Опубликовано 19 декабря, 200817 г Я старый, нудный. не вариант. О господи, я же не в постель вас тащу и не в кастрюлю для супа!!! :smile3: Не хотите, не проблема... Или так цену набиваете? :smile17:
Опубликовано 19 декабря, 200817 г Да какая цена... 3 копейки в базарный день. А вот на Ваш взгляд - какое у нас государственное устройство?
Опубликовано 19 декабря, 200817 г Есть альтернативный вариант встречи в 20-х числах января в рамках специализированной выставки? ;) А вы сударыня планируете там быть?
Опубликовано 19 декабря, 200817 г фиговый у Вас преподаватель был :smile12: есть четкие критерии смешанной ресупблики внимай Блин - прежде чем мне натации читать- сам бы текст прочитал - про президентское парламентское большинство и прочую херню. Цитата из Вашего текста, ув. Бесцветный: Таким образом, как и в парламентарных странах, в смешанной республике правительство может работать, только когда оно опирается на поддержку парламентского большинства. Но если в парламентарных странах президент или монарх (номинальный глава государства) лишь формально назначает правительство, реально сформированное парламентской правящей партией или коалицией, то в смешанной республике избранный народом президент вправе фактически формировать свое правительство, невзирая на существующее парламентское большинство, вступать в конфликт с парламентом и добиваться его роспуска. Такое положение невозможно ни в парламентарных странах, ни в президентской республике. Поэтому смешанную республику следует считать самостоятельной формой правления, наряду с парламентарной и президентской[1]. Теперь ст. конституции РФ. (Детская задача - найдите различия и подумайте - кто у Вас преподавал конституционное право): Статья 83 Президент Российской Федерации: а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации; ..................... ) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации; д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров; и еще:Статья 103 1. К ведению Государственной Думы относятся: а) дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации; б) решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации; Если резок - извините - как минимум литр во мне сидит. :smile3: Изменено 19 декабря, 200817 г пользователем Борис1602
Опубликовано 19 декабря, 200817 г По факту - я думаю, разные мнения... На мой скромный взгляд - полутаропартийная демократия (такая была, например, в Японии в 60-70-е). Кстати - очень близко - но тоже не то. Все-таки, по факту, у нас олигархия.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь