Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

"Грани" - это такой долбанный сайтик, где всякая сволота поливает грязью страну в купе с провокаторами и шизофренниками. "Кровавая гебня" - это местный сленг. А насчет страха - не зарекайтесь. Умный человек, а тем более опытный и умный, никогда так не скажет.

Можете выражать свою точку зрения, но делайте это корректно, а впротивном случае не удивляйтесь, когда некорректно поступят в отношении Вас.

• Ответов 97
  • Просмотры 36,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
"Грани" - это такой долбанный сайтик, где всякая сволота поливает грязью страну в купе с провокаторами и шизофренниками. "Кровавая гебня" - это местный сленг. А насчет страха - не зарекайтесь. Умный человек, а тем более опытный и умный, никогда так не скажет.

Можете выражать свою точку зрения, но делайте это корректно, а впротивном случае не удивляйтесь, когда некорректно поступят в отношении Вас.

26545[/snapback]

Спасибо, буду знать. Адрес в инете сообщать не надо - мне это совсем не интересно.

Насчет страха - нет, все. Я 35 лет жизни боялся - то одного, то другого. Больше так жить не буду.

Не нравится слово - употреблять не буду, ведь слова, в сущности, не так уж много и значат.

Но вот количество бывших сотрудников спецслужб во власти просто зашкаливает. Надеюсь, это все же временно. А то, глядишь, и не заметим, как очутимся среди тонтон-макутов.

Опубликовано
Ну, я понимаю, что в гебне разные люди - есть и достойные, есть и подонки. Что мне системно не нравится в нашей гебне - чрезмерное увлечение политикой. Спецслужбы должны знать свое место.

26504[/snapback]

"Чрезмерный" - очень интересное слово, почти ключевое в данном случае. Чрезмерный - это ведь "сверх меры"?

Но разве спецслужбы устанавливают меру? Мера установлена законодательно. И место, которое должны знать спецслужбы, устанавливается также законодательно.

Любая разведка или другая спецслужба - это инструмент в руках руководителя. Молоток, скальпель или штангенциркуль не могут сделать что-либо чрезмерно или "в самый раз". Это могут сделать люди, преступая закон. Но если сотрудник спецслужб преступит закон, он может быть привлечен к ответственности. И сотрудники спецслужб это отлично знают.

Однако нельзя и впадать в другую крайность - делать спецслужбы беззубыми. Хотя и это определяют вовсе не спецслужбы. Ведь это во многом благодаря работе спецслужб мы не имеем терактов ежедневно, а не благодаря доброте тех, кто теракты мог бы провести.

Есть и еще один аспект: спецслужбы - это структуры, обеспечивающие в том числе и политическую стабильность в обществе, через сохранение законности внутри страны. Часть спецслужб может при этом работать за рубежом (опять же по закону и при этом в нарушение уголовного законодательства иностранных государств), часть - нет. Это, наверное, тоже нельзя сбрасывать со счетов, говоря о "спецслужбах вообще". Да и брьба с терроризмом невозможна без участия в политике. Ведь существует отработанная система размещения заказов на теракты, их финансирования, отчетности о проделанной работе. И это финансирование идет не через белую зарплату с отчислениями в пенсионный фонд. А всплески активности совпадают с политическими интересами тех или иных стран, которые эту активность и оплачивают. Силами МИД или милиции в принципе невозможно решать подобные проблемы. А это на системном уровне предполагает участие спецслужб в политических процессах. И вновь мы приходим к тому же: место спецслужб определяется законодательно и не самими спецслужбами.

А процент выходцев из спецслужб во власти сегодня по сравнению с "раньше"... Это, на мой взгляд, немного из другой оперы. У нас до этого был процент выходцев из Свердловской области, но вряд ли это говорило о том, что Свердловская область чрезмерно увлеклась политикой :)

Опубликовано
У нас до этого был процент выходцев из Свердловской области, но вряд ли это говорило о том, что Свердловская область чрезмерно увлеклась политикой :)

26547[/snapback]

Вы ошибаетесь. БНЕ после прихода к власти очень быстро поменял бОльшую часть свердловской команды. И ведь что интересно - о засилье свердловчан никто ничего не говорил, а про "питерских" и "чекистов" разве что ленивый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.