Опубликовано 26 октября, 200619 г Поддерживаю! А по поводу методов и навыков ОРД под КР сами понимаете на форуме и вообще в сети это дело обсуждать мягко скажем не корректно (можно и за разглашение гос. тайны присесть)... Вот за style_emoticons/default/smile21.gif я бы подклился опытом style_emoticons/default/smile14.gif 16195[/snapback] Ну вот. То о чем я говорил ранее. Сначала бла-бла, а затем за ширму (гостайна), считай "в кусты".
Опубликовано 26 октября, 200619 г Дык на то человеку, простите - разведчику style_emoticons/default/kto.gif , голова и дадена - шоб на объект проникнуть и под статью не попасть... - Водопроводчика вызывали, а газовщика... - Соседи сверху жалуются - вы их залили, давайте показывайте ... - Мужики, из гаража газом пахнет ... Ща как ...ет, всем мало не покажется ... - Иду, смотрю - вор в окно лезет, а у меня мобила села и напроду вокруг никого. Я его у двери и караулил... И т.д. и т.п. Главное - что б добровольно пустили. А за присвоение звания водопроводчика - санкций нет style_emoticons/default/smile5.gif 16202[/snapback] Самое главное в нашем деле не как зайти, а как выйти....... Речь только о легальном проникновении. Любое нелегальное проникновение для не государева человека - статья. 16202[/snapback] Вот о чем и речь.
Опубликовано 26 октября, 200619 г Вы не ошибаетесь! Я бы в подобной ситуации постарался бы получить первичную информацию об объекте (род его деятельности, его увлечения) и сыграл бы на этой информации... А вообще про способы завязывания разговора см. раздел - "вербовка" style_emoticons/default/smile14.gif 16230[/snapback] Способы завязывания разговора, так же, как способы установления дальнейших отношений - это отдельный вопрос. И он достаточно быстро понимается маркетологами, потому что с этим они сталкиваются практически ежедневно (по крайней мере, с большинством вариантов). А вот приемы, как быть вблизи так, чтобы не "отсвечивать" перед объектом и иметь возможность появиться только тогда, когда надо - дело, с одной стороны, нехитрое, а с другой стороны, напрямую связано с приемами, отработанными для СН и изобретать велосипед - не самый лучший способ. Речь идет, понятное дело, не о пустой автобусной остановке в 00ч 00мин., а о выставке, об отеле, о корпоративной вечеринке, банкете, поездке на турбазу и т.п. Вот вокруг подобных вещей и можно (и нужно) дать информацию специалистам, не вступая при этом в противоречие с Законом. Опять же, вариант, который бывает важен - как пройти на мероприятие, на которое вас не звали, но которое вам интересно. Это когда пускают по бесплатным пригласительным билетам толпу человек в 200 на какой-нибудь праздник, посвященный пятилетию новых подгузников, где перед фуршетом читают лекцию о перспективах выпуска этих подгузников. Туда зовут обычно клиентов компании и ее партнеров. Двигаться за человеком по улице, не привлекая его внимания, также бывает нужно не только для того, чтобы за ним следить, но и для того, чтобы попасть в какую-то общедоступную точку, в которую он тоже направляется, но при этом нежелательно, чтобы он вас видел. Эти приемы идентичны некоторым приемам СН, и при этом законны и даже этичны. И таких вариантов адаптации к жизненным ситуациям методов, близких к ОРД, очень много.
Опубликовано 26 октября, 200619 г "...а сами то чьих будете гражданин хороший?" 16220[/snapback] Из народа........... Еслиб это была провокация, то врятли вы ее б заметили, это не форум домохозяек, а которые "не только коллеги", они то же понимают, что скоро пенсия, и перспектива стать коллегой настолько велика, что лучше эти грядки не полоть... style_emoticons/default/smile4.gif 16220[/snapback] Я думаю, что и Вы, сейчас не у плиты со сковородками. А методы бывают разные..............
Опубликовано 27 октября, 200619 г А как Вы, уважаемые форумчане, относитесь к такому способу- добывание информации из мусорки? Применяю на практике, но в своей фирме как контрмеру, чтобы исключить утечку через данный канал.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь