Опубликовано 5 июля, 200719 г Вы ошибаетесь. БНЕ после прихода к власти очень быстро поменял бОльшую часть свердловской команды. И ведь что интересно - о засилье свердловчан никто ничего не говорил, а про "питерских" и "чекистов" разве что ленивый... 26548[/snapback] Я Вас очень прошу, не рассказывайте мне о реалиях прошлого и настоящего Свердловской области, пожалуйста. Для Вас это, насколько я понимаю, территория где-то восточнее Москвы, а я тут живу. И я своими глазами видел, что и как происходило. Лучше используйте на основании моей информации вторую часть Вашего текста: то, о чем-то говорят или не говорят, не всегда является главным и не всегда коррелирует с действительностью. Просто "кровавые свердловчане" звучит смешно, а "кровавой гэбне" не говорит, как Вы выразились, только ленивый. Стать политическим беженцем из-за преследования "кровавых свердловчан" тоже пока никому не удалось... Я понял, что Вы были напуганы страшным и жутким КаГэБе, а после 91 года перестали бояться. Но ведь и то, и другое - Ваше субъективное ощущение. А Вы переносите его на реальность. На мой взгляд, это в принципе неверно. И последнее: про использование связей для решения проблем. Во-первых, мне не известна ни одна страна в мире, где было бы иначе. Любой нормальный человек использует свои связи. Во-вторых, бизнесмены, никогда погон не носившие, тоже совершенно замечательно умеют использовать связи в правоохранительных органах и спецслужбах. По-моему, некорректно общечеловеческие проблемы увязывать с профессиональной принадлежностью. Я уже сказал, что не надо обожествлять или демонизировать спецслужбы. Но надо отдать им должное: без них жить было бы намного опаснее.
Опубликовано 5 июля, 200719 г Я Вас очень прошу, не рассказывайте мне о реалиях прошлого и настоящего Свердловской области, пожалуйста. Для Вас это, насколько я понимаю, территория где-то восточнее Москвы, а я тут живу. И я своими глазами видел, что и как происходило. Лучше используйте на основании моей информации вторую часть Вашего текста: то, о чем-то говорят или не говорят, не всегда является главным и не всегда коррелирует с действительностью. Просто "кровавые свердловчане" звучит смешно, а "кровавой гэбне" не говорит, как Вы выразились, только ленивый. Стать политическим беженцем из-за преследования "кровавых свердловчан" тоже пока никому не удалось... Я понял, что Вы были напуганы страшным и жутким КаГэБе, а после 91 года перестали бояться. Но ведь и то, и другое - Ваше субъективное ощущение. А Вы переносите его на реальность. На мой взгляд, это в принципе неверно. И последнее: про использование связей для решения проблем. Во-первых, мне не известна ни одна страна в мире, где было бы иначе. Любой нормальный человек использует свои связи. Во-вторых, бизнесмены, никогда погон не носившие, тоже совершенно замечательно умеют использовать связи в правоохранительных органах и спецслужбах. По-моему, некорректно общечеловеческие проблемы увязывать с профессиональной принадлежностью. Я уже сказал, что не надо обожествлять или демонизировать спецслужбы. Но надо отдать им должное: без них жить было бы намного опаснее. 26553[/snapback] Да упаси Боже рассказывать Вам о Ебурге - я там за всю жизнь-то был всего пару дней... А вот какой была администрация БНЕ - это мне рассказывать не надо.
Опубликовано 5 июля, 200719 г И последнее: про использование связей для решения проблем. Во-первых, мне не известна ни одна страна в мире, где было бы иначе. Любой нормальный человек использует свои связи. 26553[/snapback] Если не возражают остальные мне бы хотелось прекратить бесполезную полемику о пользе спецслужб, тем более только один против этого, а Вернуться к патриотизму и понять не кто использует связи, здесь с CI-KP не поспоришь. А вот вообще возможно общество, в котором не используются связи во вред народу данной страны, т.е. возможен ли чистый патриотизм или только разговоры о нем в различной интерпритации.
Опубликовано 6 июля, 200719 г Ну извольте, конкретный пример. Бывший 1-й запред КГБ СССР Ф.Д.Бобков возглавлял СБ у Гуся. Лет 10 с его стола кормился. В 2000 г. слил Гуся вчистую. Патриот? Не патриот?
Опубликовано 6 июля, 200719 г Я Вас очень прошу, не рассказывайте мне о реалиях прошлого и настоящего Свердловской области, пожалуйста. Для Вас это, насколько я понимаю, территория где-то восточнее Москвы, а я тут живу. style_emoticons/default/smile20.gifstyle_emoticons/default/smile12.gif Бывший 1-й запред КГБ СССР Ф.Д.Бобков возглавлял СБ у Гуся. Лет 10 с его стола кормился. В 2000 г. слил Гуся вчистую. Патриот? Не патриот? А вам известна вся подноготная этой истории? style_emoticons/default/smile14.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь