Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Методы в БР

Featured Replies

Опубликовано
Как негласно проникнуть в гараж?

Легко, и не нарушая Закона.

Примерно такая фраза в рапорте: "Когдя я подошел к гаражному строению, где предположительно складировались наркотики, то увидел, как на моих глазах пьяный тракторист зацепил ковшом дверь гаража и сильно смял ее, после чего заснул за рулем. От удара коробки внутри гаража рассыпалтсь и из одной на улицу выпал маленький пакетик белого порошка, который я изъял и сдал на экспертизу..."

16181[/snapback]

За сотрудником органов стоит государство, со своими законами, а вот за сотрудником КР государство не стоит, оно НАД ним стоит "с карающим мечем". И за негласное проникновение в чужой гараж сотрудника КР можно "карать". И как в этой ситуации адаптировать "методы и навыки ОРД" под КР я не вижу. style_emoticons/default/smile7.gif Подскажите, пожалуйста.

• Ответов 161
  • Просмотры 56,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Абсолютно верно!

И если у всех, кто занимается КР, будет ясное понимание этой картины, то, во-первых, значительно возрастет престиж этой работы и повысится ее стабильность. А во-вторых, в этом случае изменится отношение к российским специалистам КР в мире. Пока что нас часто воспринимают как сборище отмороженных промышленных шпионов, живущих в стране, полностью лишенной законов и не имеющей традиций их выполненния.

16186[/snapback]

Наверное это обычный двойной стандарт (если наш - то разведчик, если их - то шпиен... для нас - душманы, для них моджахеды... борцы за независимость и сепаратисты...и так далее) вечная борьба, и дранг нах остен не гитлер придумал...

Работать четко в рамках правового поля пока несбыточнная мечта...так как нет еще четких границ этого поля (противоречие нормативной базы, лоббирование интересов, различные точки зрения и толкования одних и тех же законов и многое другое...) ну а если "враг" вышел за рамки правого поля, то противодействовать ему оставаясь в рамках безнадежно... да и сами "рамки" зачастую определяются суммой истца или ответчика...

боротся с этой системой - не реально, а работать в разведке (не важно какой) и не "запачкать" рук - просто кинуть работодателя...

Не нужны работодателю юристы которые просто говорят "этого делать нельзя...", так и не нужна ему разведка которая говорит, что "мы не можем добыть эту информацию, потому что это не законно", нато она и информация...(в отличии от данных), что ее нужно добывать, а данные можно собирать...

я не ратую за криминализацию БР и ее проивопоставленю действующему законодательству...но факт остается фактом, эта работа на грани...

Опубликовано
я не ратую за криминализацию БР и ее проивопоставленю действующему законодательству...но факт остается фактом, эта работа на грани...

16193[/snapback]

Поддерживаю! А по поводу методов и навыков ОРД под КР сами понимаете на форуме и вообще в сети это дело обсуждать мягко скажем не корректно (можно и за разглашение гос. тайны присесть)... Вот за style_emoticons/default/smile21.gif я бы подклился опытом style_emoticons/default/smile14.gif

Опубликовано

Причем здесь гостайна, если мы говорим "об использовании методов и навыков, адаптированных под КР и не подпадающих под УК либо КоАП РФ..." Вот именно об "этом" можно подробнее?

Опубликовано
Причем здесь гостайна, если мы говорим "об использовании методов и навыков, адаптированных под КР и не подпадающих под УК либо КоАП РФ..." Вот именно об "этом" можно подробнее?

16198[/snapback]

Дык на то человеку, простите - разведчику style_emoticons/default/kto.gif , голова и дадена - шоб на объект проникнуть и под статью не попасть...

- Водопроводчика вызывали, а газовщика...

- Соседи сверху жалуются - вы их залили, давайте показывайте ...

- Мужики, из гаража газом пахнет ... Ща как ...ет, всем мало не покажется ...

- Иду, смотрю - вор в окно лезет, а у меня мобила села и напроду вокруг никого. Я его у двери и караулил...

И т.д. и т.п.

Главное - что б добровольно пустили. А за присвоение звания водопроводчика - санкций нет style_emoticons/default/smile5.gif

Ес-с-сно - ИМХО.

P.S.

Речь только о легальном проникновении. Любое нелегальное проникновение для не государева человека - статья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.