Опубликовано 28 декабря, 200619 г Добрый день, господа! Вкратце суть вопроса. В дочерней компании начальник отдела экономической безопасности утратил осознание реальности, в результате чего стал выдвигать необоснованные требования. Например, желает, чтобы его должность именовалась не иначе, как "заместитель генерального директора", с соответствующим статусом, хотя по штатному расписанию ничего подобного не положено. Плюс откровенно по- хамски ведет себя с курирующим сотрудником головного офиса, без всякого согласования и оснований осуществил негласную аудиозапись его бесед. В общем, откровенно достал. Сечас вот я инициировал комплексную проверку данного отдела, основной целью ее станет подготовка оснований для увольнения объекта. После праздников отправляюсь. С благодарностью выслушаю рекомендации по данному вопросу, на что пристальнее обратить внимание для железобетонного увольнения данного типа.
Опубликовано 28 декабря, 200619 г Да ситуация странновата. Очень смахивает (исходя из имеющейся информации), что данный начальник пытается спровоцировать определенные шаги вышестоящего руководства. Или пытается до этого руководства "достучаться", вот таким оригинальным методом. Третья версия-у начальника "крыша съехала". В первом и втором случае, я бы сперва послал опера поработать под крышкой, и выяснить все детали, которые данной ситуации предшествовали. Авось и повод сам вылезет на поверхность (а то может и увольнять придеться другого начальника). В третьем случае, все вообще просто - псих он и есть псих (вот и основание.) А кроме шуток, попробуйте с человеком договориться, с сотрудниками СБ это получается достаточно часто.
Опубликовано 28 декабря, 200619 г В первом и втором случае, я бы сперва послал опера поработать под крышкой, и выяснить все детали, которые данной ситуации предшествовали. Авось и повод сам вылезет на поверхность (а то может и увольнять придеться другого начальника). В третьем случае, все вообще просто - псих он и есть псих (вот и основание.) 18840[/snapback] Полностью согласен, при чем считаю, что выяснить причину происходящего необходимо обязательно(в первую очередь). А как вариант, если неугодный употребляет алкоголь, предложу чтобы верный вам сотрудник примерно одного уровня с неугодным, предложил отметить какую-нибудь дату(при чем в рабочее) время, пусть даже за 15-30 минут до конца рабочего дня, ну и "внезапная " проверка со всеми вытекающими(акты, освидетельствование и т.п.).Если это не утихомирит, то уж поводом для увольнения будет достаточным, как минимум собственное желание.В самом лучшем случае в увольнении необходимости не будет, у Вас появиться "помощьник" на коротком поводке, который слова поперек Вашего мнения не скажет. Но вообще попытайтесь для начала разобраться в причинах такого поведения!
Опубликовано 28 декабря, 200619 г Интересная ситуация style_emoticons/default/gl.gif 1. Зашлите кого-нить со стороны на уровне долгосрочных отношений (типа потребитель будущий иль поставщик) соряйте, не знаю профиля бизнеса (ну, легенду сами придумаете). Цель: узнать дальнейшие планы развития кампании. Это снаружи. 2. Ну и внутри тож нуно посмотреть что там происходит. Можно тож под легендой, а моно и с проверкой токо не по тому профилю. К сожалению не зная специфики бизнеса сложно прогнозы строить. То ли внутренний конфликт есть, то ли готовится разрыв "дитяти" с "мамкой" (были и такие случаи). А может руководителю СБ не хватает полномочий для решения вопросов на том уровне, на котором нуно? Если вменяемый руководитель, то мог бы и объяснить причины. Че то меньше всего смахивает на помутнение разума нач. СБ С ув. style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 28 декабря, 200619 г Зачем же так сложно. Если у Вас есть соответствующие полномочия или санкции, то пригласите товарища к себе и скажите, что руководство не устраивает его работа. А для того, чтобы подсластить пилюлю, скажите, что учитывая его предыдущий вклад в работу, руководство приняло решение, дать время данному руководителю (сколько определите сами), чтобы он мог поискать себе другую работу. Думаю, что у него за плечами уже есть пенсия и особо церемонится, а тем более тратить силы и средства, в данном случае, не целесообразно (это же не отец-одиночка). Позаботьтесь только о сохранности информации и материальных средств к каким был допущен данный руководитель. style_emoticons/default/smile14.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь