Опубликовано 18 мая, 200719 г Можно и я вступлю в беседу. От себя добавлю немного. Когда-то жил в Мурманской области и работал на военном заводе. Всё здания 1940-х годов постройки, оборудование не старше конца 1960-х. Но на заводе было ещё ничего. Приезжали из Северодвинска, так и у них там оборудование конца 1950-х годов, а здания вообще 1930-х. Про промышленность Мурманской области говорить не буду - развалили почти всё. А моё мнение о том, возможен ли дефолт выглядит следующим образом - сейчас уже нехватка средств на пенсионные выплаты и их гасят из накопительных частей других. Стабфонд пока не трогают для погашения внутренних долгов, но это уже не за горами. К нехватке пенсионных средств прибавилась нехватка средств на медикаменты, сокращение численности населения страны, сокращение реального производства (именно производства продукции с высокой долей добавочной стоимости). Вот-вот развалится окончательно автопром (знаю, так как выводил на рынок завод по производству автозапчастей). Про гражданскую авиацию - просто не говорю. Там уже всё развалилось (имел возможность общения с людьми из ИЛа). Оборонная промышленность также практически развалена - последний яркий пример - Булава. Кстати вчера Иванов (если верить новостям) сказал, что не плохо было бы страховать ракеты перед пусками от неудачных запусков. О чём это говорит? Лишь о том, что в МО нехватает денег на завершение разработок оружия и необходимости их получения со стороны. В результате имеем ситуацию в стране, когда есть уже 2 явные нехватки средств и ещё около 20 надвигающихся ситуаций. И для их гашения придётся использовать стабфонд. Без него никуда. Да и цены на нефть демонстрируют медленное снижение. Это также не добавляет денег. Да и рассчитывать на прирост населения также не приходится, т.к. для того, чтобы население плодилось и размножалось необходимо населению обеспечить хорошие условия жизни как своё жильё, постоянную хорошо оплачиваемую работу, уверенность в будущем и т.д.
Опубликовано 18 мая, 200719 г Автор Можно и я вступлю в беседу. Оборонная промышленность также практически развалена - последний яркий пример - Булава. Кстати вчера Иванов (если верить новостям) сказал, что не плохо было бы страховать ракеты перед пусками от неудачных запусков. 23887[/snapback] У меня есть более прагматичная идея, страховать ракеты на случай их взрывания после запуска, в независимости от попадания или не попадания в цель style_emoticons/default/smile10.gif .
Опубликовано 18 мая, 200719 г А.Кудрин считает, что вероятный кризис может затронуть, прежде всего, банковскую и финансовую сферу. По словам министра, процессы, происходящие в них, очень напоминают преддверие азиатского кризиса 1997-1998гг. и могут привести к дефолту госкомпаний. Источник
Опубликовано 18 мая, 200719 г А Вы полагаете, что дефолт грянул внезапно? Так сказать катастрофически? Как минимум знаю пару контор которые на дефолте поднялись. Насчет преемственности курса и "президент не допустит" - это все линейная модель событий для обывателей. И еще - Вам не приходит в голову, что стабилизационный фонд при некоторых условиях может "перестать быть" в одночасье? 23500[/snapback] 100%
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь