Опубликовано 17 августа, 200718 г Я конечно не паникёр и не параноик, но свою комнату я уже 4 месяца назад продал. (купил, как вложение средств за 12к, через полтора года продал за 30к.) В настоящий момент цена на аналоги не поднялась не на рубль. Деньги из банка забрал. Просто уже полгода у меня стойкое убеждение (предчуствие, подсознательный анализ, назовите, как хотите), что что то будет. Может быть не так больно, как в 98 году, но всем хватит. Хотя всёж посмотрев на индексы мировых лидеров, склоняюсь к тому, что можем и переплюнуть 98 год. Хочу домик в деревне с участком купить. Удобно-на случай ядерной войны, меня не накроет, на случай голода, есть место для посадки картошки. =)))) А если серьезно, то золото конечно единственное, что не обесценивается и не будет (по идеи). Но вот только во время кризисов оно нафиг не нужно. Хлеб на него не купишь. Тем не менее, если совместить мешок сахара и крупы со стопкой золотых слитков, всё будет хорошо. Только нюанс-золото покупать в физическом плане. Не бумаги. 30639[/snapback] Спасибо. прогноз очень интересный. Кстати, золото во время кризисов и даже войн тоже работает. Только цена невыгодная. Одна моя родственница выкупила во время Второй Мировой человека из концлагеря за золотое колечко. Немецкий солдат согласился на такую сделку.
Опубликовано 17 августа, 200718 г Насчет золота. В какой-то теме тут я уже упоминал книгу Терка и Рубино «Крах доллара и как извлечь из этого выгоду». Примерно треть книги посвящена именно техническим аспектам сохранения богатств в золоте ( с указанием конкретных операторов и прочих деталей). Лично мне, именно эта часть интригующего триллера показалась наименее полезной. Точнее, наименее интересной. Полагаю, что в случае глобального системного кризиса будут столь мощные социально-политические подвижки, что индивидуалы уподобятся тростинке в мощном водовороте: соломки тут точно не подложишь, хоть она и будет из чистого золота style_emoticons/default/smile12.gif . Лучше уж тогда инвестировать в АК-74 style_emoticons/default/smile16.gif Выживут только организованные сообщества, что, естественно, пока является вопросом из несколько иной плоскости.
Опубликовано 17 августа, 200718 г Инвестировать в золото можно двояко. Вот вложитесь в Сберик, мол золота хочу, дадут бумажку, что у вас есть пять кило. Но хранится оно будет в сберике, который, как и любая коммерческая контора может лопнуть. И останутся у вас бумажки. Так же можно вложиться в акции золотодобывающих контор, но кто даст горантиии что с ними не будет ничего подобного? А вот пару слитков под подушкой это самое то! Да и засыпать с мыслью " мы богаты! мы богаты!" всегда легче style_emoticons/default/smile12.gif шутю конечно... но кому надо, тот определит где, что.
Опубликовано 17 августа, 200718 г Если такие стойкие опасения вперед с песнями за неимоверным кредитом в $ :o))
Опубликовано 17 августа, 200718 г Где-то в сети скачал книгу Андрея Ильина "Школа выживания в условиях экономического кризиса". Очень там все доступно рассазано о том, что во что и как вкладывать. Прочтите, не пожалеете.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь