larriks Опубликовано 23 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 QUOTE Пока остановились на таких признаках, как опыт работы в данном секторе рынка, прозрачный механизм ценообразования, деловая репутация...А вот тут проблема. Как оценивать деловую репутацию небольших региональных компаний, которые в независимые рейтинги никогда не попадут...Мы говорим о минимизации риска, в конечном итоге. Можно отбросить в сторону экономические инструменты минимизации риска возможных потерь (увеличение цены за отсрочку и предоплата в каком-то там размере - снижает сумму риска, т.к есть предоплата, например 60% и цена завышена процентов на 15->60+15=75. Риск=25%, что соответствует порядку суммы прибыли. Т.е. если и "кинут", то потеряете время и нервы, а в материальном ключе грозит упущенноу выгодой, ну "+" "-", конечно). Тогда остается проверить по "полной программе" своего партнера. Даже если вы с ним работали уже по предоплате пару раз, то не стоит исключать, что это была своего рода "прикормка". :!: Оценить деловую репутацию, если в рейтинге нет? Во-первы: Вам не все равно КТО именно вас кинет, богатая-зарейтингованная компания или мелкая? (Это что касаемо рейтинга)Во-вторых: Есть куча прописных истин, рекомендаций и т.д. и т.п. по данному поводу. А вообще, может выделить все это в отдельную тему "Методология и нюансы при проверках будующих партнеров, клиентов" (как пример)?Тут и примеров у всех наберется куча и историй всяких поучительных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larriks Опубликовано 23 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 QUOTE Основной формальный признак - поставщик должен реально существовать!!!! И товар тоже...:wink: А к чему признаки, если все равно проверять не собираетесь?А, между прочим, зря не собираются... "..Помогите, плиз, "за Христа ради"!!! Мне должны денег целую кучу, да все по 5-10 тыс $ и в разных регионах..Возможно что-то вернуть?" :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 QUOTE \"..Помогите, плиз, \"за Христа ради\"!!! Мне должны денег целую кучу, да все по 5-10 тыс $ и в разных регионах..Возможно что-то вернуть?\" Ну вот тут уже будет простор для СБ. Хотя таких ситуаций, насколько я знаю, не возникает. У заказчика немножко другие масштабы http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif Одна из задач - отсечь именно "доморощенные" фирмы, спешно созданные своими-же региональными генералами с вполне понятной целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larriks Опубликовано 23 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 QUOTE QUOTE \"..Помогите, плиз, \"за Христа ради\"!!! Мне должны денег целую кучу, да все по 5-10 тыс $ и в разных регионах..Возможно что-то вернуть?\" Ну вот тут уже будет простор для СБ. Хотя таких ситуаций, насколько я знаю, не возникает. У заказчика немножко другие масштабы http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif Одна из задач - отсечь именно "доморощенные" фирмы, спешно созданные своими-же региональными генералами с вполне понятной целью.Я так понимаю, что есть головная фирма и куча всяких филиалов и представительств , которые в регионах закупают-продают... и весь вопрос состоит в том, что они там "сам - дежурный, сам - дневальный" и часть денег уходит из-за того, что все операции или какую-то часть они прогоняют через подставные фирмы. Вопрос: головная контора как-то контролирует список поставщиков, условия платежей и т.п.? Есть ли в головной фирме региональный отдел СЭБ или КРУ? Если перекрыть этим "региональным генералам" этот "вентиль" , то вы уверены, что проблем не возникнет еще больше (текучка кадров, уход партнеров и поставщиков к конкурентам и т.п.) например, из-за того, что у этих "князьков" зарплата маленькая?Мнится мне, что Вы не совсем правильно поставили вопрос изначально. Дело не в методологии оценки партнера-поставщика, а во внутренней безопасности фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Так, но не совсем.СЭБ, разумеется, есть. И в "голове", и на местах.Но в их сфере интересов в первую очередь основной бизнес и крупные проекты.Здесь речь идет об услугах в области ИТ. Поставки, услуги, обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.