Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Методы в БР

Featured Replies

Опубликовано
Поддерживаю! А по поводу методов и навыков ОРД под КР сами понимаете на форуме и вообще в сети это дело обсуждать мягко скажем не корректно (можно и за разглашение гос. тайны присесть)... Вот за  style_emoticons/default/smile21.gif  я бы подклился опытом style_emoticons/default/smile14.gif

16195[/snapback]

Ну вот. То о чем я говорил ранее.

Сначала бла-бла, а затем за ширму (гостайна), считай "в кусты".

• Ответов 161
  • Просмотры 56,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Дык на то человеку, простите - разведчику  style_emoticons/default/kto.gif , голова и дадена - шоб на объект проникнуть и под статью не попасть...

- Водопроводчика вызывали, а газовщика...

- Соседи сверху жалуются - вы их залили, давайте показывайте ...

- Мужики, из гаража газом пахнет ... Ща как ...ет, всем мало не покажется ...

- Иду, смотрю - вор в окно лезет, а у меня мобила села и напроду вокруг никого. Я его у двери и караулил...

И т.д. и т.п.

Главное - что б добровольно пустили. А за присвоение звания водопроводчика - санкций нет style_emoticons/default/smile5.gif

16202[/snapback]

Самое главное в нашем деле не как зайти, а как выйти.......

Речь только о легальном проникновении. Любое нелегальное проникновение для не государева человека - статья.

16202[/snapback]

Вот о чем и речь.

Опубликовано
Вы не ошибаетесь! Я бы в подобной ситуации постарался бы получить первичную информацию об объекте (род его деятельности, его увлечения) и сыграл бы на этой информации...

А вообще про способы завязывания разговора см. раздел - "вербовка" style_emoticons/default/smile14.gif

16230[/snapback]

Способы завязывания разговора, так же, как способы установления дальнейших отношений - это отдельный вопрос. И он достаточно быстро понимается маркетологами, потому что с этим они сталкиваются практически ежедневно (по крайней мере, с большинством вариантов).

А вот приемы, как быть вблизи так, чтобы не "отсвечивать" перед объектом и иметь возможность появиться только тогда, когда надо - дело, с одной стороны, нехитрое, а с другой стороны, напрямую связано с приемами, отработанными для СН и изобретать велосипед - не самый лучший способ. Речь идет, понятное дело, не о пустой автобусной остановке в 00ч 00мин., а о выставке, об отеле, о корпоративной вечеринке, банкете, поездке на турбазу и т.п. Вот вокруг подобных вещей и можно (и нужно) дать информацию специалистам, не вступая при этом в противоречие с Законом.

Опять же, вариант, который бывает важен - как пройти на мероприятие, на которое вас не звали, но которое вам интересно. Это когда пускают по бесплатным пригласительным билетам толпу человек в 200 на какой-нибудь праздник, посвященный пятилетию новых подгузников, где перед фуршетом читают лекцию о перспективах выпуска этих подгузников. Туда зовут обычно клиентов компании и ее партнеров.

Двигаться за человеком по улице, не привлекая его внимания, также бывает нужно не только для того, чтобы за ним следить, но и для того, чтобы попасть в какую-то общедоступную точку, в которую он тоже направляется, но при этом нежелательно, чтобы он вас видел. Эти приемы идентичны некоторым приемам СН, и при этом законны и даже этичны.

И таких вариантов адаптации к жизненным ситуациям методов, близких к ОРД, очень много.

Опубликовано
"...а сами то чьих будете гражданин хороший?"

16220[/snapback]

Из народа...........

Еслиб это была провокация, то врятли вы ее б заметили, это не форум домохозяек, а которые "не только коллеги", они то же понимают, что скоро пенсия, и перспектива стать коллегой настолько велика, что лучше эти грядки не полоть... style_emoticons/default/smile4.gif

16220[/snapback]

Я думаю, что и Вы, сейчас не у плиты со сковородками.

А методы бывают разные..............

Опубликовано

А как Вы, уважаемые форумчане, относитесь к такому способу- добывание информации из мусорки?

Применяю на практике, но в своей фирме как контрмеру, чтобы исключить утечку через данный канал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.