Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

ПАТРИОТ, а, м. [греч. patriotes - земляк]. Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.

Вроде бы все понятно. НО каждый трактует это по своему. Для тех кто ратует за возрождение СССР - это одни люди. Для тех кто видит будущее России не иначе как в сближении с пиндосами - это другие люди. Те кто продвигает идеи самобытности называют патриотами других. Дак кто же такие патриоты? Или это понятие так же относительно как и все иные?

• Ответов 97
  • Просмотры 36,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

как-то в передаче про военное дело шёл разговор про армейские спецподразделения. Сотрудник одного из них поделился информацией о поступлении на службу. Так он завел разговор про анкетирование. Обратил он внимание как раз на этот вопрос - ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ СЛУЖИТЬ В СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИИ?

среди ответов значился "Я ПАТРИОТ". Так он пояснил, что этот ответ не есть правильный и нужный: "ты защищаешь СТРАНУ, а она в это время глумится над родителями-пенсионерами, ущемляя их права. У тебя есть возможность наказать чиновника и ты его не накажешь? а ты патриот - а чиновник - как раз часть этой самой страны. Поэтому 10 раз подумай, отвечая на вопрос "патриот ты или нет?"....

Опубликовано
ПАТРИОТ, а, м. [греч. patriotes - земляк]. Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.

Вроде бы все понятно. НО каждый трактует это по своему. Для тех кто ратует за возрождение СССР - это одни люди. Для тех кто видит будущее России не иначе как в сближении с пиндосами - это другие люди. Те кто продвигает идеи самобытности называют патриотами других. Дак кто же такие патриоты? Или это понятие так же относительно как и все иные?

26326[/snapback]

Думаю, что это понятие так же относительно, как и все иные, описывающие какие-либо личные качества. Все относительно, каждый наполняет подобные понятия своим смыслом и чувством.

Возможно, патриотизм - качество, присущее _личности_, которая имеет _активную жизненную позицию_. Такой человек ставит безопасность, благополучие и развитие своей страны и сограждан на уровень одной из жизненных целей или даже жизненных миссий.

При этом вовсе не гарантировано, что его взгляды будут соответствовать взглядам другого патриота. :-)

Опубликовано

Это понятие относительно и каждый видит патриота единомышленике. Хотя некоторые события могут объеденить людей разных взглядов - например победы спортивных команд или выбор страны для проведения торжественного мероприятия в мировом масштабе.

Наверное больше оценить цели которые ставят для себя некоторые патриоты и поробовать прочитать их между "строк".

Опубликовано

Мне кажется Лев Толстой сказал об этом в притче Разрушение ада и восстановление его

Одни говорили, что на них сошли огненные языки, другие говорили, что они видели самого умершего учителя и многое другое. Они выдумывали то, чего никогда не было, и лгали во имя того, кто назвал нас лжецами, не хуже нас, сами не замечая этого. Одни говорили про других: ваши чудеса ненастоящие — наши настоящие, а те говорили про этих: нет, ваши ненастоящие, наши настоящие.

Дело шло хорошо, но я боялся, как бы они не увидали слишком очевидного обмана, и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.