Опубликовано 19 февраля, 200818 г Ну я и говорю о размещении баз в сослогательном наклонении. А слова о ракетах адресованы руководству Украины и наиболее здравомыслящим кругам. Не знаю как кому, а мне слабо верится, что противоракеты, в случае их размещения ву Украине, будут отражать Иранские ракеты, летящие на США. Во-1. Российские ракеты, куда бы они небыли направлены пока никого (ни США ни НАТО) сильно не напугали. Не напугали они и Украину. А вот дружить стало тяжелее - это факт. Во-2 Есть такое мнение, что ПРО в европе направлено не против Ирана (вот удивил :) ) и не против России (что сделают 10 противоракет против сотен российских МБР), тем более, что ближайшее направление удара - через полюс, а не через европу, а войска США из европы были выведены еще в 90-е). Некоторые говорят ,что система ПРО в Европе создается на случай возможного распада России. Перспектива появления Удмуртии, Татарстана и Мангазейского каганата (и у всех по десятку оставшихся от Росии ракет) - вот что испугало США. И они решили заранее создавать систему, способную защитить "свободный мир" от таких "стран", имеющих незначительное количество ядерного оружия, и не имеющих тормозов. Но это только версия.
Опубликовано 19 февраля, 200818 г Некоторые говорят ,что система ПРО в Европе создается на случай возможного распада России. Перспектива появления Удмуртии, Татарстана и Мангазейского каганата (и у всех по десятку оставшихся от Росии ракет) - вот что испугало США. И они решили заранее создавать систему, способную защитить "свободный мир" от таких "стран", имеющих незначительное количество ядерного оружия, и не имеющих тормозов. Но это только версия. Перспектива появления Удмуртии, Татарстана и Мангазейского каганата не может испугать США, т.к является их целью. И идут они к ней весьма последовательно.
Опубликовано 19 февраля, 200818 г Да причем здесь пугалов :smile13:, может кто-то так расценивает слова Путина, хотя я услышал в них сожаление о возможной необходимости примения таких мер. Ну, а насчет Ирана, я уже никого удивлять не хотел, просто высказал свое мнение и рад и что оно совпало с Вашим. И еще, по поводу распада РФ и оставшиеся ракеты в каждом медвежьем углу, думаю, что при таком раскладе самой России такое положение не нужно и их снимут с дежурства, уничтожат блоки наведения, в конце-концов, без регулярного обслуживания сам запуск становится опасным. Наверняка есть другие нюансы не позволяющие подобный вариант, но я не знаток, хотя спецы должны просчитывать это на раз. Кстати - согласен с Николаичем :smile20:. Изменено 19 февраля, 200818 г пользователем Борис1602
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Интересы отдельных граждан,сидящих на трубе-это интересы не только этих граждан,а еще и интересы тех промышленно-финансовых групп,которые представлены этими гражданами.Эти группы граждан имеют разные центры тяготения-восточный вектор и западный.Восточный ассоциируется с Россией,западный с иными заинтересованными сторонами.Под русским бизнесом я подразумевал группы граждан тяготеющих на восток,и именно в этом контексте позволил себе отметить не принципиальность момента "человека-группы". Я-то, как раз, хорошо понял о чем Вы говорили. Кое кто может воспринять и не так, а дословно.
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Полезные ископаемые - уголь и крупнейшие в окрестностях запасы железной руды. Что вместе дает 6 место в мире по производству чугуна и стали. черные металлы идут на экспорт - Европа, США, Турция. Владельцы металлургических заводов сейчас активно скупают в Европе перерабатывающие мощности - судоверфи в польше, заводы в Венгрии, Италии, Румынии и пр. + по мелочам запасы соли, соды, титана, циркония и пр. Туризм - Карпаты, Крым. Последнее время очень популярен у соседей - белорусов, поляков. Сельское хозяйство - говорю по опыту - за рубеж не то, что пускают - с руками отрывают. Приходится квоты на вывоз устанавливать (пшеница, подсолнечник). Наука - сложно сказать. что-то активно разрабатывается (сварка и пр.) что-то присмерти. Подьем машиностроения - на 20-30 % в год. Заказы на трансформаторы, турбины и пр. Сейчас основная проблема - рабочие руки. Найти рабочих на заводы - проблема. Кто уехал в Россию, кто-на запад кто - на рынок, торговать. Молодежь просит от 1000 долл - за место в офисе с интернетом:)) Сппасибо! Могу по таможне дать импорт-экспорт.Завтра,если надо. Спасибо за готовность помочь. Пока цифры не надо, т.к. в принципе yarri все объяснил, а более глубоко я этим вопросом не интересуюсь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь