Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трудоустройство

Featured Replies

Опубликовано

Был у нас такой необычный случай. Пришла к нам женщина вся такая растерянная, со слезами на глазах и просит помочь ее дочери. Дочке 29 лет, красавица, умница, имеет два высших образования, закончила МГУ с красным дипломом и т.д. придраться не к чему. Проблема в том, что эта девушка уже на протяжении 4-ех лет не может найти себе работу. А дело в том, что на последнем месте работы случился у нее конфликт с работодателем. Как часто это бывает, человек нашел более высокооплачиваемую работу и по своей лояльности сообщил заранее работодателю, а последний в свою очередь не захотел ей выплачивать в полном объеме з/п. Ну девушка не долго думая, решила не сдаваться. Написала жалобы в различные инстанции, выиграла суд, выплатили ей зарплату, и началось самое печальное. В какие только компании на протяжении 4-ех лет она после этого не обращалась, где только свое резюме не размещала, ни где не берут. На собеседование приглашают и желание взять, кажется, есть, но вот только в самый последний момент ОТКАЗ, опять style_emoticons/default/otk.gif

Стали мы с ней разбираться. Выяснилось, что первый год ни про суды, ни про конфликт она, нигде не афишировала, но результат был тот же. В итоге, решив, что лучше ничего не скрывать, стала, открыто рассказывать об инциденте на собеседовании, но и это не помогло. Какое-то время спустя, услышала она от своего знакомого, что видел он ее ФИО в неких ЧЕРНЫХ СПИСКАХ, действующих по всей территории РФ, по всем отраслям, и по его глубокому убеждению именно в этих списках и кроется основная причина ее беды. Удивительно то, что больше он рассказать о ЧЕРНЫХ СПИСКАХ ничего не может, так как разглашение такой конфиденциальной информации якобы грозит ему увольнением с работы. В итоге запугал ее этот знакомый, что она вообще уже всякую надежду потеряла.

Стали мы в этой запутанной ситуации разбираться. Проработали старого работодателя, с котором конфликт был. Оказывается уже как 2 года и компании нет и лица сменились, т.е. уже отсюда ветер дуть не может. Дальше весь инет и базы облазили, ни капли компромата не нашли. О версии черных списках и речи быть не могло, не знаю как вы, а мне вот еще не встречались черные списки, охватывающие все компании, действующие по всей территории РФ, да еще независимо от отрасли. ))

Решили мы проанализировать места работы, в которые она свое резюме направляла. И ответ был на поверхности все компании оказались мега гигантами, в которое не то чтобы со стороны, но и своих то не всегда возьмут.

Всеми знакомый на данном форуме Cor, тоже активно принимал участие в этом исследовании. Провел с ней практически целый психотренинг, дал ей ряд рекомендаций и напутствий. Результат не заставил себя долго ждать.

«Здравствуйте, Елена и Роман! Очень благодарна вам за помощь. После посещения вашего агентства началась счастливая полоса в моей жизни. На меня буквально посыпались предложения от работодателей. Не знаю почему. Мне ответили из всех компаний куда я отправила резюме. И после прохождения собеседования, сразу все пригласили меня на работу. Просто чудеса! Работу искала всего несколько дней. Телефон буквально раскалился от звонков. Не понимаю что происходит. Я выбрала одну компанию и работаю уже 2 недели. Но до сих пор мне звонят, приглашая на работу. Предлагают очень высокую зарплату. Я даже не ожидала. Мне остается только выбирать более выгодные предложения.

Также хочу поблагодарить Юрия. Очень ему признательна за все советы. Он рассказал мне как работает служба безопасности. Вы отозвались на мою беду и потратили на меня много времени. Моя жизнь меняется к лучшему. Большое вам спасибо! С уважением, Ехххх Гхххх»

Я к чему этот пример то вспомнила, не всегда причина в других, иногда и в «себя» надо заглядывать, прежде чем диагноз ставить. Так во всем и в работе тоже.

• Ответов 101
  • Просмотры 35,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для меня на первом месте "живая" работа , а не застой и усыхание мозгов . И будь то работа в минимаркете или гипермаркете - вторично.

Опубликовано

Del

Убрано по согласованию с собеседником.

Соискатели могут еще обратиться сюда.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.