Опубликовано 4 июля, 200719 г Самое прямое. Она перекликается с другой веткой. Если ты считаешь себя патриотом и покупаешь информацию(секретную), то прав ли ты называя себя патриотом? 26400[/snapback] style_emoticons/default/smile17.gif не понял
Опубликовано 5 июля, 200719 г ПРЕДАННЫЙ, ая, ое; ан. Исполненный любви и верности к кому-чемун. П. друг. Предан своему делу.Источник => ПАТРИОТ, а, м. [греч. patriotes - земляк]. Человек, Исполненный любви и верности своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Чем, скажите по совести, гордиться, если мы невежественнее всех на свете, если мы беднее всех? Если мы опутаны бытовыми насилиями и задыхаемся в бесправии? Если не только в настоящем, но и в будущем нет надежды, то чем гордиться? Можно ли искренно любить родину, если ею нельзя гордиться? О ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ И НАРОДНОЙ ГОРДОСТИ Михаил Осипович Меньшиков Откуда раждается такое мнение, да только оттуда, что честным путем задачу не решить. И вот любовь к народу и к Отчизне заменяется любовью к семье, но семья - ячейка общества. И там за свой вклад ты не получаешь полную отдачу и ищещь новую семью. И прав Иоанн В любом случае оплата информации, которая по Закону не должна предоставляться, есть взятка т.е. плата или подарок должностному лицу за совершение каких-н. незаконных действий по должности в интересах дающего.... Так что как ни крути - это поощрение коррупции. Поэтому я надеюсь объяснил, что получение информации, которая не должна предоставляться по Закону, автоматически вычеркивает разведчика из списка патриотов. Изменено 5 июля, 200719 г пользователем john644
Опубликовано 5 июля, 200719 г Поэтому я надеюсь объяснил, что получение информации, которая не должна предоставляться по Закону, автоматически вычеркивает разведчика из списка патриотов. 26451[/snapback] Коллега. Загоняете себя в рамки. При всей широте толкования слова «патриот», что-то никто не сказал о патриотичном отношении к своему делу, к своей фирме (о «ландскнехтах» речь не веду). Собственно к чему это я. Да к тому что, приобретая какую-нить БД на местном рынке, формально преступаешь Закон, но при всей неоднозначности этих баз, их нелегальное приобретение порой является единственным способом получения необходимой информации. И если говорить о патриотизме, то в данном случае это гораздо патриотичнее по отношению к своей фирме, чем морализировать на тему: « что такое хорошо и что такое плохо». Вариант с БД я привел просто как пример и далеко не самый удачный. Просто не стоит так категорично подходить к этому вопросу, это я о « разведчик-патриот».Наша работа,как и вся жизнь,по своей сути,это поиск компромиссов - что бы и волки сыты и… совесть не замучила. (ИМХО)
Опубликовано 5 июля, 200719 г Согласен с Ice. Конечно, хорошо рассуждать о морали и патриотизме с ней связанном (или наоборот, не суть), но жизнь расставляет все по своим местам. Конечно, пощрение коррупции плохо, да я ее и не собираюсь оправдывать, но сам-то я тоже не белый и пушистый и как многие стремлюсь к оптимизации своего труда и повышения его эффективности. И еще, каждый сотрудник гос. учреждений, получающий мзду, сам может оценить последствия своих действий, я, например, всегда говорю с чем связана моя просьба и не держу зла если отказываются, это их принцип и его нужно уважать. Но и это одна из причин, когда и бескорыстно помогают, причем в сложных случаях.
Опубликовано 5 июля, 200719 г Можно быть и не белым, и не пушистым, и даже совсем наоборот - и при этом быть патриотом. А можно быть белым и пушистым - и в один прекрасный день продать Родину со всеми потрохами. Из гебни вышло столько родинопродавцев - трудно и перечислить всех.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь