Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперативны Эксперимент

Featured Replies

Опубликовано

Баяндин как безопасник и не мог ничего иного сказать. ................................................................................................................ Это будет дело.

Из темы: Разведка и Безопасность?

пост № 13

Интересно почему некоторые форумчане сразу не предложили ссылочку, на поставленный вопрос, как это сделал Ув.Митрофанов Александр?

И предпочли лаконичности разглагольствование и ненужную полемику????

Прикрепленные файлы

Что такое коммерческая разведка и чем она не является.doc (77К)

• Ответов 120
  • Просмотры 37,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, и для полноты картины - о самом Яне Херринге.

http://www.academyci.com/About/herring.html

Перевод

А также - о Бенджамене Джиладе.

http://www.academyci.com/About/gilad.html

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.academyci.com%2FAbout%2Fgilad.htmlперевод

Ну, и, чтобы не частить - посмотрите по людям в академии конкурентной разведки, пощелкав по ссылкам на переводе - вот тут:

http://s002.radikal.ru/i198/1008/2d/0a55b7bc14fc.jpg

Вот и роль безопасности в КР станет видна - как на ладони. Если же пройдетесь по темам конференций - увидите. что тема counterintelligence есть и обсуждается - но это именно противодействие чужой разведке. И не она основная в КР.

А причина проста: бизнесу главное - зарабатывать деньги, а не охранять их. Для этого в принятии управленческого решения эффективны методы разведки. Вот и всё.

Опубликовано

Из темы: Разведка и Безопасность?

пост № 13

Интересно почему некоторые форумчане сразу не предложили ссылочку, на поставленный вопрос, как это сделал Ув.Митрофанов Александр?

И предпочли лаконичности разглагольствование и ненужную полемику????

Прикрепленные файлы

Что такое коммерческая разведка и чем она не является.doc (77К)

Дайте ссылку, пожалуйста. Чтобы не искать.

А заодно посмотрите то, что я вам дал - как раз со ссылками.

Опубликовано

Ну и вдогонку. Позвонил я сейчас Генриху Лемке. Рассказал, что его в апологеты безопасности записывают.

Генрих Лемке сказал (закончив смеяться): "Я своих убеждений не менял. Разведка и безопасность - разные вещи". Сказал также, что сегодня ночью или завтра постарается сюда заглянуть и лично это рассказать.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Дайте ссылку, пожалуйста. Чтобы не искать.

А заодно посмотрите то, что я вам дал - как раз со ссылками.

А, я понял - увидел уже. Тут эта статья.

Ситуация следующая. Материал относится к периоду, когда Генрих Лемке, по сути, в одиночку отстаивал точку зрения, что разведка и безопасность в бизнесе - не одно и то же.

Поскольку термин "конкурентная разведка" в русскоязычной литературе раннего периода ее появления в России прочно ассоциировался с "разведкой конкурентов" и службой безопасности (я говорил об этом выше), Генрих пошел по такому пути: ввел термин "Коммерческая разведка", как альтернативу.

При этом, в понятие "коммерческая разведка" он вложил тот смысл, который в понятие "конкурентная разведка" вкладывает SCIP. Мы это с ним вполне прояснили в рамках работы СПКР, уважаемым членом которого Генрих также является.

Думаю, он какие-то детали прояснит сам, но в целом это вот так.

Так что, все что у него отнесено к "коммерческой разведке",к конкурентной в терминах SCIP и относится. А именно (цитата по ссылке)

Таким образом, коммерческая разведка НЕ ЗАНИМАЕТСЯ:

? деятельностью, направленной НА ЗАЩИТУ БИЗНЕСА от непосредственных преступных и противоправных посягательств объектов внешней среды или фактами недобросовестной конкуренции с их стороны;

? выявлением НЕРЫНОЧНЫХ РИСКОВ КРИМИНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ (аферы, мошенничество, хищения, проверка клиентов, потребителей, партнёров и т.п.) и борьбой с ними;

? исследованиями внутренних (внутри компании) рисков и угроз криминальной направленности;

? выявлением и борьбой с промышленными, коммерческими шпионами.

Конец цитаты.

А еще очень характерна строка. следующая за приведенной выше мною цитатой:

"Перечисленное – прямая прерогатива службы безопасности или экономической контрразведки компании."

В более поздних работах, которые выходили совместно с Генрихом Лемке, термины идут вместе и в скобках. Например: Конкурентная (коммерческая) разведка. Цель такого дублирования - снизить влияние путаницы, которую сейчас попытался использовать noy1 (вместо того, чтобы попытаться опровергнуть аргументы, приведенные ему ранее и "парадокс ноя", который он выдал).

Собственно, вот.

P.S. вообще, ув. noy1, Вы агрессию лучше уменьшите. Хотите по существу понять - я Вам показываю. Есть контраргументы вот этим аргументам - вэлкам, от этого всем только лучше будет. А хотите меня уесть - я вам могу столько ссылок накидать о Вашем пребывании здесь, что за год не объяснитесь.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.