Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исследование, как система получения знаний.

Можно ли Вашу работу назвать исследованием? 15 проголосовавших

1. 1. Можно ли Вашу работу назвать исследованием?

• Да.
      93%
      14
    • Нет.
      6%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

MOS от john644 style_emoticons/default/smile1.gif

21027[/snapback]

Да бог с ними, Вашими любимыми мучителями. Я Вас так и не понял.

Я пробовал разобать теоритически не получилось, Давайти попробуем эксперементально.

Ваша задача – цитирую: «Поэтому задача перевести нематериальные блага - имидж, в материальные.»

Очень напоминает попытку форума оценить эффективность КР материально.

Если получится – убьем двух зайцев одним выстрелом.

Я тоже так думаю поэтому и предложил себя ввиде подопытного кролика. style_emoticons/default/smile20.gif

Пропускаем пока доступные ресурсы и понимание задачи, без чего, естественно, нельзя обойтись в практике, но что вполне допустимо в абстрактной теорииГородим план исследований. Давайте в диалоге..

Согласен. Поэтому ставлю задачу.

ЗАДАЧА - перевести нематериальные блага - в материальные и обратно.

Имеется желание ЗАКАЗЧИКА организовать консьержную фирму.

ПРОБЛЕМА

консьержная фирма - в Питере любимое занятие получение денег администрациями районов. Деньги им нужны для получения имиджа выдающегося политика.

Поэтому предложено Заказчику организовать конкурс среди детских домов данного района, а имидж отдать руководителю администрации данного района. Если будет поддержка участников форума - готов вложиться деньгами и работой.

Так что Вы выбираете?

Критика и дополнения участников этого эксперимента – только приветствуются.

Лучше – живым общением. Интересен «скелет» системы. А «ссыльной литературой» – его можно отшлифовать после.

Так понятней.

• Ответов 44
  • Просмотры 18,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

MOS

Неужели и сейчас ничего непонятно. Мне казалось, что это самый простой вариант?

Опубликовано
  • Автор

Я, наверное, че то не понимаю в консьержном бизнесе. Не возьму в толк - при чем тут дети, и что от них нужно консьержам. А гувернантки что делать будут?

Да-а... видно, детство мое было - не фонтан :)

Теперь о нашем деле. Подошли к интересному моменту. Как я понимаю, вплотную сталкиваемся с пресловутым «бессознательным».

Все благодаря Вам, Джон. Как можно такое исследование начинать сразу с экспериментального уровня? Даже если кто-то захочет "участвовать деньгами" - с Вас потребуют сначала предоставить теоретическое вИдение дела, бизнес-план. А он и есть исследование на теоретическом уровне.

Вы же - только что предложили: «А давай бросим это в костер – что будет? Наверное, бабахнет».

Такое, действительно бывает. Так ребенок изучает окружающий мир, а ученый – аномалию или ни на что не похожий образец, явление.

И любой человек, чтобы установить свойства странного предмета, бессознательно тянется его потрогать. Но задачу при этом, все же, ставит – узнать его свойства (температуру, жесткость-эластичность, вес и т.д.).

ВЫВОД ПЕРВЫЙ (индукция) – исследования могут начинаться на любом уровне.

Вопрос только в том – способствует ли это определению оптимального пути исследования.

Едем дальше.

Судя по тому, что мне известно об экспериментальном уровне – у Вас следующие МЕТОДЫ получения знания:

1 – собственно ЭКСПЕРИМЕНТ (метод получения в контролируемых и управляемых условиях новых знаний о причинно-следственных отношениях между явлениями и процессами)

2 – НАБЛЮДЕНИЕ (метод сбора первичной информации путем непосредственной регистрации исследователем событий, явлений и процессов, происходящих в определенных условиях.)

**Буду очень признателен, если кто-то дополнит список доступных на экспериментальном уровне методов – я больше не знаю.

Это значит, что для получения результата (знания) на выбранном уровне, при условии, что у Вас уже есть необходимые ресурсы – непременное условие эксперимента (деньги и договоренности) – достаточно просто их потратить, пустив в дело. :))

При этом, есть возможность сделать это частями, обеспечивая тем самым метод первый, и создавая хоть немного контролируемые условия эксперимента (как тут ни вспомнить, что метод – это только метод проб и ошибок); или шарахнуть всю сумму разом, и как предлагается во втором методе – наблюдать и «мотать на ус» :))

Разумеется, методы могут составлять комбинации и дополнять друг-друга. Но, кажется, на этом уровне от этого легче не будет. :)

Уважаемый Джон. Если сообщество не предложит еще какие-то методы, которые могут применяться в исследованиях на экспериментальном уровне – мне будет нечем Вас утешить :) Мне кажется, какой бы в дальнейшем принцип исследования мы ни выбрали – это уже не поможет. Но могу гарантировать, что какой-то результат, соответствующий поставленной задаче, Вы получите.

Если бы Вы действительно не имели бизнес-плана (его общее описание в Вашем предыдущем посте), а просто взяли да решились бы на такой безумный эксперимент, словно игрок ставит на номер, и получили бы РЕШЕНИЕ задачи – я бы не изменил отношения к «интуиции», а только понял, что Вы восхитительно и незаметно пробежали по джонкам, не осознав это сами.

И все же, может, это не самый оптимальный путь исследования? Попробуем что-то еще?

Изменено пользователем MOS

Опубликовано

Тогда поробую пояснить.

я этим делом занимался неоднократно и ответ мне известен.

Да я пробежался в свое время по джонкам, правда они были с Напалмом style_emoticons/default/smile12.gif

Но могу теперь сказать что-то, так что у меня есть подозрения, что я остался жив.

Я хочу чтобы участники форума захотели поучавствовать в этом тогда я смогу четко сформулировать свой вопрос.

Теперь при чем здесь дети.

Наверное даже самого закоренелого убийцу и вора растрогает сцена когда дядя дает игрушку ребенку.

А теперь представьте, что этот дядя руководитель администрации района.

Разве это не вызывает чувство гордости жителей района за своего руководителя.

А руководитель района может распределить вкусные консерьежные места.

Теперь что-то проясняется или нет? style_emoticons/default/smile14.gif

Изменено пользователем john644

Опубликовано
  • Автор

Первое, что я себе представил - растроганный убийца и вор, сидящий в будке консьержа в моем доме :))

Но потом перечитал и, кажется, понял.

Только не нравится мне это. Надувательство. Во всяком случае, я не вижу реальной пользы людям - одни бабки. Я называю такой бизнес "схемотехника". Ничего, что я откровенно?

Мне больше нравится идея консьержей на французский манер. Пусть продают прессу, сигареты, воду, другую ходовую мелочевку... Все равно ведь знают - кому что надо. Какой житель будет против? А папик района - обеспечит это дело. Вот и польза, и доп-заработок, и репутация, и довольные взрослые и дети.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.