Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трудоустройство

Featured Replies

Опубликовано

Del

Убрано по согласованию с собеседником.

Соискатели также здесь могут найти полезную информацию

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 101
  • Просмотры 35,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот Вы говорите ---><< Правда, я не начальник СБ, и, соответственно, мой опыт вряд ли будет полезен соискателям на должность в СБ.>> - я тоже не начальник СБ, скорее" рядовой" со стажем и не "предмет" для подражания или всеобщего изучения.

Насчет ВУЗа , уважаемый эта тема для меня не настолько ВАЖНА , но я не люблю когда мне тычут ВУЗом как одним из аргументов в решении вопроса или спора . Но я с Вами полностью согласен в сказанном Вами ---> << Я многократно убеждался, что если природная смекалка не развита ни общим образованием, ни опытом работы под руководством серьезных людей, то, как ни пыжься, за умного сойти не получится.>>

Военного образования , впрочем как и высшки у меня нет, с военными меня связывает лишь срочная служба КСФ , в течении трех лет в заполярье.

Вам не лень было искать негативную инфу в отношении меня по форумам и блогам ???( от этого у меня по тношению к Вам , мутный осадочек) Банят меня на многих форумах, это правда, что есть, то есть style_emoticons/default/smile5.gif Не имею привычки плясать под чужую дудку. Я знаете ли прывык к противоречиям - в нормальном понимании , к конструктивному ДИАЛОГУ, а не МОНОЛОГУ. Я нормальный человек - покрайней мере себе самому так кажусь style_emoticons/default/smile5.gif . К Вашему сведению , тот бан о котором Вы упомянули , снят решением админов форума, так как банивший меня админ не прав в своем произволе по отношению ко мне.

Я НЕ СТАВЛЮ ЗНАК < = > в своем поведении в виртуале и реальной жизни, в отличии от многих людей для которых виртуал и реал перерастают в одно общее , они судят о поведении людей характеризуя их виртуальную жизнь как реальную!

<<И, как бы обижены на меня Вы не были, Вы не станете, надеюсь, отрицать, что от этого разговора есть польза.>> - Полностью согласен!

<<Только реальные вопросы, а не цепляние к каждому слову.>> - Нет проблем . Единственное хотелось бы слышать реальные ответы , а не рассуждения о стереотипе поведения человека по его пробору , так как назавтра человек подстрижеться наголо и придеться делать другие выводы.

<<Форум сделал для Вас уже очень многое, на мой взгляд.>> Согласен , очень много информации для моего "роста". Спасибо.

<<Было бы хорошо, если бы Вы тоже принесли ему пользу, а не устраивали игру в слова с настоящими профессионалами этой игры.>> -- По мере сил и возможности .( о пользе, а не о игре)

P.S Так как все точки над i раставлены , то может быть удалите и все мои посты в этой ветке после прочтения Вами?!

Спасибо.

Изменено пользователем тотьма

Опубликовано
Ставлю в тупик тов. Искандер, причёска под Котовского  style_emoticons/default/smile12.gif + жевательный табак или снюс. style_emoticons/default/smile12.gif

27295[/snapback]

Вот уж, в тупик поставили! Да если у кандидата на вакансию бритая голова и он жует табак, то это... сам Котовский! style_emoticons/default/smile12.gif Особенно, если у него шашка, маузер, а на собеседование он приехал на вороном жеребце! style_emoticons/default/smile12.gif

Ну, а если серьезно, то по моим личным наблюдениям - люди, которые не страдают облысением, не бреют голову по ритуальным, религиозным, традиционным, социально-групповым причинам, но при этом носят "прическу под Котовского", как правило отличаются весьма независимым (вплоть до анархического), сильным характером. Часто малоуживчивы с окружающими. Поведение, нередко, взрывное.

Разумеется, у меня не было возможности проводить научно-исследовательскую работу на тему "Характер бритого человека". style_emoticons/default/smile1.gif Да и потребности такой не было. Не мой профиль. Так что, все вышесказанное - это лишь мое субъективное мнение, по результатам общения с несколькими "Котовскими". style_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано

Навскидку несколько моих размышлений при проверке кандидата в безопаску. Может, кому-то окажуться полезными.

На истинность в последней инстанции не претендую.

Вариант 1.

Человек идет по рекомендации коллеги, мнением которого не только дорожат и которому доверяют, но и этот коллега отвечает за свои слова и рекомендации.

Вариант 2.

Человек идет по рекомендации коллег, занакомых, знакомых знакомых.

Вариант 3.

Человек идет с улицы по объявлению.

Вариант 4.

Человек берется с улицы по резюме.

В первом варианте априори проверки, как таковой не проводится, рекомендуемый. как правило, претендует на самые высокие и отвественные должности.

Во всех остальных случаях проверка жизненно необходима (кандидат сразу, как правило, претендовать на высокие и "приближенные" должности не может).

Может проходить в три этапа.

1. Собеседование - психологический этап

2. Заполнение и проверка анкеты сосискателя - психолого-проверочный этап.

3. Проверка кандидата - проверочный этап

Начнем с третьего.

Сначала идет проверка по всем имеющимя под рукой учетам (в том числе - по "серым" базам), рассылаются возможные официальные запросы, проводится проверка на криминал через связи в органах.

Неотъемлимая часть проверки - открытая информация.

В первую очередь шерстят работные сайты, ищут и читают ранее опубликованные резюме, анализируют места их размещения.

"Тупая" проверка по ФИО, мылу, аське, иным идентифицирующим признакам.

Оценка поведения человека в виртуале, так как виртуал - как правило скрытые и загнанные в глубь эмоции реального человека.

Анализ посещаемых мест в инете. При необходимости - проверочные беседы в виртуале.

Например - легко ли у человка получить информацию по его прежним местам работы, характеристикам руководителей, иную полезную для потенциального противника информацию, то есть своего рода тест на лояльность.

На основании собранных данных составляется информационно-аналитическая справка на персону.

По пункту два.

"Тупо" проверяется истинность указанных в резюме данных.

Беседы на прежних местах работы соискателя.

Работа психолога (тут я не копенгаген, это только предположение - ИМХО, такое должно быть) с анкетой.

По итогам так же составляется справка.

По итогам собеседования также составляется справка и все три документа кладутся на стол аналитика, котрые готовит итоговое резюме для принимающего решение лица.

Вот так. ИМХО.

Психологические аспекты не затрагиваю, так как, как говорил, в них не компетентен.

Опубликовано

По собственному опыту . На одном из собеседований , руководитель СБ перед началом работы "прокинул" меня ( в моем присутствии) по "ЦАБ ". Зачитал мне полученную инфу и только после этого начал беседу. style_emoticons/default/smile5.gif

Изменено пользователем тотьма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.