Опубликовано 4 мая, 200818 г Несколько дней юзаю лицензионный Вотчер (в связи с принятием новых законов :smile8: ) и вполне он меня устраивает. Делает все что нужно без лишних движений и без глюков. Если бы к нему прикрутить полноценную БД для сохранения архива обновлений с глубиной хотябы 10, то более ничего и не надо. К стати, Vinni , а можно к Вотчеру БД прикрутить? Или у его БД немного расширить функционал? Посмотрел я его - хорошая программа и, в принципе, как сборщик в-целом перекрывает потребности по сбору как таковому (включая показ изменений). Правда, он файл конфигурации зачем-то зашифровал (zip с паролем :smile1: ) А вот с историей проблемы - для каждой ссылки (там нельзя указать рекурсию и выбрать сразу группу страниц - boomark это отдельная страница) там хранится только последняя и предпоследняя версии в текстовом виде. :smile10: Но можно выкрутиться следующим образом. есть возможность создания отчетов в заданном пользователем формате (большой набор переменных). и есть язык скриптов, в котором можно можно написать скрипт (и запустить его исполнение в WSW в автоматическом режиме с помощью параметров командной строки и планировщика задач) с таким алгоритмом -запустить проверку списка ссылок -создать отчет в специальном формате (содержит полные пути файлов с новой версией и изменениями по отношению к старой) и сохранить его в файле с заданным именем -запустить внешнюю программу с параметром - именем этого файла с отчетом, которая будет анализировать текст отчета и если есть изменения (какие-то букмарки изменились после его последнего запуска - есть такой datafield в отчете), выделять имена файлов и сохранять (как Аваланч) собственно тексты страниц в другой директории, чтобы хранились все версии страницы, а не только предпоследняя, и загружать их в какую-то внешнюю базу данных (MySQL? MS Access?). Последняя программ - небольшой скрипт строк на 100 :smile14:
Опубликовано 4 мая, 200818 г Посмотрел я его - хорошая программа и, в принципе, как сборщик в-целом перекрывает потребности по сбору как таковому (включая показ изменений). ... Дак и я про что говорю. И все отработано, и заморачиваться не надо так сильно с описанием что на конкретной странице интересно или не интересно. ... А вот с историей проблемы - для каждой ссылки (там нельзя указать рекурсию и выбрать сразу группу страниц - boomark это отдельная страница) там хранится только последняя и предпоследняя версии в текстовом виде. :smile10: Но можно выкрутиться следующим образом. есть возможность создания отчетов в заданном пользователем формате (большой набор переменных). и есть язык скриптов, в котором можно можно написать скрипт (и запустить его исполнение в WSW в автоматическом режиме с помощью параметров командной строки и планировщика задач) с таким алгоритмом -запустить проверку списка ссылок -создать отчет в специальном формате (содержит полные пути файлов с новой версией и изменениями по отношению к старой) и сохранить его в файле с заданным именем -запустить внешнюю программу с параметром - именем этого файла с отчетом, которая будет анализировать текст отчета и если есть изменения (какие-то букмарки изменились после его последнего запуска - есть такой datafield в отчете), выделять имена файлов и сохранять (как Аваланч) собственно тексты страниц в другой директории, чтобы хранились все версии страницы, а не только предпоследняя, и загружать их в какую-то внешнюю базу данных (MySQL? MS Access?). Последняя программ - небольшой скрипт строк на 100 :smile14: А может быть как то договоримся? :smile8: на счет скрипта... Ведь если такую базку сделать то очень удобно будет. Подозреваю заинтересует не только меня. Вопро правда возник - просмотр содержимого этой базы через Вотчер или средствами СУБД. Если СУБД, то как сохранить форматирование и визуальное представление страницы?
Опубликовано 4 мая, 200818 г Автор А может быть как то договоримся? :smile8: на счет скрипта... Ведь если такую базку сделать то очень удобно будет. Подозреваю заинтересует не только меня. Вопро правда возник - просмотр содержимого этой базы через Вотчер или средствами СУБД. Если СУБД, то как сохранить форматирование и визуальное представление страницы? Мне эта тема тоже интересна.
Опубликовано 4 мая, 200818 г 2 Ne Ya Юзал Аваланч, сейчас активно юзаю Вочер. Для моих целей (создание маркетинговых информационных систем) больше всего подходит Аваланч, сохраняющий все изменения в базу данных. Проблема только в одном: у меня не получается загонять в него длинные адреса (например, создается длинный запрос в Яндексе, адрес копируется в Аваланч) Вроде бы только 50 символов влазит... И еще смущает отсутствие обновления документации на второй Аваланч на сайте Тора- центра..
Опубликовано 4 мая, 200818 г Дак и я про что говорю. И все отработано, и заморачиваться не надо так сильно с описанием что на конкретной странице интересно или не интересно. А может быть как то договоримся? :smile8: на счет скрипта... Ведь если такую базку сделать то очень удобно будет. Подозреваю заинтересует не только меня. Вопро правда возник - просмотр содержимого этой базы через Вотчер или средствами СУБД. Если СУБД, то как сохранить форматирование и визуальное представление страницы? Ни так, ни так :smile3: Предлагаю хранить собственно страницы в текстовых файлах, а базу использовать (как Аваланч) для хранения ссылок на страницы и т.д. Поэтому надо будет делать скрипт для получения отчета из БД, который представляет собой веб-страницу со ссылками на собственно загруженные веб-страницы и страницы с подсвеченными изменениями. Хотя я бы все-таки добавил выделение информационных блоков из страниц... :smile8: А какие запросы к СУБД-то хочется? Я вот все думаю о том, чтобы в качестве рубрикатора Yandex Desktop Search пристроить и хранить в базе только поисковые запросы к нему :smile3: Результаты поиска ведь тоже веб-страница, которую можно отпарсить...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь