Опубликовано 26 октября, 200619 г Целиком и полностью согласен, что мы работаем на грани. А подталкивать нас за эту грань провокациями, по моему не только не этично, но и ............ Действительно, на форуме могут находиться не только коллеги. 16214[/snapback] "...а сами то чьих будете гражданин хороший?" Еслиб это была провокация, то врятли вы ее б заметили, это не форум домохозяек, а которые "не только коллеги", они то же понимают, что скоро пенсия, и перспектива стать коллегой настолько велика, что лучше эти грядки не полоть... style_emoticons/default/smile4.gif
Опубликовано 26 октября, 200619 г О том, что можно и что нельзя (это для "маркетологов", потому чтоостальные и так в курсе): Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны при расследовании уголовного дела об убийстве первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова. Как сообщила Генпрокуратура, проведенная служебная проверка установила, что с 10 октября 2006г. в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о ходе расследования данного преступления, содержащие сведения, составляющие государственную тайну. В частности, речь идет о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. По версии следствия, эти сведения попали в СМИ от источников, связанных с расследованием данного уголовного дела. В настоящий момент проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление виновных в разглашении государственной тайны, подчеркнули в Генпрокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.283 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает арест на срок от 4 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Источник
Опубликовано 26 октября, 200619 г Я думаю коллега, Вам на этот вопрос не ответят. Вы прекрасно знаете почему. Скорее всего постараются прикрыться какой нибудь "ширмой"(или разглогольствованиями, или очередным отсылом к тайне и инструкциям). 16216[/snapback] Хоть не всегда я согласен с Вашим мнением, но не в этот раз. Есть белое, есть черное, КР - посередине, чуть ближе к белому. Тайное проникновение в чужое помещение (делаю акцент на словах "тайное проникновение") - это черное, и в сторону белого его не сместить. А все остальное - артистизм, манипулирование людьми и обстоятельствами.
Опубликовано 26 октября, 200619 г Например, совершенно реальная и периодически встречающаяся задача - осуществить подход к человеку на выставке, чтобы провести разговор с ним. Подготовка проведена, но непосредственно для подхода требуется улучшить момент. А для этого надо быть длительное время неподалеку, держать его в поле зрения и при этом не привлекать внимания. Чтобы это сделать, у специалистов есть определенные приемы. Неспециалистам придется выдумывать их заново. Таким образом, обмен опытом нужен и полезен. Насколько я понимаю, это законно, этично и к гостайне отношения не имеет. Или я ошибаюсь? 16206[/snapback] Вы не ошибаетесь! Я бы в подобной ситуации постарался бы получить первичную информацию об объекте (род его деятельности, его увлечения) и сыграл бы на этой информации... А вообще про способы завязывания разговора см. раздел - "вербовка" style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 26 октября, 200619 г Уважаемый Кадет! Не могли бы Вы излагать свои просьбы к участникам форума не в форме приказов или вопросов, используемых при допросе..."Закон об ОРД с комментариями находится в свободной продаже и не имеет никакого грифа ни "секретно", ни "ДСП" и т.д. Вы указали, что используете данные методы в практике. Я Вам четко и ясно задал вопрос: основания и методы "ПРОНИКНОВЕНИЯ В ГАРАЖ", заметьте в чужую собственность. То есть то, к чему Вы призываете в своих постах. Так вот: уважаемый zlobny! Укажите пожалуйста основания и методы, на которые Вы ссылаетесь! Вы же их используете в практике! И убедительная просьба не прикрываться государственной тайной и не отсылать(как отдельные индивидумы) к книжкам!" В этой связи: 1) Я ни к чему не призываю, а высказываю собственное мнение 2) Закон об ОРД открыт, но приказы силовых структур, в которых изложены основания и методолгия ОРМ как Вам скорее всего известно имеют соответстующие грифы. 3) Уважаемый коллега, Вы неглупый человек и прекрасно понимаете, каким образом не государственными организациями могут использоваться нормы закона ОБ ОРД - естественно никаким!!! Это же незаконно style_emoticons/default/smile13.gif Поясняю, что я говорил об использовании методов и навыков, адаптированных под КР и не подпадающих под УК либо КоАП РФ... 16185[/snapback] Во первых, уважаемый zlobny, я сказал "пожалуйста", а это не допрос, и не приказ. Вы же используете на практике методы ОРД, адаптированные к БР. Так поделитесь ими. Тем более не подпадающих под УК и КоАП РФ. Всем интересно, мне тоже. Если бы Вы не написали, что их используете, то Вас бы и не спрашивали. А сейчас Вы пытаетесь с помощью флуда уйти от вопроса. Ведь это действительно всем интересно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь