Опубликовано 19 февраля, 200818 г Полагаю, что и принципиально, и важно. ИМХО, разумеется. Интересы отдельных граждан,сидящих на трубе-это интересы не только этих граждан,а еще и интересы тех промышленно-финансовых групп,которые представлены этими гражданами.Эти группы граждан имеют разные центры тяготения-восточный вектор и западный.Восточный ассоциируется с Россией,западный с иными заинтересованными сторонами.Под русским бизнесом я подразумевал группы граждан тяготеющих на восток,и именно в этом контексте позволил себе отметить не принципиальность момента "человека-группы".
Опубликовано 19 февраля, 200818 г У меня вопрос к тем кто в теме. На самом деле, как я понимаю, будущее Украины, светлое или не очень, зависит от того, чем она будет добывать средства к существованию. В Украине население численно сопоставимо с Великобританией (ну, чуть меньше), поэтому дотировать Украину ни Евросоюз, ни США не в состоянии. Вырвать ее из сложившихся групп влияния - да, можно. Стратегически, думаю, выгодно ее вырвать. А что потом? Промышленность? Кому и что Украина будет продавать в таких количествах, чтобы обеспечить ВВП? Туризм? А Украина действительно настолько привлекательна для туристов? Полезные ископаемые? Какие? Научные кадры? Они действительно лучше, чем в Евросоюзе, США, Индии, Китае, России? Сельское хозяйство? прокормить оно наверное сможет, а вот за рубеж продукцию могут и не пустить, т.к. там своих хватает - не знают, как квоты урезать. Так кто будет бюджет наполнять? Как будет реально обеспечено, чтобы, когда пройдет эйфория от обретенной свободы, не началась дисфория по поводу экономических проблем? Не натовскими же штыками будут держать народ в повиновении. НАТО и не станет, я думаю, это делать, т.к. не их это стиль. Но если чисто теоретически об этом говорить, то Вермахт уже пробовал и результат известен. Мне на самом деле очень интересно понять, т.к. я далек от этой темы, но тема значимая. Чем реально, а не предположительно может жить Украина после того, как тема "затянем пояса перед лицом внешнего врага" исчерпается, учитывая, что промышленность сегодня принято выносить в Китай и Индонезию, импорт сельхозпродукции у соседей квотируется, лишний конкурент на рынке вооружений никому не нужен, нефти и газа нет, курорты имеют ограниченный по времени сезон и не очень спокойную социальную обстановку? Полезные ископаемые - уголь и крупнейшие в окрестностях запасы железной руды. Что вместе дает 6 место в мире по производству чугуна и стали. черные металлы идут на экспорт - Европа, США, Турция. Владельцы металлургических заводов сейчас активно скупают в Европе перерабатывающие мощности - судоверфи в польше, заводы в Венгрии, Италии, Румынии и пр. + по мелочам запасы соли, соды, титана, циркония и пр. Туризм - Карпаты, Крым. Последнее время очень популярен у соседей - белорусов, поляков. Сельское хозяйство - говорю по опыту - за рубеж не то, что пускают - с руками отрывают. Приходится квоты на вывоз устанавливать (пшеница, подсолнечник). Наука - сложно сказать. что-то активно разрабатывается (сварка и пр.) что-то присмерти. Подьем машиностроения - на 20-30 % в год. Заказы на трансформаторы, турбины и пр. Сейчас основная проблема - рабочие руки. Найти рабочих на заводы - проблема. Кто уехал в Россию, кто-на запад кто - на рынок, торговать. Молодежь просит от 1000 долл - за место в офисе с интернетом:))
Опубликовано 19 февраля, 200818 г И где логика. 1 - "Сделайте газ за 300у.е" 2 - "Пиндосы "делают" славян" это пиндосы делают газ по 300 у.е. ? Оранжевые как раз ничего не перегрызут. Они честно отключат народу газ и законно обвинят во всех бедах "агрессию Кремля". После чего газ все-равно дадут, но авторитет России - а так невысокий, упадет ниже плинтуса. Руками и извращенной демагогией оранжевых лидеров оплевывается и уничтожается общая история и культура,которые насчитывают тысячелетия, двух родственных народов.Это делается исходя из принципа-разделяй и властвуй.И если один из братьев отупел и не понимает,что его дебила разводит "дядя" из-за бугра,то уж лучше братский подзатыльник(300у.е. за газ),чем перспектива банановой республики на долгие десятилетия. Оранжевые по определению перегрызутся(они уже в телодвижениях как в басни лебедь,рак и щука-и это только начало,даст бог валить друг дружку начнут)-зло пожирает само себя изнутри.И это право соседа продавать то что мне нужно по той цене,которая его устраивает,а мое дело покупать или нет.И газ не отключат(на передок слабые).И кто Вам сказал,что авторитет России не высокий? Не увлекайтесь "Свободой" савика шустера,вспомните кто стоял у руля революции и утопил Империю в крови славян.Голодомор с этим геноцидом рядом не стоит.
Опубликовано 19 февраля, 200818 г У меня вопрос к тем кто в теме. Могу по таможне дать импорт-экспорт.Завтра,если надо.
Опубликовано 19 февраля, 200818 г Руками и извращенной демагогией оранжевых лидеров оплевывается и уничтожается общая история и культура,которые насчитывают тысячелетия, двух родственных народов.Это делается исходя из принципа-разделяй и властвуй.И если один из братьев отупел и не понимает,что его дебила разводит "дядя" из-за бугра,то уж лучше братский подзатыльник(300у.е. за газ),чем перспектива банановой республики на долгие десятилетия. Оранжевые по определению перегрызутся(они уже в телодвижениях как в басни лебедь,рак и щука-и это только начало,даст бог валить друг дружку начнут)-зло пожирает само себя изнутри.И это право соседа продавать то что мне нужно по той цене,которая его устраивает,а мое дело покупать или нет.И газ не отключат(на передок слабые).И кто Вам сказал,что авторитет России не высокий? Не увлекайтесь "Свободой" савика шустера,вспомните кто стоял у руля революции и утопил Империю в крови славян.Голодомор с этим геноцидом рядом не стоит. Посмотрим правде в глаза. По всем опросам 25-30 % россиян считают Украину "врагом". Не буду говорить - это их сознательная позиция, или временный эффект от пропаганды. Не в этом дело. Украинцы более "романтичны". Враждебно к России относятся 10-15 %. Еще 30-40 % - безразлично. Остальные - положительно. За время последних информационных войн Россия многое потеряла в Украине. Взять хотя-бы последние высказывания о перенацеливании ракет. Они не радуют. В Севастополе стоит российская база - американцы по этому поводу не рассказывают по 2 раза в день о том, куда они там ракеты нацелили. Да ракеты нацеливать - суверенное право их владельца, но рассказывать об этом по 2 раза на дню - ???. Развалятся ли "оранжевые" - ? Такой единой силы "оранжевые" никогда и небыло. Была группа людей с примерно сходным видением ситуации и общими стратегическими интересами. От первоначальной "оранжевой" триады - Ющенко, тимошенко, Мороз - уже давно отошел Мороз. Насколько быстро разойдутся пути Ющенко и Тимошенко - посмотрим.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь