Опубликовано 5 июля, 200719 г А зачем Вы мне это советуете style_emoticons/default/smile13.gif , я же про другое спрашивал, можете, впрочем, еще подумать, я не тороплю. 26515[/snapback] Так это и называется - лезть в политику.
Опубликовано 5 июля, 200719 г Так это и называется - лезть в политику. 26516[/snapback] Тогда определимся если уволившийся из органов сотрудник становится депутатом, то он полез в политику, так? А если мою бывшую учительницу по русскому языку выбрали в госдуму, то она просто депутат, никуда не лезящий? Но по-вашему первое допускать нельзя, а второе, пусть она только и в правилах правописания понимает (а законы, все-таки, порой, международный резонанс носят) является нормальным. И вообще, кто тогда по Вашему может быть избираем и назначаем? Назовите критерии.
Опубликовано 5 июля, 200719 г Посмотрите на долю выходцев из ГБ на всех этажах власти, в управлении госкорпорациями - все очевидно. Это по тому, что данный контингент: - более подготовлены как управленцы; - для них слово дисциплина имеет вполне определенное значение, а не абстрактное как для большинства гражданских; - эти люди проверены в реальных условиях и имеют прекрасный опыт закулисных войн (чистая политика).
Опубликовано 5 июля, 200719 г 1. Насчет всех я не знаю, но если законодательно принято решение о недопущении финансирования определенного вида общественных объеденений из-за рубежа, то это решение депутатов и правительства; 2. Ну тут комментировать нечего, он-же воровал, а что остальных не посадили, может взятки те вовремя раздали (я свечку не держал); 3. А насчет контроля, то это не политика в чистом виде, это зарабатывание очков, глядишь еще бабла подкинут или звезду повесят. Распределением, у нас, все-таки правительство занимается. И потом, Вы много знаете уголовных дел, раскрытых под подобным контролем, напомните, я искренне пытался вспомнмть, но не смог. Так прямо и слышу - ну все можно оправдать, но я не оправдываю, просто политика здесь смешана с законотворчеством и конкретными статьями кодексов. Мы сами не особенно верим что убийства Литвиненко или Политковской, осуществлены спецслужбами из политических соображений (хотя, в моем представлении, это и было-бы вмешательство служб в политику). 26514[/snapback] Уважаемый Борис1602! Что же Вы называете политикой? Я думаю не будете спорить, что наши законы написаны так, что за одно и тоже деяние можно и посадить, и наградить. Выбор основанный на здравом смысле - это норма. Выбор основанный на мнении политиков и депутатов - это политика. Я искренне восхишаюсь теми людьми в погонах, которые в современной вакханалии еще отдают дань здравому смыслу.
Опубликовано 5 июля, 200719 г Это по тому, что данный контингент: - более подготовлены как управленцы; - для них слово дисциплина имеет вполне определенное значение, а не абстрактное как для большинства гражданских; - эти люди проверены в реальных условиях и имеют прекрасный опыт закулисных войн (чистая политика). 26522[/snapback] Не смешите мои тапочки - да какие они управленцы, они же в экономике ничего не смыслят. Вот на всякие грязные методы для достижения своих целей - да, это они мастаки. И то, что эти грязные методы вполне оправданны, когда они ведут борьбы с аналогичными структурами других стран, вовсе не основание, чтобы строить такую экономику.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь