Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Источники информации. Что еще не обсуждалось?

Featured Replies

Опубликовано

Доброе утро.

И ни КР, ни СБ (на форуме часто ставят знак равенства КР=СБ, но (ИМХО) это два различных мышления по сути (опираюсь на личный опыт)) не смогут этому воспрепятствовать.

20769[/snapback]

В привычной «системе координат» зависит, ЕДИНСТВЕННО от специфики бизнесс-концепции:

• ТОЛИ это выделенная служба «конкурентных преимуществ», живущая автономно от «безопасников» на своём МАРКЕНИГОВОМ поле...

• ТОЛИ это подразделение «мирной, экономической войны»,состояще «частью» в составе ДРУГИХ «воюющих частей»...

• ТОЛИ это отдел в СБ организации...

• ТОЛИ «семейный доктор», раздающий гонорары на сторону – на «аутсорсинг»...

...пролистайте пожалуйста. Прежде уже писал ТУТ об этом кажется?

http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1079&hl=

Я про кризисы, которые закладываются при создании организации - корпоративная культура, процесс выработки и принятия решения, кадровая политика и т.п. - они на 80, если не на 90% определяют будущее организации.

И здесь возникает вопрос: Что делать сотруднику КР(СБ) если он видит симптомы того, что Титаник рулит куда-то не туда? В абсолютном большинстве случаев его не допустят до участия в «ситуационном зале антикризисного анализа».

20769[/snapback]

"НЕ ДОПУСТЯТ" - бежать без оглядки...

"...кто перечит реаниматору вскорости молчит при патологоанатоме..."

В Европейской практике, в любом-всяком разе, подразделение ПРЯМО замыкается на собственного ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ВИЦЕПРЕЗИДЕНТА Иногда ещё и на «эдвайзера» СОВЕТА АКЦИОНЕРОВ? Но, непременно с правом ВЕТО. Иначе не стоит огород городить – больно всё получается «травмоопасно пугливому бумажнику» да репутации.

Однако не путал бы:

• Механизм («технологию») ВЫРАБОТКИ МНЕНИЯ...

• ...с механизмом ПОИСКА вероятных КОРПОРАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ...

• ...и их ТРАНСЛЯЦИИ группе ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.

• ...и их АРГУМЕНТАЦИЕЙ в это «ГРУППЕ»

С механизмом ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ (иногда «полиативных»?) иногда ОКОНЧАТЕЛЬНОГО, собственно.

Это таки-всё-таки совершенно разные СТАДИИ корпоративного жития.

А экспертное дело – одинокое.

«...прокукарекал, а там хоть и не расцветай...»

Кланяюсь.

• Ответов 75
  • Просмотры 29,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Урсу:

Таки вот оно что!!!

Вы мне про то, как у них красиво и правильно, а я Вам про то, что тут.

ИМХО: не совпадают не только шкалы, но и начала систем координат в нашей беседе. Дальнейшие дебаты беспредметны.

Опубликовано
Урсу: Таки вот оно что!!!

Вы мне про то, как у них красиво и правильно, а я Вам про то, что тут.

ИМХО: не совпадают не только шкалы, но и начала систем координат в нашей беседе. Дальнейшие дебаты беспредметны.

20828[/snapback]

Опять день добрый, Алексей.

Быть может «в известном масштабе» Вы и правы, однако чёртова уйма ЗАМЕТНЫХ, РОССИЙСКИХ компаний, и особенно «межграничных холдингов», уже во всю «испачкались/напитались» европейскими «повадками» Корпоративного Управления. Сперва ушколиваются ими где то ни будь в г. Кембридже, Гренобле, Милане или Фонтенбло.

А потом «воюют как учили»...

...т.к. страна вот - вот совершенно вляпается в ВТО. И немедленно, Уважаемых Товарищей «Добросовестных Отечественных Конкурентов», станут там улыбчиво лупить никак не по «прописке», а совсем наоборот, по «кошельку да репутации». (К слову сами «купцы» это уже прекрасно понимают, принимают и «перенимают». За тем и «шастают».)

Кому потом прикажете рассказать пор ТУТОШНИЕ местные традиции менеджмента? (Тем паче, что ТУТ это тоже = «У КОГО ГДЕ»?)

Кланяюсь.

Опубликовано

Урсу:

В одной ну очень крупной российской компании, рвущейся в лидеры рынка, я как-то поинтересовался у лиц, которые за это должны отвечать:

- Оценивали ли они по критерию Ван Хорна ту максимальную долю рынка, которую компания в состоянии достичь при имеющихся ресурсах?

"А в ответ - тишина!" (с).

И в силу определенных "организационно- культурных" традиций они не попытаются это сделать. И не попытаются об этом спросить ЛПР.

А Вы про их готовность к ВТО....

Изменено пользователем AlexeiI

Опубликовано

Уважаемый AlexeiI!

Ваш ответ в пятницу мне очень понравился, и я переслал его Elenke. В принципе есть технологии позволяющие найти пересечение информайционных и экономических потоков. Я думал, что Вы объясните как выделить из него кадровое звено. Но Вы куда-то углубились куда-то в сторону. В данном конкретном случае и СБ и макетологи допущены в большей или меньшей степени к выработке антикризисных решений. Давайте не углублятся в дискуссию, как у нас и как у них. Хотелось, чтобы Вы продолжили поконкретнее о линиях пересечений информационных и экономических потоков, с выделением кадровой составляющей.

Изменено пользователем john644

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.