Опубликовано 14 ноября, 200619 г Кстати: не забываем о предстоящем вводе в действие закона о ПД. Не думаю, что [физические] лица, попавшие в "черный список" предоставили Вам право разглашать их персональные данные.
Опубликовано 14 ноября, 200619 г Составление подобного списка, в настоящем форуме дело совершенно, не благодарное, т.к. появление пдобного списка не будет являтся совершенно объективной инфорацией, и мы сами же коллеги, будем "прокладывать" в этом списке, компании конкурентов, и не потому что мы не честны или еще что-то в этом духе, в потому, что есть у нас задачи, исполнение которых и является нашей работой, а по сему даже при всеобщем единенеии, может появиться хоть 10% но все таки "дезы", а соотвественно список будет бесполезен, потому что пользоваться будут им все "интернетчики", а если ваша компания в нем окажеться, ну так ради "доброго дела" (подрыва репутации) таких же безопасников.. куда пойдем "мосты" наводить.. по IP вычислять..
Опубликовано 14 ноября, 200619 г куда пойдем "мосты" наводить.. по IP вычислять.. 17123[/snapback] Толку-то в таком вычислении? Будет результат: "Собака привела оперативников к автобусной остановке и там потеряла след". Про остальное я уже говорил.
Опубликовано 14 ноября, 200619 г Вот именно, если сейчас этот форум ассоциируеться с местом где можно пообщаться с коллегами, обсудить проблемы и чему то научиться... то стоит появиться "черному списку" и все... форум станет еще одной площадкой ведения конкурентных войн, на этот раз - виртуальной. К тому же я полностью согласен с Toparenko: - о персональных данных забывать не стоит!
Опубликовано 14 ноября, 200619 г А я приветствую идею создания "черного списка". Информации не хватает о недобросовестных контрагентах! Такие списки есть в сети. Например, на www.metaltotg.ru. Вот только пополнение "черного списка" на сайте металлторг идет явно вяло. Это говорит об отсутствии достаточной мотивации со стороны служб безопасности. Обращает на себя внимение и сайт компромат.ру. Это, конечно, не "черный список", но информация там сконцентрирована скандальная. И ничего! "Черный Сайт" живет и процветает, хотя проблемы у его создателя были. Вот только форма реализации "черного списка" должна быть аккуратной. Например, не обязательно это делать в рамках данного форума, а создать закрытый сайт. При этом вход на него для размещения информации сделать через НЕАНОНИМНУЮ регистрацию. Кстати, на указанном сайте есть форма регистрации и, по-моему, неплохая. Можно, например, размещать информацию ТОЛЬКО от служб безопасности компаний и юридических подразделений с обязательным указанием контактных данных. Естественно, должен быть механизм опротестования, если допущена ошибка. В отношении злостных нарушителей - санкции. Например, самих помещать в "черый список". Все эти вопросы администрация "черного сайта" могла бы вполне решить. Не хватает сил - давайте создадим инициативную группу. Сам готов принять в ней участие. Здесь люди собрались достачно грамотные, чтобы квалифицированно подойти к данному вопросу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь