Опубликовано 23 мая, 200719 г Уважаемый коллега РОНИН. Наш уважаемый коллега CI-KP привел очень хорошую аналогию. Вот Вы говорите о том, что цель организаторов маршей несогласных - создание образа мученников в глазах народа, и привлечение внимание к себе. Что в дальнейшем может привести к революционной ситуации (Вы меня простите, но иначе толковать Вашу реплику про Кровавое воскресенье я не могу). Хорошо, допустим. Значит, им (организаторам маршей несогласных) необходимо, что бы хотя бы часть население либо поддерживала их идеи, либо сопереживала страданиям новоявленных мученников. Для этого нужно: а) чтобы об идеях этого движения узнало как можно больше населения и что бы эти идеи были созвучны настроениям в обществе б) чтобы о страданиях "за идею" новоявленных мученников узнало как можно больше населения Поговорим об идеях. Что Вы можете сказать об идеологии движения маршей несогласных? Против третьего срока Путина? Так он сказал, что на третий срок не пойдет и население ему верит. Минимум половина населения страны. Против диктатуры и ущемления свободы слова? А вот население, ИМХО, не считает, что его права урезают и что нет свободы слова. И даже наооборот, многие выступают за введение разумной цензуры в СМИ, а особенно на ТВ. Факт инертности населения в этом плане признают даже организаторы этих маршей. Что же еще есть у них в идеологическом багаже? Ни-че-го. Идеи отрицания в стране сейчас не популярны. Люди хотят стабильности и спокойствия. Переходим ко второму вопросу. Как население может узнать о страданиях мученников за идею, да и об их идеях лично? Тремя способами. Первый - лично увидеть. Второй - услышать от очевидца. Третий - узнать из СМИ, в том числе электронных, интернета, от третих лиц. Число охваченных первым и вторым способом очень невелико. К тому же не все из них сочуствующие. Теперь о третьем способе. Главный рупор (ТВ) не подает информацию об этих действах, а если и подает, то скупо. Даже западники, принимаемые у нас - и те подчеркнуто сухи в оценках: он пошел, его ударили, его задержали, его выпустили ... "Коммерсант" - не газета для массового читателя. Интернет - его аудитория в основом цинична, аналитически иронична и, главное, в большинстве своем - думающая. Умеющая отделять зерна от плевел и делать выводы на основании полученной информации. Да, в Инете есть стойкая группа сторонников маршистов и идейных противников нынешней власти. Но она стабильна и весьма консервативна. Люди же постоянно ходящие на выборы, ничего не знают ни об идеях маршистов, ни об их страданиях. Эта информация до них просто не доходит. Тех же, кто данную информацию все же получает, зачастую отталкивает непримеримая позиция маршистов по отношению к Путину. Вот и получается у нас, что нет у маршистов аудитории, которая может стать их потенциальными сопереживателями, хотя бы. Ну и по поводу уровня жизни. Я не говорю о статистике. Я говорю о реальном жизни. Сейчас в магазинах есть все, что твоей душе угодно и человек, который хочет заработать (а не получать денюшки), реально может это сделать. Конечно, мы не говорим о приобретении ролс-ройса или домика на Карибах. Мы говорим о нормальном уровне жизни, когда человек может позволить себе нормально питаться, одеваться, проводить свой досуг. Когда он может позволить себе создать семью и родить хотя бы двух детей, не боясь "плодить нищету". Неужели вокруг Вас мало таких людей? Вокруг меня - много. И я не говорю о богатых, я говорю о тех, кто в потенциале может стать средним классом. Так что масса сытых все же велика. И самое главное - на них держится экономика страны и они правильно понимают эту взаимосвязь. Их не поведешь на баррикады, им это уже не нужно. Посмотрите на "работные" сайты - требуются, требуются, требуются ... Посмотрите на доски объявлений у заводских проходных - требуются, требуются, требуются ... Что по Вашему выберет среднестатистический человек - работу или революцию? Вот Вы например? P.S. Коллега CI-KP, спасибо за поддержку. Даже как-то неловко себя почувствовал style_emoticons/default/smile7.gif P.P.S. Тот редактор уволился, так что публикации, скорее всего не будет. А жаль...
Опубликовано 24 мая, 200719 г Уважаемый РОНИН, простите, что вмешиваюсь, но Вы сейчас находитесь в положении человека, который... Ну, какую бы аналогию провести, чтобы и не обидно (я действительно не хотел бы Вас обидеть), и по теме... Ну, вот представьте, например, что высококласссный опытный боевой офицер-танкист начнет рассказывать командиру ракетного крейсера о ракетных крейсерах. Мне кажется, Вам лучше сосредоточиться на том, чтобы попросить Константина Ильина и Искендера разъяснить Вам, в чем Ваши заблуждения, нежели объяснять им, чего они недопоняли. ИМХО, конечно, но я бы советовал прислушаться к ним, по крайней мере конкретно в этих вопросах. Этот форум уникален как раз тем, что люди, которых вы никогда не встретите вблизи в обыденной жизни, здесь рассказывают вещи, не написанные ни в каких учебниках. 24227[/snapback] Спасибо за Ваши наставления! Я давно осознал, насколько умны и профессиональны мои собеседники! Спасибо Вам! Именно поэтому, для меня большая честь общаться здесь с Вами, и поверьте, прислушиваюсь и впитываю каждое Ваше Слово, уважаемые колеги! "Человек мне не друг, человек мне не враг, человек это мой учитель" Изменено 24 мая, 200719 г пользователем РОНИН
Опубликовано 24 мая, 200719 г Уважаемый коллега РОНИН. Наш уважаемый коллега CI-KP привел очень хорошую аналогию. Вот Вы говорите о том, что цель организаторов маршей несогласных - создание образа мученников в глазах народа, и привлечение внимание к себе. Что в дальнейшем может привести к революционной ситуации (Вы меня простите, но иначе толковать Вашу реплику про Кровавое воскресенье я не могу). 24229[/snapback] Аналогия верная, но, возможно, через некоторое время, тот опытный боевой офицер-танкист станет министром обороны и сможет (благодаря тому давнему общению) правильно решать вопросы относительно военно-морского флота! Если я пишу полный бред - скажите, извинюсь, и перейду в ранг сторонних наблюдателей!. В этом виде деятельности я не профи (но это пока), но взирая на это ("МН") со стороны пытаюсь проанализировать мотивацию цели и дальнейшие тактические ходы. Последствия кровавого воскресения 1905 г. это не дальнейшие вооруженные восстания, разношерстных, кучек революционеров! А последствия - это зародившаяся ненависть к власти. И исходя из своего непрофессионализма, на их месте, действовал по следующему плану: 1. марши (привлечение внимания, проверка реакции власте); 2. конкретные акции (на основе выводов сделанных после маршей); 3. Разработка и увеличение того слоя общества, который примкнул изначально. 4. Жестокое убийство каспарыша и касьяныша (народные мученики), и выход на сцену нового лидера; 5. Пиар нового лидера. 6. Легитимные выборы нашего "героя"! Это все разве не логично?
Опубликовано 24 мая, 200719 г У меня сложилось мнение, что все говорят об одном и том же, но разными словами. Как-то в Академии наук познакомился с одним инженером, так он подбросил идейку, которая дает возможность быстро ЛЮБОМУ политику стать президентом(при незначительных финансировании приблизительно 100 тыс. долларов). Я стал предлагать эту идею к внедрению, так все политики почти хором отказывались от нее как черт от ладана. ИМХО Родилось мнение, что каждый политик занимает свое место и играет эту роль, чтобы его не отодвинули от кормушки Отсюда вопрос уважаемому РОНИНу Вы хотите сами приблизиться к кормушке или просто решить проблему кормушки? Если своим вопросом Вас обидел, то приношу заранее извинения Изменено 24 мая, 200719 г пользователем john644
Опубликовано 24 мая, 200719 г У меня сложилось мнение, что все говорят об одном и том же, но разными словами. Как-то в Академии наук познакомился с одним инженером, так он подбросил идейку, которая дает возможность быстро ЛЮБОМУ политику стать президентом(при незначительных финансировании приблизительно 100 тыс. долларов). 24265[/snapback] Поделитесь, голубчик! Не хотите тут - делитесь в личку. Готов выплатить премию в том же размере, что и названное финансирование президентской кампании, ежели за такие бабки можно сделать хотя бы депутата регионального Заксобрания! style_emoticons/default/smile14.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь