Archgagen Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Добрый день. Может кто нибудь из вас может мне подсказать какие нибудь способы по выявлению и поимке "гадов" или подскажет дополнительные меры безопасности для предотвращения воровства на складах. Я работаю на складе мультимедийной продукции (audio-cd, dvd, cd-rom). Ни для кого не удивительно, что в нашем мире существуют люди которые любят халяву. Так вот, в нескольких укромных местах, на складе были найдены пустые боксы из под носителей, а также множество вскрытой упаковки (полипропиленовая плёнка) с ценниками которые несут информацию о номенклатуре, цене и штрих код товара. Список украденных ТМЦ составил 160 номенклатурных позиций. На складе присутствуют камеры видеонаблюдения, которые хватывают не всю территорию склада, а только определённые зоны где работают сотрудники склада (зона приёмки, зона отгрузки , и т.д.). Охрана проверяет сотрудников склада на двух контрольных постах (вход-выход на территорию склада, вход-выход в рабочии зоны склада). На складе работают 4 смены с графиком день/ночь два выходных. На мой взгляд всё безобразие может происходить ночью т.к. на склад не поступает поставок и ситуация на 50%-70% спокойнее чем днём. Образно говоря работники предоставленны сами себе, за порядком следит старший смены. Единственное до чего я додумался, это поймать подонка(ов) на живца. Взял карту оплаты в DVD-боксе (её проще всего украсть переписав 20-ти значный код куда угодно, данная группа товара храниться о отдельном помещении), вынул её, запечатал DVD-бокс и в момент когда когда уходит одна смена и приходит другая положил на стелаж. Через 2 часа, позвонил старший смены и сообщил, что на складе онаружили пустой бокс из-под карты оплаты. Позднее посмотрев материал отснятый видеокамерами было выявленно ,что в зону, куда я положил бокс заходили только два работника ,один из которых обнаружил и сдал диск старшему смены. Позднее работники были уволены как непрошедшие испытательный срок, а что делать, никому нельзя доверять, даже самому себе. Может кто нибудь сталкивался в своей практики с подобными ситуациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digger Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Добрый день. Может кто нибудь из вас может мне подсказать какие нибудь способы по выявлению и поимке "гадов" или подскажет дополнительные меры безопасности для предотвращения воровства на складах. Я работаю на складе мультимедийной продукции (audio-cd, dvd, cd-rom). Ни для кого не удивительно, что в нашем мире существуют люди которые любят халяву. Так вот, в нескольких укромных местах, на складе были найдены пустые боксы из под носителей, а также множество вскрытой упаковки (полипропиленовая плёнка) с ценниками которые несут информацию о номенклатуре, цене и штрих код товара. Список украденных ТМЦ составил 160 номенклатурных позиций. На складе присутствуют камеры видеонаблюдения, которые хватывают не всю территорию склада, а только определённые зоны где работают сотрудники склада (зона приёмки, зона отгрузки , и т.д.). Охрана проверяет сотрудников склада на двух контрольных постах (вход-выход на территорию склада, вход-выход в рабочии зоны склада). На складе работают 4 смены с графиком день/ночь два выходных. На мой взгляд всё безобразие может происходить ночью т.к. на склад не поступает поставок и ситуация на 50%-70% спокойнее чем днём. Образно говоря работники предоставленны сами себе, за порядком следит старший смены. Единственное до чего я додумался, это поймать подонка(ов) на живца. Взял карту оплаты в DVD-боксе (её проще всего украсть переписав 20-ти значный код куда угодно, данная группа товара храниться о отдельном помещении), вынул её, запечатал DVD-бокс и в момент когда когда уходит одна смена и приходит другая положил на стелаж. Через 2 часа, позвонил старший смены и сообщил, что на складе онаружили пустой бокс из-под карты оплаты. Позднее посмотрев материал отснятый видеокамерами было выявленно ,что в зону, куда я положил бокс заходили только два работника ,один из которых обнаружил и сдал диск старшему смены. Позднее работники были уволены как непрошедшие испытательный срок, а что делать, никому нельзя доверять, даже самому себе. Может кто нибудь сталкивался в своей практики с подобными ситуациями. 23711[/snapback] Ну это Вы батенька поторпились сразу то обоих увольнять... style_emoticons/default/smile13.gif наш лозунг - двух поймай, одного уволь... style_emoticons/default/smile1.gif , Ведь если уволить первого, как поймать второго? Не пустым же ящиком притворяться... style_emoticons/default/smile12.gif А если серьезно, то судя по Вашему описанию все правильно, только мелочевку и наиболее ликвидный товар переместите в самые неудобные места с точки зрения хищений, ну маленько повоюете с логистом, но это того стоит...а то и того под ключ закрепленный за конкретным человеком.... Ну а уж если по большому счету, а стоит ли так напрягаться...ведь все работники склада материальноответственные лица...бабах из зарплаты, глядишь и реализация повысится... style_emoticons/default/smile14.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archgagen Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Вообщем то в последнюю з-п и удержали денежные средства в равных долях со всех работников. Народ повозмущался правда, но не долго. В последнее время гады приклеивают пустые боксы под стелаж (на одном таком остались даже отпечатки пальцев style_emoticons/default/smile15.gif прямо детектив какой-то). Значит охрана плохо досматривает на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Что можно сказать-ситуация знакомая. Если есть аозможность, то сделайте как советует Digger. Еще можно, как сделано у нас - разбить склад на сектора и поставить ответственного из смены за каждым сектором раз в месяц - ревизия по остаткам, при увольнении прием-передача. За товар расписывается лично и несут мат ответсвенность. Объяснить что любая недостача расценивается либо из их кармана либо как уголовное преступление ст. 160 или административка ст. не помню. Можно в отношении кого-гнибудь дело возбудить. Сам так сделал, пока все ОК, год уже прошел. Назначать лучше старшими тех, кто по своим психофизическим свойствам способен руководить. Они сами тогда начнут следить, чтобы к их стеллажам никто не подходил. Все условия объяснять на собеседовании - помогает. Улучшить видеонаблюдение, поставить оператора. До кучи в конце месяца распродажа дисков, кол-во сами определяйте, по оптовым ценам. Во время обеда пометить все столовые приборы по ФИО работников и откатать пальчики style_emoticons/default/smile12.gif . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archgagen Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Да мне приходило в голову разбить склад на сектора, но что-то мои предложения остаются без внимания. Логистика рулит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.