Опубликовано 5 сентября, 200619 г Автор Тяк, отчасти понятно. Отправной точкой для меня являлась тема на e-xecutive.ru о вариантах персональных систем хранения и анализа инфы. Предметно меня интересует несколько особенностей. Кто какой вариант хранения предпочитает? Или все пользуются тем, что предлагается? Например, можно хранить в текстовых файлах + графика + отдельный формат для цифр. При организации хранения через особенности файловой системы. Но - сразу встает вопрос о времени доступа. В случае если индексируем - для ускорения, вопрос как часто? Если храним в элементарных субд - тот же вопрос времени доступа и возможность интеграции с другими продуктами + к этому особенности форматов полей и внутрение ограничения субд. SQL или Oracle несколько тяжеловесны для персональных целей. Возникает тот же вопрос с интергацией. Конечно, возможен, вариант использования xml (можно насувать столько аналитики, что мало не покажется), но продуктов, поддерживающих xml очень мало. С другой стороны возможность "перезатачивания" программ под конкретные нужды. Пример простой: задача 1 - нужно сделать обзор рынка, задача 2 - мониторинг уязвимостей операционных систем. По сути задачи взаимопротивоположные: анализ рынка - знаем что хотим (знаем тему) и её мучаем до конца. Мониторинг уязвимостей - знаем тематику, но где возникнут уязвимости понятия не имеем (по сути не знаем). Поэтому мониторим. Если в случае анализа рынка мы можем сформулировать конкретные критерии поиска, то в задаче 2 - это сделать невозможно (т.к. отсутсвуют исходные данные). Называется пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что. Поэтому вопрос: на каких продуктах вы решаете такие задачи?
Опубликовано 6 сентября, 200619 г Вы решили провести исследование узкого сектора рынка СУБД или что. Зачем вам все это? Или хотите до того как начнете работать, исключить наиболее вероятные ошибки? Дык не получится - пока сами руками не поработаете можно теоретизировать сколько угодно - все равно результат нулевой.
Опубликовано 6 сентября, 200619 г Вы решили провести исследование узкого сектора рынка СУБД или что. Зачем вам все это? Или хотите до того как начнете работать, исключить наиболее вероятные ошибки? Дык не получится - пока сами руками не поработаете можно теоретизировать сколько угодно - все равно результат нулевой. 13493[/snapback] А ведь это интересная мысль - обсудить СУБД. Тема интересная, но информация разбросана по нескольким веткам. ПРедлагаю продолжить дискуссию на новой ветке, которую я создал в разделе "Автоматизация деловой разведки и безопасности бизнеса"- это будет более по теме.
Опубликовано 6 сентября, 200619 г Обсуждать увы нечего - более или менее подходящая СУБД это Кронос. Ну нет приличной альтернативы. Если не устраивает интерфейс или интегрируемость надо писать свою или покупать что то из новоиспеченных.
Опубликовано 18 сентября, 200619 г Кронос действительно удачное решение для накопления и обработки текстовой информации.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь