Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О прослушке

Featured Replies

Опубликовано

"Дискуссия чисто на тему прослушки мне надоела. Поэтому я высказал свое видение проблемы в целом. С уважением, Игорь."

Тезка, вы инициировали интересную тему. Но интересную в том случае, если перейти от общих рассуждений и рекламных пауз к изучению конкретных методик. А из вашего высказывания получается, что тема для вас не актуальна. Коме этого присутствует еще ряд противоречий и интересных совпадений (в т.ч. в постах с разными никами...). Может быть проще четко указать на предмет вашего интереса. Тогда возможно и разговор будет нести взаимную выгоду. Уверяю вас цель большинства здесь присутствующих совпадает с декларируемой вами (хотя не факт что декларируемые цели совпадают с реальными).

• Ответов 197
  • Просмотры 91,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Bucha, согласен с тобой, но все таки хочется конструктива, а не переливания из пустого в порожнее. В частности например интересны методики выбора наиболее информативного канала, мнение коллег на эту тему.

Уважаемый мною Игорь, я полностью признаю Ваше превосходство в теоретической подготовке КР и не исключаю превосходства в практической деятельности, тем более, что мне всё же ближе по роду деятельности именно обеспечение экономической безопасности предприятия. Но! поскольку Вы ставите вопрос именно о "методике выбора наиболее информативного канала" хотелось бы обратить общее внимание на такой аспект как агентурная работа. Если взять все существующие приказы о агентурной работе, Вы ни где не найдёте методики, которая в достаточной мере информирует будующего или действующего специалиста о работе с источниками информации. Из этих приказов мы узнаем только общие принципы работы с негласными (!) источниками. В своё время (в период обучения азам оперативной работы) я тоже задавался вопросом: "А почему,собСССно, всё так туманно и в общих чертах?" Ответ на этот вопрос я нашёл для себя сам... -когда сам имел на связи несколько негласных источников информации и нёс персональную (!)ответственность за них. Как я определял их "информативность"???- я изучал круг проблем, требующих первостепенного решения. Исходя из этого подбирал какндидатов. В процессе работы с этими кандидатами производилась оценка полезности каждого из них и наименее полезные выбраковывались, либо служили ширмой для тех источников, которые действительно имели возможность поставлять ценную (читай-"опасную" информацию) т.е.- важная инфа,поступающая от одних, официально проводилась от других (именно из соображений безопасности ценных источников) А возвращаясь к оценке информативности- здесь всё зависит от конкретно поставленной задачи и способности спеца распознать возможный канал получения нужной инфы. И никакая (!) методика не в состоянии регламентировать этот процесс. Либо ты это можешь,либо-нет. Что касается открытых источников информации, я думаю, что здесь нет особой разницы- и к той, и к другой инфе привязаны конкретные люди- соответственно процесс повторится : выбор какого-то круга источников,их оценка, выбраковка ненужных. Всё.

Опубликовано

Голосом Булдакова: "Ну вы, блин, даете". 8-)

1. Igor_Sobol - ты-молодец! как классически все (ну почти все) сделал. за минимальный промежуток времени получил аргументированные мнения... Ты перед службой в разведке вероятно был разводящим в армии?

2. Igor_Sobol... (Извиняюсь за жесткие слова у других участников форума). причислять себя к любой спецслужбе к которой ты и близко не имел никакого отношения не стоит. Для многих здесь присутствующих служба, пусть и прошлая, во благо Родины - это не громкие слова (желающих прокомментировать это хоть отбавляй). Для тебя все это - так, сегодня ты "бывший разведчик", завтра - "освободитель школы в Беслане", послезавтра -... (фантазии у тебя и таких как ты хватает). Для тебя разведка - фильмы, книжки, анекдоты. Да, еще ПРОСЛУШКА! Когда будешь регистрироваться под очередным ником (да и не только ты, но и все твои соплеменники), подумай хотя-бы как могут работать люди "твоей" профессии. прослушка... Еще бывают летающие автомобили и иные причиндалы господина 007. Может и о них здесь спросишь? Хотя ты ведь и так с этим знаком.

3. Igor_Sobol - Сидор: почему-то все время тебя хочется назвать "аспирантом". Может ты и не очень неплохой человек, но ты бы лучше спросил людей откровенно: хочу узнать мнение на такой-то вопрос. Что ты других-то идиотами выставить пытаешься? Здесь ведь и сторонние люди бывают, которые по тебе - "бывшему якобыразведчику" свое мнение формируют.

Честь имею!

4. Надеюсь мое неучастие в обсуждении "основного"вопроса понятно тем, кому действительно интересны проблемы сайта. принципиально не хочу здесь высказываться о роли и месте птп.

5. Тему предлагаю закрыть. При наличии интереса - вывести в самостоятельную. Уважаемый Нежданов Игорь предложил, на мой взгляд, интересный ракурс (..."методики выбора наиболее информативного канала"). Здесь-то есть о чем порассуждать.

С уважением, (только к порядочным людям) Сибиряк.

Опубликовано

//// Когда будешь регистрироваться под очередным ником (да и не только ты, но и все твои соплеменники), подумай хотя-бы как могут работать люди "твоей" профессии. прослушка... Еще бывают летающие автомобили и иные причиндалы господина 007. Может и о них здесь спросишь? Хотя ты ведь и так с этим знаком.//////

Уважаемый Сибиряк, если Вам что-то известно такое, что остальные не доглядели, то наверное (на мой взгляд) было бы правильным сначала аргументировать, то что сказано Вами выше. Может я что-то упустил, может не достаточно внимательно отнёсся к конкретному участнику беседы ( к сожалению не всегда есть время на внимательное изучение каждого из участников )........ Проясните пожалуйста!- Если Ваши аргументы будут убедительны,надеюсь модератор сайта предпримет необходимые действия.... :twisted:

Опубликовано

Для Сибиряка:

- согласен - есть несколько моментов, указывающих с одной стороны на то что "Igor_Sobol" и "Сидор" одно и то же лицо, а с другой - что врядли они (или он) были на государевой службе.

Для Bucha:

- "методика выбора наиболее информативного канала" или иначе оценка информативности выбрана как пример постановки вопроса для обсуждения, и в т.ч. по тому, что нет универсальной методики. У каждого свой опыт. Этот опыт во многом схож. Но есть моменты которые увидел кто-то один. Не по тому что другие близоруки. По совершенно другим причинам.И вот этот элемент повышает шансы на успех того кто им владеет. Именно по этой причине я всегда стараюсь уйти от общих рассуждений к конкретным действиям в конкретных ситуациях. В частности к конкретным методикам. Да я согласен что нет универсальных - да и вообще в мире только одна панацея - смерть.

- "Как я определял их "информативность"???- я изучал круг проблем, требующих первостепенного решения. Исходя из этого подбирал какндидатов. В процессе работы с этими кандидатами производилась оценка полезности каждого из них и наименее полезные выбраковывались, либо служили ширмой для тех источников, которые действительно имели возможность поставлять ценную (читай-"опасную" информацию) т.е.- важная инфа,поступающая от одних, официально проводилась от других (именно из соображений безопасности ценных источников)"

А это ничто иное как выработанная на практике методика. То самое зерно опыта. Да, эта методика используется всеми, кто кто работал с агентурой (ДЛ). По этому самое интересное начинается при углублении в такие вопросы как "критерии по которым производилась оценка полезности каждого из кандидатов", "критерии выбраковки" и т.п. Предвосхищая события оговорюсь - я прекрасно понимаю, что пытаюсь влезть если не в душу, то уж в достаточно закрытые зоны знаний. А учитывая специфику носителей этих знаний прекрасно понимаю на сколько это не просто. Поэтому заранее прошу не обижаться. Если это неприятно - достаточно сказать и домоганья прекратятся. Но согласитесь - эти знания (опыт) объединенные могут дать значительные результаты. А это еще одна причина создания качественного сообщества.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.