорили, чтобы предьявить вам то, что вы так быстро забываете у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ и времени... Зачастую, только включишь комп, как поступает определенная информация требующая немедленного реагирования с незамедлительным отбытием по месту решения задачи...... p.s. Инструменты одинаковы, цели разные, но направлены на обеспечение КР-внешней безопасности, СБ - внутренней.
Опубликовано 25 августа, 201015 г А почему вы на вопрос автора не хотите ответить? Или вам нечего сказать?Так есть или "оперативный эксперимент" в КР или нет, или хотя бы, что то подобное. Если есть приведите примеры и каковы морально-этические принципы этого мероприятия? По моему автор примерно так задавал вопрос.
Опубликовано 25 августа, 201015 г Без правил не бывает исключений. Это раз.И они подчеркивают правила, да. КР относится к системе безопасности в самом широком смысле. Это два.Конечно. Подчеркну - как и бухгалтерия, и директор, и все остальные подразделения. Лично у меня нет противоречий, в трактовке выше сказанного.Вот и славно Более того, мне не нравится переливание из пустого в порожнее, когда из мухи делают слона, а из слоновой кости ожерелье...это не к лицу профессионалу, тем более с вашими амбициями...Честно говоря, мне ваше мнение по поводу эмоций настолько фиолетово, что я даже не буду Вам предлагать свернуть его в трубочку и засунуть себе в портмоне. Потому что есть системные вопросы. И если их кто-то не понимает - это его проблемы. но если он начинает говорить, что его непонимание - и есть истина, мы будем с этим разбираться. Даже если кому-то это не нравится. и еще раз замечу, что основная моя работа не в интернете и на форуме сидеть.Моя тоже - если Вам это интересно. Успевайте. или не лезьтье туда, где не разбираетесь - сэкономите время и себе. и другим. А если я включил комп и вошел на форум, это не значит, что я только вам должен уделять внимание, вы об этом не думали?Думал. И неоднократно Вам об этом говорил. Однако у Вас были все возможности разговаривать нормально. Вы выбрали иной путь. Это ваш выбор. Но тогда себе и претензии адресуйте. Более того, если я зашел на форум, это не говорит о том. что я смог прочитать имеющееся там темы и вопросы, а тем более ответить на них...еще раз повторюсь, у меня несколько иная работа...требующая оперативного реагирования...а форум это только общение и обмен мнениями... Вы прекрасно видели вопросы - недаром увиливали от них так активно. Для специалиста не составляет труда ответить. Неспециалисту проще признать, что он не в курсе. Воинствующая серость выбирает третий путь - конфронтацию по вопросам, в которых не разбирается. Не знаю, зачем Вы пошли путем, обычно характерным для воинствующей серости. Но это был ваш выбор. И копаться на форуме в темах, выискивать где и что вы говорили, чтобы предьявить вам то, что вы так быстро забываете у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ и времени...Я вам скажу больше - Вы просто выдумали то, что мне предъявили. Потому что я никогда этого не говорил. Хотите - копайтесь, не хотите - не копайтесь, это ничего не изменит: Вы просто соврали. Или, скажем так, выдали некий эмоционально сложившийся у Вас образ. Напомню: он сложился у Вас, а Вы его адресовали почему-то мне. Это не моя проблема. В целом, скажу так: Не можете вспомнить - пользуйтесь поиском. Не хотите - молчите. Но если будете врать или выдумывать - будете иметь претензии, причем обоснованные. Зачастую, только включишь комп, как поступает определенная информация требующая немедленного реагирования с незамедлительным отбытием по месту решения задачи......показать Вам, как Вы несколько суток виляли? Показать Вам, как Вы несколько месяцев обсуждали одно и то же по кругу? Вам это надо? p.s. Инструменты одинаковы, цели разные, но направлены на обеспечение КР-внешней безопасности, СБ - внутренней. Опять за рыбу деньги. Я ведь попрошу аргументировать. А Вы ведь не в состоянии этого сделать. Потому что у Вас никаких аргументов нет, кроме ФЗ "О внешней разведке". Это все равно что в суде по трудовым спорам использовать вместо трудового кодекса арбитражный.Кардиолог и патологоанатом (у них инструменты похожие) занимаются обеспечением здоровья пациента? Или нет?Скажите, noy1, а какой, если не секрет, средний балл вашего школьного аттестата? А диплома о среднем специальном или высшем (если оно у Вас есть) образовании? Мне просто очень хочется понять, каковы формальные критерии вот такого замечательного специалиста, который отстаивает взаимоисключающие вещи. А то вдруг я просто глумлюсь над человеком, в принципе неспособным ни к анализу, ни к синтезу информации. Потому что вот это:>>В таком случае, получается, что Конкурентная разведка имеет общие инструменты и с СБ, и с МВД, и особенно - с государственной разведкой. Но, не входя в военные структуры, и обеспечивая бизнес-задачи (причем для добывающих подразделений компании), она, как правило, НЕ входит в систему безопасности компании. >>Инструменты одинаковы, цели разные, но направлены на обеспечение КР-внешней безопасности, СБ - внутренней. нормальной логике поддается очень тяжело. Изменено 25 августа, 201015 г пользователем CI-KP
Опубликовано 25 августа, 201015 г По моему автор примерно так задавал вопрос.Автор задавал вопрос не "примерно", а конкретно:Согласно ст.2 Закона РБ об ОРД, - оперативный эксперимент -- искусственное создание обстановки, максимально приближенной к реальности, с целью вызвать определенное событие либо воспроизведение события или проведение определенных опытов в полностью управляемых условиях...В связи с чем, вопрос.Коллеги, применяется ли оперативный эксперимент конкурентными разведчиками, если да, то, при возникновении каких обстоятельств (условий) и каковы морально-этические аспекты его применения? Вы не прочитали? Или не поняли? Зачем опять какие-то фантазии начались, когда в первом посте русским по белому сформулирован вопрос? А почему вы на вопрос автора не хотите ответить? Или вам нечего сказать?Так есть или "оперативный эксперимент" в КР или нетЗачем Вы опять говорите неправду? Ответ я Вам персонально дал в посте 43. Более того - вы его читали, т.к. прокомментировали. Вы не поняли написанное? Я повторюсь: Оперативный эксперимент - Оперативно-розыскное мероприятие, по закону об ОРД. КР не занимается ОРД (а значит, и ОРМ) в принципе. Что Вам непонятно? Изменено 25 августа, 201015 г пользователем CI-KP
Опубликовано 26 августа, 201015 г Автор Согласно ст.2 Закона РБ об ОРД, - оперативный эксперимент -- искусственное создание обстановки, максимально приближенной к реальности, с целью вызвать определенное событие либо воспроизведение события или проведение определенных опытов в полностью управляемых условиях и под контролем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с вовлечением лица, в отношении которого имеются данные о противоправной деятельности, без уведомления его об участии в оперативном эксперименте в целях подтверждения совершения данным лицом противоправных действий, а также предупреждения, выявления, пресечения тяжкого, особо тяжкого преступления или преступления, могущего принести вред национальной безопасности.В связи с чем, вопрос.Коллеги, применяется ли оперативный эксперимент конкурентными разведчиками, если да, то, при возникновении каких обстоятельств (условий) и каковы морально-этические аспекты его применения? Коллеги, большое спасибо за активное участие в обсуждении темы "Оперативный эксперимент в деятельности КР".Из своего опыта, (работа директором филиала МАДС "АЛЕКС" в лихие девяностые года), отмечу, что, в основном, все методы, а так же средства ОРД, применялись нами в ходе осуществления детективной деятельности. И не надо лукавить, (об этом публично не рекомендуется говорить, и тем более писать), методы ОРД широко применяются в КР, а по другому как. C уважением, Gansik
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь