Опубликовано 17 октября, 200718 г Кандидат в президенты США призывает исключить Россию из «Большой восьмерки» 16.10.2007 15:18 Кандидат в президенты США Джон Маккейн, сенатор от республиканской партии, высказался за исключение России из G8, заменив ее на Бразилию или Индию, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters. Сенатор обещает последовать этому плану в случае прихода в Белый дом, передает агентство. Маккейн также высказался против скорейшего вывода войск из Ирака, за что выступают демократические кандидаты в президенты. Он также предложил учредить новый орган разведки для борьбы с терроризмом. _ttp://www.ura.ru/content/world/16-10-2007/news/28895.html
Опубликовано 18 октября, 200718 г Жора снова жжот! Буш нашел объяснение стремлению России к централизованной власти: это в генах Президент США Джордж Буш считает трудным изменить склонность России к централизованной власти. При этом, он нашел такой власти объяснение: она является "базовой российской ДНК". "Что касается того, можно или нет перепрограммировать основную русскую ДНК, которой является централизованная власть, то это трудно сделать", - сказал Буш в среду журналистам в Белом доме, президента цитирует РИА "Новости". "Мы ясно заявили, что в интересах русских иметь хорошие взаимоотношения с Западом и что лучшим способом иметь хорошие и долгосрочные отношения с Западом является понимание важности сдержек и противовесов во власти и понимание ценности определенных свобод", - заявил президент США. "Отношения с Россией являются сложными, но это важные отношения, которые необходимо сохранять", - сказал он, подчеркнув, что считает важным в этих отношениях сохранять откровенный личный диалог между лидерами двух стран. "Стиль моего лидерства заключается в том, чтобы пытаться оставаться в таком положении, которое позволяет оказывать влияние на людей. И одним из способов этого является поддержание личных отношений, при которых я могу сесть с ними и сказать, что я думаю, не опасаясь разрыва отношений и именно таким образом я пытаюсь вести дела Владимиром Путиным", - сказал Буш. По его словам, у него была возможность сказать Путину, что в России "свободная пресса стала менее свободной", так им образом, "чтобы не разорвать отношения", а президент России "сумел сказать, что вхождение в Ирак не было правильным". Президент США назвал все это "хорошей дипломатией". "По многим вопросам мы не соглашаемся, но мы соглашаемся по некоторым, и одним из них является Иран, а другим - ядерное распространение", - заключил Буш. _ttp://txt.newsru.com/world/18oct2007/bush.html
Опубликовано 18 октября, 200718 г Ай, господа не будем тратить время на треп бесперспективного (уже в силу партийной принадлежности) республиканца (я про Маккейна) Изменено 18 октября, 200718 г пользователем Теоретик
Опубликовано 19 февраля, 200818 г Автор Такой форт-пост про...ли. :smile2: Фидель Кастро ушел в отставку со всех постов Фидель Кастро ушел в отставку с поста председателя Госсовета, Совета министров и главнокомандующего Вооруженными силами Кубы. "Я хочу сказать моим дорогим соотечественникам, недавно удостоившим меня огромной чести избрания в члены парламента, что я не стремлюсь занять и не займу должности председателя Госсовета и главнокомандующего Вооруженными силами Кубы", - цитирует слова кубинского лидера Reuters. Пока нет точных данных, что послужило причиной отставки. В последнее время кубинские власти постоянно опровергали информацию о значительно ухудшившемся состоянии здоровья Ф.Кастро. Немало заявлений на эту тему сделал друг лидера кубинской революции, президент Уго Чавес, много раз ездивший в Гавану. Тем не менее, в январе Ф.Кастро признал, что уже не в состоянии выступать со своими знаменитыми многочасовыми речами. Также пока нет информации, кто сменит Ф.Кастро на посту руководителя Кубы. Впрочем, последние несколько месяцев обязанности главы государства фактически исполнял брат Фиделя – Рауль Кастро. За ситуацией на Кубе внимательно следят в США, рассчитывающих, что уход с политической арены Фиделя Кастро способствует падению недружественного Вашингтону режима, существующего с 1959 года. 19 февраля 2008гОтсюда Изменено 19 февраля, 200818 г пользователем Sadovnik
Опубликовано 19 февраля, 200818 г Такой форт-пост про...ли. :smile2: интересно, Буш запишет это как свою победу? :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь