Опубликовано 26 октября, 200619 г Как негласно проникнуть в гараж? Легко, и не нарушая Закона. Примерно такая фраза в рапорте: "Когдя я подошел к гаражному строению, где предположительно складировались наркотики, то увидел, как на моих глазах пьяный тракторист зацепил ковшом дверь гаража и сильно смял ее, после чего заснул за рулем. От удара коробки внутри гаража рассыпалтсь и из одной на улицу выпал маленький пакетик белого порошка, который я изъял и сдал на экспертизу..." 16181[/snapback] За сотрудником органов стоит государство, со своими законами, а вот за сотрудником КР государство не стоит, оно НАД ним стоит "с карающим мечем". И за негласное проникновение в чужой гараж сотрудника КР можно "карать". И как в этой ситуации адаптировать "методы и навыки ОРД" под КР я не вижу. style_emoticons/default/smile7.gif Подскажите, пожалуйста.
Опубликовано 26 октября, 200619 г Абсолютно верно! И если у всех, кто занимается КР, будет ясное понимание этой картины, то, во-первых, значительно возрастет престиж этой работы и повысится ее стабильность. А во-вторых, в этом случае изменится отношение к российским специалистам КР в мире. Пока что нас часто воспринимают как сборище отмороженных промышленных шпионов, живущих в стране, полностью лишенной законов и не имеющей традиций их выполненния. 16186[/snapback] Наверное это обычный двойной стандарт (если наш - то разведчик, если их - то шпиен... для нас - душманы, для них моджахеды... борцы за независимость и сепаратисты...и так далее) вечная борьба, и дранг нах остен не гитлер придумал... Работать четко в рамках правового поля пока несбыточнная мечта...так как нет еще четких границ этого поля (противоречие нормативной базы, лоббирование интересов, различные точки зрения и толкования одних и тех же законов и многое другое...) ну а если "враг" вышел за рамки правого поля, то противодействовать ему оставаясь в рамках безнадежно... да и сами "рамки" зачастую определяются суммой истца или ответчика... боротся с этой системой - не реально, а работать в разведке (не важно какой) и не "запачкать" рук - просто кинуть работодателя... Не нужны работодателю юристы которые просто говорят "этого делать нельзя...", так и не нужна ему разведка которая говорит, что "мы не можем добыть эту информацию, потому что это не законно", нато она и информация...(в отличии от данных), что ее нужно добывать, а данные можно собирать... я не ратую за криминализацию БР и ее проивопоставленю действующему законодательству...но факт остается фактом, эта работа на грани...
Опубликовано 26 октября, 200619 г я не ратую за криминализацию БР и ее проивопоставленю действующему законодательству...но факт остается фактом, эта работа на грани... 16193[/snapback] Поддерживаю! А по поводу методов и навыков ОРД под КР сами понимаете на форуме и вообще в сети это дело обсуждать мягко скажем не корректно (можно и за разглашение гос. тайны присесть)... Вот за style_emoticons/default/smile21.gif я бы подклился опытом style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 26 октября, 200619 г Причем здесь гостайна, если мы говорим "об использовании методов и навыков, адаптированных под КР и не подпадающих под УК либо КоАП РФ..." Вот именно об "этом" можно подробнее?
Опубликовано 26 октября, 200619 г Причем здесь гостайна, если мы говорим "об использовании методов и навыков, адаптированных под КР и не подпадающих под УК либо КоАП РФ..." Вот именно об "этом" можно подробнее? 16198[/snapback] Дык на то человеку, простите - разведчику style_emoticons/default/kto.gif , голова и дадена - шоб на объект проникнуть и под статью не попасть... - Водопроводчика вызывали, а газовщика... - Соседи сверху жалуются - вы их залили, давайте показывайте ... - Мужики, из гаража газом пахнет ... Ща как ...ет, всем мало не покажется ... - Иду, смотрю - вор в окно лезет, а у меня мобила села и напроду вокруг никого. Я его у двери и караулил... И т.д. и т.п. Главное - что б добровольно пустили. А за присвоение звания водопроводчика - санкций нет style_emoticons/default/smile5.gif Ес-с-сно - ИМХО. P.S. Речь только о легальном проникновении. Любое нелегальное проникновение для не государева человека - статья.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь