Опубликовано 3 августа, 200718 г Про условно осужденных можно говорить долго. Среди них есть люди которые стали таковыми в силу обстоятельств и в основном они будут всячески пытаться реабилитироваться (хотя бы перед самим собой). Но среди них есть люди которые только временно на свободе. Я думаю, что Виктор К имел в виду именно первую категорию. 29134[/snapback] Вот для тех, кто хочет реабилитироваться. лучшим стимулом будет поменьше им напоминать, кем они были. Это лучшее лекарство для них. Естественно без контроля их оставлять нельзя, но и лишний раз указывать им на совершенные ими ошибки тоже не стоит. Что же в качестве стимула к доверительным отношениям, учитывая то что мы имеем дело с первой категорией условно осужденных, предлагает нам уважаемый виктор К ? Цитата: если вдруг что-то, то ты пойдешь в тюрьму, даже за мелочь. Конец цитаты. Думаю это не лучший способ мотивации для человека, который решил завязать с прошлым. Куда более тонко, с точки зрения психологии и в том числе оперативной, можно сработать сказав: « Парень! Я предлагаю тебе хорошую работу и достойную зарплату, только потому, что ВЕРЮ в тебя и в твое стремление начать новую жизнь» Повторюсь - это только для той категории лиц, которые с достаточной долей вероятности решили реабилитироваться, Остальные же - это потенциальная группа риска. И для того, что бы контролировать её, понадобятся дополнительные ресурсы, как людские, так и материальные. И еще не факт что это окупится.
Опубликовано 3 августа, 200718 г Про условно осужденных можно говорить долго. Среди них есть люди которые стали таковыми в силу обстоятельств и в основном они будут всячески пытаться реабилитироваться (хотя бы перед самим собой). Но среди них есть люди которые только временно на свободе. 29134[/snapback] Вспомнил старую присказку: " Если ты беременна, знай, что это временно. Если не беременна - это тоже временно." Мы живем на Земле все временно. Тут больше нужно обратить внимания на сферу бизнеса, где применимы вышеуказанные способы привлечения такой рабочей силы, а где - категорически запрещены. Здесь я ув. CI-KP полностью поддерживаю.
Опубликовано 3 августа, 200718 г Думаю это не лучший способ мотивации для человека, который решил завязать с прошлым. Куда более тонко, с точки зрения психологии и в том числе оперативной, можно сработать сказав: « Парень! Я предлагаю тебе хорошую работу и достойную зарплату, только потому, что ВЕРЮ в тебя и в твое стремление начать новую жизнь Делаю точно также.за 3 года,слава богу проколов не было..Судимых беру,жесткий контроль,но только работяг на производство,кстати,очень АВТОРИТЕТНО на микроклимат коллектива влияют.
Опубликовано 3 августа, 200718 г Про условно осужденных можно говорить долго. Среди них есть люди которые стали таковыми в силу обстоятельств и в основном они будут всячески пытаться реабилитироваться (хотя бы перед самим собой). Но среди них есть люди которые только временно на свободе. Я думаю, что Виктор К имел в виду именно первую категорию. Вторая же категория это фактически вулкан. Ваш метод воздействия на них я думаю применим в каких-то определенных условиях. В других же случаях люди такого типа, а особенно люди уже побывавшие в местах не столь отдаленных, но менее обжитых обязательно организуются в сообщество. Делать прогноз деятельности такого сообщества трудно. И это кстати, именно из работы оперативных служб. И еще такого опыта сотрудничества с людьми данной категории у меня почти нет, но есть опыт работы по ним. И конечно в вопросе сотрудничества я сильно спорить не буду. Надо взвесить затраты на доп контроль. Возможно в этом есть смысл. 29134[/snapback] Да...в чем то вы правы...или почти во всем... style_emoticons/default/smile1.gif я работал в системе ГУИН и заканчивал вышку как раз по этому направлению...контингент штука трудная, но и она считается...есть даже спец предмет "психология контингента", а для эффективной работы с ним есть курс "профессионально-психологическая подготовка"... Но даже у меня вызывают сомнения активное применение контингента...единичные случаи - не спорю...но не о массовых же забросках... style_emoticons/default/smile5.gif Все общение с ними приходится строить только с учетом их психологии... Помню, когда только пришел туда работать, мне молодому оперу начальник сразу сказал: "Запомни, хороший понт-дороже денег...ты должен об..ть жулика так, что бы он думал, что об..ал тебя и этому радовался..." Ведь стоит учитывать, что контингент будет себя вести абсолютно по разному...в местах лишения и на свободе...
Опубликовано 3 августа, 200718 г Вот для тех, кто хочет реабилитироваться. лучшим стимулом будет поменьше им напоминать, кем они были. Это лучшее лекарство для них. Естественно без контроля их оставлять нельзя, но и лишний раз указывать им на совершенные ими ошибки тоже не стоит. Что же в качестве стимула к доверительным отношениям, учитывая то что мы имеем дело с первой категорией условно осужденных, предлагает нам уважаемый виктор К ? Цитата: если вдруг что-то, то ты пойдешь в тюрьму, даже за мелочь. Конец цитаты. Думаю это не лучший способ мотивации для человека, который решил завязать с прошлым. Куда более тонко, с точки зрения психологии и в том числе оперативной, можно сработать сказав: « Парень! Я предлагаю тебе хорошую работу и достойную зарплату, только потому, что ВЕРЮ в тебя и в твое стремление начать новую жизнь» Повторюсь - это только для той категории лиц, которые с достаточной долей вероятности решили реабилитироваться, Остальные же - это потенциальная группа риска. И для того, что бы контролировать её, понадобятся дополнительные ресурсы, как людские, так и материальные. И еще не факт что это окупится. 29150[/snapback] не могу с вами не согласится. здесь уже упоминалось от методе "кнута и пряника". каждый человек глубоко индивидуален и у каждого свой уровень и причины мотивации, не стоит об этом забывать. надо просто понять его, найти ту слабину, которая позволит вам работать с ним и извлекать от него максимальную пользу. ну а насчет массовости.............. style_emoticons/default/smile7.gif знаете это мечта любого опера, когда каждый "стучит" на каждого. но это просто не реально. простите за использование профессионалного термина, но агентурная работа не терпит массовости.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь