Опубликовано 26 сентября, 200619 г Вариант неплохой, но где этого студента ловить через год- другой? 14633[/snapback] Вообще-то, если рыбку подсекли, то надо плавно ее вытаскивать, чтобы не сорвалась, а если сорвалась, то рыбак плохой style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 26 сентября, 200619 г Я тоже знаю аналогичный случай. Работал я как-то в одной компании, так вот в ней необходимо было обрабатывать и хранить большое количество данных. Был штат программистов, которые обслуживали БД. Настал момент, когда некоторые из них, начали просто нахально шантажировать руководство о поднятии зарплаты, т.к. только они имели исходники к этим базам. Наглецов уволили, данные перенесли, НО сколько это стоило затрат и хлопот... style_emoticons/default/smile17.gif Нельзя ставить себя в зависимость от одного ушлого программера!
Опубликовано 26 сентября, 200619 г Был вполне конкретный случай, правда, не со студентом, но сути это не меняет. У моего знакомого в фирме появилась новая главбух, которая принесла с собой навороченную программу, которая выполняла большинство функций 1С и что-то сверху. Нельзя ставить себя в зависимость от одного ушлого программера! Коллеги, ИМХО примеры слегка не в кассу style_emoticons/default/smile1.gif Вопрос взаимотношений работодателя и работника лежит в другой плоскости. К тому же, программеры будут нужны, если в программную оболочку нужно будет вносить существенные изменения. А для "вколачивания и извлечения" в "вылизанную" СУБД программеры сто лет в обед не нужны. Я говорил о том, что сделанная под конкретный заказ СУБД на порядок эффективнее, нежели купленая на рынке для хранения, обработки и анализа информации. Главное - правильно составить ТЗ с учетом дальнейшего развития. Я, например, уже лет -цать style_emoticons/default/smile1.gif не знаю, где тот человек, который делал оболочку, однако уверен, что и внуки мои, если им это будет надо, смогут влегкую использовать данную оболочку. P.S. kvisnilainen - а для чего приходил программист, если программа работала хорошо. А если она работала плохо - зачем ее ставили? datacheka - может я чего не допонимаю, но в чем связь между исходниками оболочки БД и ее наполнением, то есть внесенной информации?
Опубликовано 26 сентября, 200619 г БД постоянно корректировалась...создавались новые формы представления данных, кроме того под эту БД много чего было завязано. Все формы отчета разрабатывал опять таки этот человек.
Опубликовано 27 сентября, 200619 г Моё: Нам именно студент старшекурсник создал под наши потребности базу. Все хотелки учел. Вылизал. Не нарадуемся. Не моё: Вариант неплохой, но где этого студента ловить через год- другой, когда понадобится внести в систему изменение? Был вполне конкретный случай... Студент теперь работает у нас. Прога подробнейше описана, по окончании над кодом поработали еще два программера (все трое работают на нас). Так что исчезновение одного не нанесет серьезного вреда общему делу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь