Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противостояние с Россией.

Featured Replies

Опубликовано
Не хотелось бы сильно встревать, но как-то подозрительны мне подобные агитки.

Да и в силу характера человек я подозрительный :smile14:

Сходил на сайт ихнего Госкомстата, там несколько иная картина.

Самый тупой пример - коллега пишет, что проблема в нехватке рабочих рук, а украинская статистика говорит, что на 175 тысяч вакансий имеется 691 тысяча безработных. Рентабельность сельского хозяйства уходит в минус (правда, по рентабельности данные только до 2006 года).

Что касается зарплаты в 1000 у.е., то это легко проверяется легким мониторингом работных сайтов. Да и с трудом верится в это заявление, при том что средняя зарплата на Украине в два раза ниже, чем у нас.

По поводу туризма вот более-менее объективная информация. Да, отрасль на подъеме, но ... нужны инвестиции.

Что же касается Вашего вопроса, уважаемый коллега CI-KP, то ИМХО, на Украине "нашим друзьям" нужны базы и нестабильность, имея в перспективе расчленение страны на три части - Восток, Запад, Крым. Так решается вопрос "содержания и пропитания".

По поводу безработицы- я практик. Я вижу, что заполнить вакансии - большая проблема. на сайте finstuff- по Киеву только в сфере финансов около 1500 вакансий. И это места с высокой з-п. По поводу недостатка рабочих на производстве - ежедневно читаю обьявления - "требуются рабочие на ..... производство. Зарплата 3000 гривен (около 600 долл). + обеды, проезд". все чаще предлагается мед страховка. Обьявлениями такими забиты все местные газеты.

По зарплате в 1000 долл. Я писал о Киеве. В регионах - меньше, но тенденция та же. Молодеж имеет настолько завышенные требования - я фигею. И на меньшее никто не идет.

Рентабельность сельского хозяйства - вещь чисто теоретическая. Налогов они не платят, расчеты ведут наличкой, все идет мимо банков. Половина структур отчетности вообще не подает. Я вижу экспортно-импортные потоки.

• Ответов 237
  • Просмотры 62,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это просьба,рекомендация,требование?Что именно Вас смутило?"Молодежь просит от 1000 долл - за место в офисе с интернетом:))"- это в какой части "самостийной"?

Просьба, конечно. Зачем соседям наши "семейные" разборки.

По молодежи - Киев.

Хотя я знаю, что такая же тенденция уже проявляется и на востоке (Харьков, Донецк)

Пару лет назад все хватались за любую работу. Теперь - все наоборот.

Самому приходится время от времени заполнять вакансии - просто трындец.

Опубликовано
По поводу безработицы- я практик. Я вижу, что заполнить вакансии - большая проблема. на сайте finstuff- по Киеву только в сфере финансов около 1500 вакансий. И это места с высокой з-п. По поводу недостатка рабочих на производстве - ежедневно читаю обьявления - "требуются рабочие на ..... производство. Зарплата 3000 гривен (около 600 долл). + обеды, проезд". все чаще предлагается мед страховка. Обьявлениями такими забиты все местные газеты.

По зарплате в 1000 долл. Я писал о Киеве. В регионах - меньше, но тенденция та же. Молодеж имеет настолько завышенные требования - я фигею. И на меньшее никто не идет.

Рентабельность сельского хозяйства - вещь чисто теоретическая. Налогов они не платят, расчеты ведут наличкой, все идет мимо банков. Половина структур отчетности вообще не подает. Я вижу экспортно-импортные потоки.

Я вижу - это очень мощный аргумент.

Приведенная Вами аргументация может иметь двойное толкование.

Например, по поводу рабочих, то есть ежедневно читаю обьявления - "требуются рабочие на ..... производство., я могу прочитать (в совокупности с данными по безработным и вакансиям) это так, что на производстве мощная текучка, что работодатель завлекает высокими зарплатами и не обеспечивает ими.

Предлагается - не значит дается.

По поводу - на меньшее никто не идет: простой вопрос - а на что они тогда живут?

По поводу вижу ... потоки - а кто мешает "рисовать" и там нужные цифири.

Я не спорю - Украина привлекательная страна для инвестиций, в первую очередь своей дешевой рабочей силой, ресурсами. Правда, ресурсы надо осваивать, но вкладываются пока с опаской. Вдруг по пятому кругу начнут Криворожсталь продавать :smile17:

Просто мне казалось, что помимо "агиток" должна быть и проверяемая информация. Изначально был вопрос - за счет чего выживет Украина, если ее окончательно оторвут от России и примут в ВТО, или там НАТО и т.п.?

Данная Вами инфа очень смахивает на "завлекуху" для инвесторов, не упоминая при этом, что Украина при этом лишается национальной банковской, страховой и аграрной сфер, как минимум.

P.S.

А где это такое место, где и безработицу отслеживают и экспортно-импортные потоки? :smile14:

Изменено пользователем Константин Ильин

Опубликовано

Ну, насчет требований по з\п и в Москве такая же картина.

История из жизни - приходит девушка, окончила финансовый факультет макароносверлильного института, спращивают ее что есть прямые издержки, она - не те что косвенные, про косвенные, ответила не те что прямые :smile17:, но на вопрос скоко хочет дежков - не задумываясь 1200 уе (диалог происходил примерно 8 месяцев назад). Просто дентги стали мерилом всего, а то, чтобы их зпработать, нужно не только преферанс на компе уметь раскладывать задумываются немногие, хотя сейчас, справедливости ради надо заметить, картина меняется в лучшую сторону.

Опубликовано

По поводу сельского хозяйства на Украине, все станет понятно осенью этого года

сейчас страну приняли в ВТО, а, например, после того, как Грузия вступила в ВТО ее с/х задавили турки и болгары, своей дешевой продукцией

Кроме того, теперь Украине придется отменить свой запрет на ввоз свинины из Польши (странно, украинцы тоже ввели "эмбарго", сразу же за Россией, но ЕС и Польша по этому поводу не вопили), и дешевое мясо, может серьезно ударить по свиноводству страны

То есть, сейчас из-за вступления в ВТО, могут разориться тысячи крестьянских хозяйств.

А вот после вступления в ЕС, может произойти то же, что и в Прибалтике. В ЕС искуственно поддерживются высокие цены на продовольствие, причем для принимаемых стран ставиться условие не только о подъеме цен до европейского уровня, но и устанавливаются лимиты на размер пищевых продуктов на скаладах, чтобы вновь принятые страны не сбивали цены за счет старых запасов, причем за нарушение этих требований установленны огромные штрафы (можете ввести в поисковике САХАРНЫЙ ШТРАФ ЭСТОНИЯ, много интересного прочитаете). С учетом того, что из-за потерь от вступления в ВТО, крестьянство будет на грани разорения, ситуация может начать развиваться по двум направлениям:

1. Навязывание кредитования на кабальных условиях со стороны европейских банков (В той же Эстонии и Латвии все с/х будет ближайшие лет 20 батрачить на шведские банки). По крайней мере тут крестьяне остануться работать на своей земле.

2. крупные европейские корпорации начнут брать в долгосрочную аренду большие учатки земли, выселяя при этом крестьян, а ее обработку будет вести с применением новых технологий с минимумом затрат непосредственно человеческого труда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.