Опубликовано 16 мая, 200719 г 1. Выборочный внезпаный контроль-досмотр помещений и самих охранников. 2. Внезапные ночные проверки. 3. Контроль наличия сбоев в системе доступа и видеонаблюдения (часто хищения охранники производят именно в течение таких сбоев, вызывая их искусственно). 4. Негласная аудиозапись разговоров охранников в помещении и телефонных звонков. 5. Скрытое видеонаблюдение (видеозапись) в местах, где происходят хищения, а имеющиеся стационарные средства ССTV не установлены или вне зоны их действия. 6. Наличие информаторов среди охранников и персонала. 7. Химловушки (Очень действенно совместно со скрытой видеозаписью и наличием информаторов). 8. Возможно установка компьютерной системы контроля охранников на маршруте (хронометраж, жезл охранника), если имеется маршрут обхода склада и помещения. и т.д. Во! Чувствуется рука профессионала! Все так и надо делать! А по химловушкам методик-до черта, надо самому попробовать их поизготавливать, как это мне приходилось делать в ментовке, испачкаться несколько раз в родомине. Тут главное-фантазия и тонкий расчет, чтобы не попался просто кто-то,а не вор. Где приобрести составляющие для ловушек-думаю, нароете сами, или в ЭКО спросить можно.
Опубликовано 16 мая, 200719 г Насколько я понимаю, у Вас есть опыт их использования. Можете опытом поделиться? Думаю, этот вопрос не только мне интересен ;-) 23727[/snapback] О химловушках : http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=6...71&pos=8&stp=10 и здесь: http://www.novocom.ru/products/default.asp?I=128 Изменено 16 мая, 200719 г пользователем Митрофанов Александр
Опубликовано 16 мая, 200719 г Вообщем то в последнюю з-п и удержали денежные средства в равных долях со всех работников. Народ повозмущался правда, но не долго. В последнее время гады приклеивают пустые боксы под стелаж (на одном таком остались даже отпечатки пальцев style_emoticons/default/smile15.gif прямо детектив какой-то). Значит охрана плохо досматривает на выходе. 23714[/snapback] Вы ж говорили, что камеры на входе и выходе? style_emoticons/default/smile13.gif Камера фиксируе вход и выход персонала и ДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛЕРА!!! Человек не может физически войти или выйти без КОНТРОЛЕРА!!! (дверь на замок и ключ только у контролера, он впускает и выпускает) Контролер должен занать, что его наблюдают!!! По моему глубокому убеждению, камеры должны наблюдать работу Контролеров, Например контролер написал в журнале, что 10 машин привезли товар и 5 увезли... На ускоренке можно быстрехо это проверить, а остальное бумажная работа... камера должна подтверждать запись в журнале...тогда сговор с контролером врятли прокатит, о самое главное контролеры должны знать, что их контролируют и с камерой не договоришся... style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 17 мая, 200719 г Всё что написано в данной теме по большому счёту относится к мерам учёта, контроля и определённых форм наказаний. Интересно было бы узнать есть ли у кого-то практический опыт по мотивации сотрудников склада на уменьшение желаний (мотивов) на воровство?
Опубликовано 17 мая, 200719 г Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мелькнуло что-то про информаторов. Информаторы это уже почти успех. Мне кажется лучше попробовать запустить туда в качестве общительного грузчика своего человека (или охранника). Я думаю на этом форуме проблем с кандидатурой не возникнет. style_emoticons/default/smile14.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь