Опубликовано 6 ноября, 200718 г А вот вам история, для настроения style_emoticons/default/smile3.gif Делали мы как-то одну информационно-аналитическую систему, на субподряде. А заказчиком было Правительство Москвы. Когда принимали итоговую работу, они так между делом спросили: Система - это хорошо, а сайт-то где? Оказалось, они были в полной уверенности, что у проекта кроме интранетного софта будет еще лицо в Интернете, чтобы хвастаться перед начальством. В-общем, за выходные нужен сайт. Дело было аккурат перед Новым Годом, вся команда уже в загуле после сдаточного аврала. В итоге купил в магазине две книжки по HTML, скачал из Интернета пару сайтов посимпатичнее и начал разбираться сам, тег за тегом. Назавтра сделал руками свой сайт - вот такой Мой первый сайт Заодно начал постигать, сколько же раз за последние десять лет меня дурачили веб-дизайнеры и собственные программеры (порой - с особым цинизмом). Ребята, учите материальную часть! Основы HTML можно ухватить за день - и жизнь изменится, и Интернет подобреет. style_emoticons/default/smile5.gif К чему это я ? А, да: Avalanche можно использовать и без тонкой настройки, но тогда он будет приносить страницы целиком, а там много шелухи и активного контента. А тонкая настройка - увы - проводится вручную и включает поверхностный анализ HTML-кода. Попытки сделать графический интерфейс "возьми новость отсюда досюда" не получились -мало указать место на эране, надо задавать уникальный кусок кода, за который может уцепиться робот. Так... пошел записываться на курсы чтоб освоить HTML style_emoticons/default/smile17.gif 35854[/snapback]
Опубликовано 6 ноября, 200718 г Это инопланетяне облучают наши сервера... Я сейчас зашел по указанной ссылке, скачал архив -31.6 Мб (сервер, правда, залипал по полминуты и в итоге потратил на скачивание почти 3 мин.), и успешно распаковал - получился Setup-файл и две папки. Попробуйте еще раз style_emoticons/default/smile3.gif 2 Ne Ya. Попытался скачать первую версию Аваланча вот по этой ссылке: http://www.tora-centre.ru/razvedka.htm . Скачалось нормально, но при попытке открытия пишет "Неожиданный конец архива" и отказывается распаковываться... У меня система глючит, или это какой-то баг? 35838[/snapback]
Опубликовано 6 ноября, 200718 г Автор ///мало указать место на эране, надо задавать уникальный кусок кода, за который может уцепиться робот. 35859[/snapback] А почему нельзя выделить мышью место на экране, с которого робот должен старотовать, а потом войти в просмотро выделенного фрагмента в исходном коде той же страницы и скопировать кусок кода? Учить в таком случае ничего не надо будет, а лишь выделить фрагмент - перейти в исходный код- и копипействить.
Опубликовано 6 ноября, 200718 г Автор В итоге купил в магазине две книжки по HTML, скачал из Интернета пару сайтов посимпатичнее и начал разбираться сам, тег за тегом. Назавтра сделал руками свой сайт 35859[/snapback] А сегодня Dreamweaverсделал сайтостроение доступным для всех, кто умеет пользоваться Word'ом :)
Опубликовано 6 ноября, 200718 г Конечно можно, но этот кусок кода должен: - не встречаться раньше на странице - не исчезнуть завтра при смене новостей - встретиться в том же виде в начале следующей новости если чуть-чуть знать html, глаз цепляется за подходящие куски кода сразу, если нет - см. выше. у нас был случай, когда даже в заказной конфигурации робот зависал на безобидной странице запросов yandex - оказалось, мы задавали такую же подстроку, которая предшествует рекламным ссылкам yandex.direct - и робот уходил туда навсегда. А почему нельзя выделить мышью место на экране, с которого робот должен старотовать, а потом войти в просмотро выделенного фрагмента в исходном коде той же страницы и скопировать кусок кода? Учить в таком случае ничего не надо будет, а лишь выделить фрагмент - перейти в исходный код- и копипействить. 35861[/snapback]
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь