Опубликовано 20 февраля, 200818 г Не хотелось бы сильно встревать, но как-то подозрительны мне подобные агитки. Да и в силу характера человек я подозрительный :smile14: Сходил на сайт ихнего Госкомстата, там несколько иная картина. Самый тупой пример - коллега пишет, что проблема в нехватке рабочих рук, а украинская статистика говорит, что на 175 тысяч вакансий имеется 691 тысяча безработных. Рентабельность сельского хозяйства уходит в минус (правда, по рентабельности данные только до 2006 года). Что касается зарплаты в 1000 у.е., то это легко проверяется легким мониторингом работных сайтов. Да и с трудом верится в это заявление, при том что средняя зарплата на Украине в два раза ниже, чем у нас. По поводу туризма вот более-менее объективная информация. Да, отрасль на подъеме, но ... нужны инвестиции. Что же касается Вашего вопроса, уважаемый коллега CI-KP, то ИМХО, на Украине "нашим друзьям" нужны базы и нестабильность, имея в перспективе расчленение страны на три части - Восток, Запад, Крым. Так решается вопрос "содержания и пропитания". По поводу безработицы- я практик. Я вижу, что заполнить вакансии - большая проблема. на сайте finstuff- по Киеву только в сфере финансов около 1500 вакансий. И это места с высокой з-п. По поводу недостатка рабочих на производстве - ежедневно читаю обьявления - "требуются рабочие на ..... производство. Зарплата 3000 гривен (около 600 долл). + обеды, проезд". все чаще предлагается мед страховка. Обьявлениями такими забиты все местные газеты. По зарплате в 1000 долл. Я писал о Киеве. В регионах - меньше, но тенденция та же. Молодеж имеет настолько завышенные требования - я фигею. И на меньшее никто не идет. Рентабельность сельского хозяйства - вещь чисто теоретическая. Налогов они не платят, расчеты ведут наличкой, все идет мимо банков. Половина структур отчетности вообще не подает. Я вижу экспортно-импортные потоки.
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Это просьба,рекомендация,требование?Что именно Вас смутило?"Молодежь просит от 1000 долл - за место в офисе с интернетом:))"- это в какой части "самостийной"? Просьба, конечно. Зачем соседям наши "семейные" разборки. По молодежи - Киев. Хотя я знаю, что такая же тенденция уже проявляется и на востоке (Харьков, Донецк) Пару лет назад все хватались за любую работу. Теперь - все наоборот. Самому приходится время от времени заполнять вакансии - просто трындец.
Опубликовано 20 февраля, 200818 г По поводу безработицы- я практик. Я вижу, что заполнить вакансии - большая проблема. на сайте finstuff- по Киеву только в сфере финансов около 1500 вакансий. И это места с высокой з-п. По поводу недостатка рабочих на производстве - ежедневно читаю обьявления - "требуются рабочие на ..... производство. Зарплата 3000 гривен (около 600 долл). + обеды, проезд". все чаще предлагается мед страховка. Обьявлениями такими забиты все местные газеты. По зарплате в 1000 долл. Я писал о Киеве. В регионах - меньше, но тенденция та же. Молодеж имеет настолько завышенные требования - я фигею. И на меньшее никто не идет. Рентабельность сельского хозяйства - вещь чисто теоретическая. Налогов они не платят, расчеты ведут наличкой, все идет мимо банков. Половина структур отчетности вообще не подает. Я вижу экспортно-импортные потоки. Я вижу - это очень мощный аргумент. Приведенная Вами аргументация может иметь двойное толкование. Например, по поводу рабочих, то есть ежедневно читаю обьявления - "требуются рабочие на ..... производство., я могу прочитать (в совокупности с данными по безработным и вакансиям) это так, что на производстве мощная текучка, что работодатель завлекает высокими зарплатами и не обеспечивает ими. Предлагается - не значит дается. По поводу - на меньшее никто не идет: простой вопрос - а на что они тогда живут? По поводу вижу ... потоки - а кто мешает "рисовать" и там нужные цифири. Я не спорю - Украина привлекательная страна для инвестиций, в первую очередь своей дешевой рабочей силой, ресурсами. Правда, ресурсы надо осваивать, но вкладываются пока с опаской. Вдруг по пятому кругу начнут Криворожсталь продавать :smile17: Просто мне казалось, что помимо "агиток" должна быть и проверяемая информация. Изначально был вопрос - за счет чего выживет Украина, если ее окончательно оторвут от России и примут в ВТО, или там НАТО и т.п.? Данная Вами инфа очень смахивает на "завлекуху" для инвесторов, не упоминая при этом, что Украина при этом лишается национальной банковской, страховой и аграрной сфер, как минимум. P.S. А где это такое место, где и безработицу отслеживают и экспортно-импортные потоки? :smile14: Изменено 20 февраля, 200818 г пользователем Константин Ильин
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Ну, насчет требований по з\п и в Москве такая же картина. История из жизни - приходит девушка, окончила финансовый факультет макароносверлильного института, спращивают ее что есть прямые издержки, она - не те что косвенные, про косвенные, ответила не те что прямые :smile17:, но на вопрос скоко хочет дежков - не задумываясь 1200 уе (диалог происходил примерно 8 месяцев назад). Просто дентги стали мерилом всего, а то, чтобы их зпработать, нужно не только преферанс на компе уметь раскладывать задумываются немногие, хотя сейчас, справедливости ради надо заметить, картина меняется в лучшую сторону.
Опубликовано 20 февраля, 200818 г По поводу сельского хозяйства на Украине, все станет понятно осенью этого года сейчас страну приняли в ВТО, а, например, после того, как Грузия вступила в ВТО ее с/х задавили турки и болгары, своей дешевой продукцией Кроме того, теперь Украине придется отменить свой запрет на ввоз свинины из Польши (странно, украинцы тоже ввели "эмбарго", сразу же за Россией, но ЕС и Польша по этому поводу не вопили), и дешевое мясо, может серьезно ударить по свиноводству страны То есть, сейчас из-за вступления в ВТО, могут разориться тысячи крестьянских хозяйств. А вот после вступления в ЕС, может произойти то же, что и в Прибалтике. В ЕС искуственно поддерживются высокие цены на продовольствие, причем для принимаемых стран ставиться условие не только о подъеме цен до европейского уровня, но и устанавливаются лимиты на размер пищевых продуктов на скаладах, чтобы вновь принятые страны не сбивали цены за счет старых запасов, причем за нарушение этих требований установленны огромные штрафы (можете ввести в поисковике САХАРНЫЙ ШТРАФ ЭСТОНИЯ, много интересного прочитаете). С учетом того, что из-за потерь от вступления в ВТО, крестьянство будет на грани разорения, ситуация может начать развиваться по двум направлениям: 1. Навязывание кредитования на кабальных условиях со стороны европейских банков (В той же Эстонии и Латвии все с/х будет ближайшие лет 20 батрачить на шведские банки). По крайней мере тут крестьяне остануться работать на своей земле. 2. крупные европейские корпорации начнут брать в долгосрочную аренду большие учатки земли, выселяя при этом крестьян, а ее обработку будет вести с применением новых технологий с минимумом затрат непосредственно человеческого труда
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь