light Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 здравствуйте други! начальник поставил задачу создать информационную систему, которая будет статична, только ищи и вбивай туда данные, типа отчета годового. Что б информация постепенно открывала тенденции на рынке: сначала общая по отрасли и по конкурентам (доли рынка и т.п.), потом по нам, прогнозы..... как в американской деловой игре markstrat, если кто слышал. Думаю, что есть более цивилизованные методы. Меня очень интересует форма отчета и виды данных, которые могут быть представлены. Может софт есть на эту тему. Киньте ссылочку! Буду рад откликам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Посмотрите здесь И здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
light Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 я очень расплывчато выразился в первом посте. все дело в том, что я стал аналитиком всего 3 недели назад, примерно в это же время узнал про КР! Т.е. если говорить про чайников, то один из них перед Вами. Компания региональная, для глубинки КР новизна. Посоветоваться не с кем. И мне при этом уже поставили задачу написать годовой план работы: какую инфу по конкурентам и по рынку могу найти и начальству показать. Отрасль - производство детской брэндовой одежды. Не знаю какую информацию могу реально накопать. Я думаю с этой проблемой сталкивается очень много достойных людей в регионах и не только в начале своей карьеры аналитика. Заранее спасибо! style_emoticons/default/smile1.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Для начала нужно выявить всех конкурентов, какие бренды они продают. В общем мультик "Том и Джерри", "Поваренная книга для котов", Глава:"Как приготовить мышь". "№1, прежде чем начать готовить мышь, нужно ее поймать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Для начала четко сформулируйте задачу - что собственно вы хотите на выходе. По вопросу постановки задачи тут где то уже обсуждалось достаточно развернуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.