Опубликовано 9 декабря, 200619 г Автор Господа и, конечно же, дамы! такой диспут я просто не ожидал....начиная эту тему. Несколько все ж интересных советов я получил.... Было б интересно еще получить - дельных советов. Посмотрим. Теперь скажу про практику. Я получил документы из налоговой. Как? Затеян иск между участниками ООО о представлении участнику недостоверной информации об отчетности, чем нарушена ст 8 ФЗ "Об ООО". В обеспечение доказательств ходатайство о направлении в ИФНС запроса о представлении заверенных копий отчетности за период когда участник в обществе участвовал (!). Дальше идем в Арбитражный суд со своим копиром и копируем эти документы. Бухгалтер восстанавливает отчетность.... по вынесении решения судом ходатайство о представлении документов и заменой их копиями, заверенными судом(остаются в деле). Этот этап пройден так. Что касается признания действий бухгалтера незаконными, возврате документов.... Получилась хохма! Эта категория дел подсудна мировым судьям.... Когда приняли закон я сам видел кого брали в мировые судьи и кто туда рвался.... Вот и в этот раз понял, что там работают "не те"... Мое дело расценили как публично-правовой спор (вообще-то иски к чиновникам) и отказали в принятии иска... Обжаловал, мирового судью заставили рассмотреть иск... Когда я пришел к судье...я почувствовал себя судьей, а она будто мой помощник... мне пришлось "по полочкам" все раскладывать... Я ПОРАЖЕН этим Что будет дальше - расскажу.
Опубликовано 23 декабря, 200619 г Было как то давно.. Нуно было спасать одну подшефную кампанию от предполагаемой встречной проверки (на партнеров уже наехали). Поэтому срочно заключили договор с аудиторской кампанией на проведение аудита, но поскольку места не было куда сажать аудиторов, то было решено все документы (за 5 лет style_emoticons/default/leb.gif ) доставить в аудиторскую кампанию. Даже договор с ЧОПом заключили на охрану документов. Ну а дальше как всегда... прокол колеса и все доки похищены (даже колесо проткнули). заява в ближайший отдел (ну для ускорения что-нить) и вся бухгалтерия восстанавливалась по сдававшимся ранее балансам. Все конечно понимали что уж слишком все как-то во время.. Ну это типа как КР вся белая и пушистая... (ну нету источников информации не выходящих за рамки, да и баз данных никаких нету, а в "Кронос" токо вырезки из газет пихаем style_emoticons/default/git.gif) Хотя это только домыслы, я то сам ни-ни (и ни разу). Ну а у Вас, по-моему, как говорят дохтора, болезнь прогрессирует. Что-то против Вас уж оЧЧень много собралось (службы все да и сотрудники перебежали). Кстати, не пытались поболтать style_emoticons/default/alc.gif с перебежавшими, какие там песни поют (на той стороне), мож хоть расклады будут более понятны С ув... style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 25 декабря, 200619 г Эта категория дел подсудна мировым судьям.... Когда приняли закон я сам видел кого брали в мировые судьи и кто туда рвался.... Вот и в этот раз понял, что там работают "не те"... Когда я пришел к судье...я почувствовал себя судьей, а она будто мой помощник... мне пришлось "по полочкам" все раскладывать... Я ПОРАЖЕН этим Что будет дальше - расскажу. Закончилось и мое дело с мировым судьей. Я была в нем экспертом (имею сертификат на этот вид деятельности). Судья попросила письменное заключение и пригласила в суд для устных пояснений. Я оценила износ шубы в 70-80%. Читаем решение мирового судьи: "Я считаю, что износ шубы оценен экспертом не правильно. По моему мнению, он составляет 40-45 процентов" !!!!! Тут уж дело чести было - подать иск к федеральному судье. Он и объяснил этой "МИРОВОЙ" что она считать ничего не имеет право, а если ее гложут сомнения, то необходимо назначать повторную экспертизу. Если сомнени остались, то судебную.... Я прямо лекцию судье прочитала на тему "Типы экспертиз и область их применения". style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 25 декабря, 200619 г Он и объяснил этой "МИРОВОЙ" что она считать ничего не имеет право, а если ее гложут сомнения, то необходимо назначать повторную экспертизу. Если сомнени остались, то судебную.... Я прямо лекцию судье прочитала на тему "Типы экспертиз и область их применения". Учиться, учиться, и учиться еще надо нашим многоуважаемым Судьям, а тем более Мировым....
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь