Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано
Несколько дней юзаю лицензионный Вотчер (в связи с принятием новых законов :smile8: ) и вполне он меня устраивает. Делает все что нужно без лишних движений и без глюков. Если бы к нему прикрутить полноценную БД для сохранения архива обновлений с глубиной хотябы 10, то более ничего и не надо.

К стати, Vinni , а можно к Вотчеру БД прикрутить? Или у его БД немного расширить функционал?

Посмотрел я его - хорошая программа и, в принципе, как сборщик в-целом перекрывает потребности по сбору как таковому (включая показ изменений).

Правда, он файл конфигурации зачем-то зашифровал (zip с паролем :smile1: )

А вот с историей проблемы - для каждой ссылки (там нельзя указать рекурсию и выбрать сразу группу страниц - boomark это отдельная страница) там хранится только последняя и предпоследняя версии в текстовом виде. :smile10:

Но можно выкрутиться следующим образом. есть возможность создания отчетов в заданном пользователем формате (большой набор переменных). и есть язык скриптов, в котором можно можно написать скрипт (и запустить его исполнение в WSW в автоматическом режиме с помощью параметров командной строки и планировщика задач) с таким алгоритмом

-запустить проверку списка ссылок

-создать отчет в специальном формате (содержит полные пути файлов с новой версией и изменениями по отношению к старой) и сохранить его в файле с заданным именем

-запустить внешнюю программу с параметром - именем этого файла с отчетом, которая будет анализировать текст отчета и если есть изменения (какие-то букмарки изменились после его последнего запуска - есть такой datafield в отчете), выделять имена файлов и сохранять (как Аваланч) собственно тексты страниц в другой директории, чтобы хранились все версии страницы, а не только предпоследняя, и загружать их в какую-то внешнюю базу данных (MySQL? MS Access?).

Последняя программ - небольшой скрипт строк на 100 :smile14:

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Посмотрел я его - хорошая программа и, в принципе, как сборщик в-целом перекрывает потребности по сбору как таковому (включая показ изменений).

...

Дак и я про что говорю. И все отработано, и заморачиваться не надо так сильно с описанием что на конкретной странице интересно или не интересно.

...

А вот с историей проблемы - для каждой ссылки (там нельзя указать рекурсию и выбрать сразу группу страниц - boomark это отдельная страница) там хранится только последняя и предпоследняя версии в текстовом виде. :smile10:

Но можно выкрутиться следующим образом. есть возможность создания отчетов в заданном пользователем формате (большой набор переменных). и есть язык скриптов, в котором можно можно написать скрипт (и запустить его исполнение в WSW в автоматическом режиме с помощью параметров командной строки и планировщика задач) с таким алгоритмом

-запустить проверку списка ссылок

-создать отчет в специальном формате (содержит полные пути файлов с новой версией и изменениями по отношению к старой) и сохранить его в файле с заданным именем

-запустить внешнюю программу с параметром - именем этого файла с отчетом, которая будет анализировать текст отчета и если есть изменения (какие-то букмарки изменились после его последнего запуска - есть такой datafield в отчете), выделять имена файлов и сохранять (как Аваланч) собственно тексты страниц в другой директории, чтобы хранились все версии страницы, а не только предпоследняя, и загружать их в какую-то внешнюю базу данных (MySQL? MS Access?).

Последняя программ - небольшой скрипт строк на 100 :smile14:

А может быть как то договоримся? :smile8: на счет скрипта... Ведь если такую базку сделать то очень удобно будет. Подозреваю заинтересует не только меня. Вопро правда возник - просмотр содержимого этой базы через Вотчер или средствами СУБД. Если СУБД, то как сохранить форматирование и визуальное представление страницы?

Опубликовано
  • Автор
А может быть как то договоримся? :smile8: на счет скрипта... Ведь если такую базку сделать то очень удобно будет. Подозреваю заинтересует не только меня. Вопро правда возник - просмотр содержимого этой базы через Вотчер или средствами СУБД. Если СУБД, то как сохранить форматирование и визуальное представление страницы?

Мне эта тема тоже интересна.

Опубликовано

2 Ne Ya

Юзал Аваланч, сейчас активно юзаю Вочер. Для моих целей (создание маркетинговых информационных систем) больше всего подходит Аваланч, сохраняющий все изменения в базу данных. Проблема только в одном: у меня не получается загонять в него длинные адреса (например, создается длинный запрос в Яндексе, адрес копируется в Аваланч) Вроде бы только 50 символов влазит... И еще смущает отсутствие обновления документации на второй Аваланч на сайте Тора- центра..

Опубликовано
Дак и я про что говорю. И все отработано, и заморачиваться не надо так сильно с описанием что на конкретной странице интересно или не интересно.

Ни так, ни так :smile3: Предлагаю хранить собственно страницы в текстовых файлах, а базу использовать (как Аваланч) для хранения ссылок на страницы и т.д.

Поэтому надо будет делать скрипт для получения отчета из БД, который представляет собой веб-страницу со ссылками на собственно загруженные веб-страницы и страницы с подсвеченными изменениями.

Хотя я бы все-таки добавил выделение информационных блоков из страниц... :smile8:

А какие запросы к СУБД-то хочется? Я вот все думаю о том, чтобы в качестве рубрикатора Yandex Desktop Search пристроить и хранить в базе только поисковые запросы к нему :smile3: Результаты поиска ведь тоже веб-страница, которую можно отпарсить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.