Опубликовано 4 августа, 200718 г Конечно на вкус и цвет... Далее известно. Однако я бы предостерег от однобокости подхода. Даже на складе. Мой личный, вообще-то не бесспорный вывод - человек будет лучше всего работать из уважения и симпатии к Вам, стараясь заслужить одобрения и быть нужным. Вопрос только вот в чем. Допустим, Вы достаточно приятный человек, с симпатией и уважением к Вам относятся многие. А сотрудничать что-то никто не спешит. Тут и начинается искусство...Наверное первый шаг - выбор подходящего человека. Ну, в варианте склада я бы поискал молодого, не служившего в армии парня, имеющего интерес к разным спецушным темам. Попытался бы его разговорить, показал бы что вот я, хитрый дядя, вижу в нем скрытый талант. Женщины обожают жалеть и помогать несчастным, но порядочным. А мужики балдеют, когда более сильный видит в них скрытый талант (воина, бойца. разведчика и т.п.) На этом не даром половина боевиков построена. Программа эта давно уже в подсознании. Жил был очкастый чморь, встретил великого мастера, тот взглянул и сразу определил скрытые задатки, начал чморя учить секретным наукам и сделал из него мастера, который отфигачил всех плохих ребят. Иногда я просто тихо балдею, КАК быстро люди покупаются на это. Видно ждали всю жизнь. Наверное не очень этично, но все же лучше. чем В точку! style_emoticons/default/smile20.gif Добавлю,что можно помочь людям в решении,каких-то личных проблем(их всегда хватает),тоже хорошая мотивация,пусть будут ВСЕГДА обязаны. style_emoticons/default/smile8.gif
Опубликовано 8 августа, 200718 г Чаще деньгами, но надо смотреть индивидуально. На так называемом компромате человек не будет долго работать, а тем более хорошо. Только и будет спать (и не спать) и думать как воткнуть Вам нож в спину. Если от Вас зависит материальное благосостояние человека, карьерный рост и т.д., то Вы будете больше благодетелем ))). А еще лучше получать информацию от человека бесплатно. Пусть он приходит и сдает ближнего своего из чувства мести, зависти и т.д. ))) По разному бывает. :smile1: На самые лучшие работнички (в моей скромной практике) на денежном довольствии. :smile14: 29240[/snapback] Уважаемый ЧИТАТЕЛЬ, только деньги. Но не так, что ты стучишь и я тебе буду типа немного доплачивать. В этом примере есть масса отрицательных примеров. Тем более в примерах из-за мести. Мне приходилось разбирать одну ситуацию. Вот сидит "класный" парень и стучит. Шеф думает, что он все про всех знает. Нет не знает. Этот парень стучит из мести, зависти, а самое главное из страха. Он знает, что он ни кто и звать его ни как. По этому каждый боле менее толковый работник ихнего отдела для него конкурент. Вот он и стучит перспективных. Причем часто донос высосан из пальца. Вот и остается всезнающий шеф без кадров которые могли бы дать развите его бизнесу. За то у него есть класный стукач... И этот случай не исключение. Должен быть спецально для этого взятый человек. Причем он должен быть (если это филер) в работе подопечного коллектива далеко не худшим спецом. Что бы ни у кого не возникало подозрений почему его так шеф любит. А если этот человек спец в работе коллектива, то любые не правильные действия сотрудников ему видны. И он не будет их нюхать и записывать во сколько они пришли и т.д. Но это всего лишь мое мнение. А по поводу контроля есть случай. Причем действует с высоким КПД. Сотрудники в курсе, что осуществляется жесткий еонтроль. Не скрывается возможная прослушка телефонов. Но большинство из этого надуто. Все зная о контроле просто не нарушают порядка. А остальные негативы проработав день максимум два увольняются сами. Но атмосфера там почти как в "тюрьме". А тут есть масса своих минусов. С уважением Тунгус.
Опубликовано 9 августа, 200718 г А по поводу контроля есть случай. Причем действует с высоким КПД. Сотрудники в курсе, что осуществляется жесткий еонтроль. Не скрывается возможная прослушка телефонов. Но большинство из этого надуто. Все зная о контроле просто не нарушают порядка. А остальные негативы проработав день максимум два увольняются сами. Но атмосфера там почти как в "тюрьме". А тут есть масса своих минусов. 29609[/snapback] и один из самых больших минусов, то что эта надутость может открыться. такая схема хороша в коллективах с достаточно большой текучестью персонала, поскольку не успевают близко сойтись и в связи с этим обмен информацией затруднен. а если это спояный и споеный, спетый и спитый коллектив............. велика возможность выглядеть, мягко говоря, болтуном. "Понты должны подкреплятся делами, хотя бы изредка. Иначе с тебя никто не будет принимать всерьез"- слова одного моего любимого жулика.
Опубликовано 9 августа, 200718 г и один из самых больших минусов, то что эта надутость может открыться. такая схема хороша в коллективах с достаточно большой текучестью персонала, поскольку не успевают близко сойтись и в связи с этим обмен информацией затруднен. а если это спояный и споеный, спетый и спитый коллектив............. велика возможность выглядеть, мягко говоря, болтуном. "Понты должны подкреплятся делами, хотя бы изредка. Иначе с тебя никто не будет принимать всерьез"- слова одного моего любимого жулика. 29685[/snapback] В том случае который Вы берете за основу ДА. Но если СБ существует, то оно должно работать! Человек вновь пришедший сразу поподает в разработку. Т.е. он должен чувствовать повышеное к нему внимание. Причем осбо не стоит перегибать палку. Что то вроде опеки (если можно так сказать). Как я говорил день, два и потенциальный злодей увольняется. Остальные продолжают работать. В прцесе работы СБ обязательно проводит проверки как случайные, так и плановые. Не лишним будет иногда вызвать менеджера (к примеру) и попросить его пояснить какие-то его действия. При этом напреч всех по этому вопросу (включая бухгалтеров и водителей (если таковые были причасны)). При беседах вести протокол и не скрывая наработаные материалы убрать в личное дело сотрудника. При этом иногда не лишне держать на столе список номеров абонентов вызваных с его рабочего телефона. Вот примерно в таком ключе можно работать с небольшим штатом СБ. Плюс еще ряд приемчиков из оласти следователей и оперов. Не лишним иногда в некоторого типа организациях выводить сотрудников за штат. Что это такое многие знают. Но тут обязательно, если мы окружаем человека кнутами, то мы должны давать ему пряник. Пряник хотябы в виде поблажек или еще чего либо, а лучше всего премией с рукопожатием. Благодарить за честную и качественную работу, а контроль ну извините - инструкция - нас тоже контролирует.
Опубликовано 9 августа, 200718 г с очередным вас званием, товарищ прапорщик. вы абсолютно правы. я практикую несколько иное, у меня наоборот все сокрыто. скорее я покажу толстую папку с чужим именем и спрошу, мысли балбеса по поводу толщины его папки. ну и главное, нельзя мыслить шаблонно, в нашей работе наличие алгоритмов редко приводит к хорошему результату. человек оказывается готов к вашим действиям. самые лучшие результаты дают нестандартные шаги.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь