Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано
SiteSputnik вот тоже пытаются довести до искусственного интеллекта - а нафига? Я в течение часа просматриваю двести страниц собранного текста и делаю выкладки на один абзац - и это полностью устраивает клиентов.

А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте!

1. Я везде пишу, что SiteSputnik - это инструмент и делаю инструмент. Слова искусственный интеллект я вообще не употребил НИ РАЗУ и НИГДЕ! С чего Вы взяли, что СайтСпутник пытаются довести до искусственного интеллекта? Если можно, то ответьте в моей теме.

2. Сбор текстовой информации в SiteSputnike сделан следующим образом. Получили список ссылок в результате поиска, отметили все или часть на открытие, установили в настройках "Скачивать только текстовую часть ссылок (Web-страниц)" и запускаете на выполнение это задание. Работает значительно быстрее, структура документа сохраняется, только вместо картинок "пустые квадратики". Если требуется детальнее посмотреть ссылку, то подкачиваете ее вместе с картинками "на месте" при просмотре результатов скачивания текстовой части.

Изменено пользователем Alexei Mylnikov

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Общий привет :smile14:

Вернулся из жарких стран и пробую восстановиться в родной пространственно-временной реальности.

Всем огромное спасибо за предложения по построению идеального продукта.

Отдельное спасибо за перечень глюков предпоследнего релиза Аваланча.

Я сейчас тестирую следующий релиз (там уже многих заморочек нету),

вероятно 4 мая буду здесь раздавать.

Кстати, теперь копии Avalanche 2.0 будут именными, с крутыми персональными номерами -

001 - CI KP,

002 - Vinni

и т.д.

Далее - по очередности обращений и активности в данной ветке.

Касательно вопроса, поднятого уважаемым Mamoed-ом:

готов встретиться, сесть вместе за Avalanche и детально ответить, почему он не умеет конкретно вот это,

и сколько бы стоило конкретно вот эту фичу прикрутить.

Тогда получится заказная версия, которая умеет ровно то, что нужно, и не перегружена ничем лишним.

Правда, увы, сейчас у нас заказные версии расходятся в среднем по 3 млн. рублей,

а очередные работы пойдут уже по 5.5 млн.рублей - "взрослый" Аваланч умнеет и заказчики готовы за это доплачивать.

Всем - успехов и с праздником ! :smile1:

Ну вот, опять в дебри полезли...

Есть задача: собирать _текстовую_ информацию с открытых источников через интернет.

Почему ни один _доступный_ инструмент не делает это качественно?

Почему каждый интересный программный продукт либо нереально настроить самостоятельно, либо он обвешен кучей лишней фигни?

Почему все это дело стоит совершенно неадекватных денег?

А вы тут про скрипты говорите... Я вот не программист. Да и от нормального программера очень сложно добиться понимания стратегических задач - он живет теми посылками, которые ему скармливаются.

Если бы Аваланч решал наши задачи - купил бы без разговоров (если бы цена была адекватна). А рассчитать цену очень просто: если он позволит сократить три штатных мониторинговых единицы или полностью исключит человеческий фактор, или будет настолько гибким, чтоб прикручиваться к любому типу документов или базе данных - высчитываем текущие затраты и стоимость внедрения, смотрим плюсы и минусы в бюджете.

SiteSputnik вот тоже пытаются довести до искусственного интеллекта - а нафига? Я в течение часа просматриваю двести страниц собранного текста и делаю выкладки на один абзац - и это полностью устраивает клиентов.

А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте!

Опубликовано
  • Автор
Кстати, теперь копии Avalanche 2.0 будут именными, с крутыми персональными номерами -

001 - CI KP,

002 - Vinni

и т.д.

Далее - по очередности обращений и активности в данной ветке.

Wow! :)

Опубликовано
Правда, увы, сейчас у нас заказные версии расходятся в среднем по 3 млн. рублей,

а очередные работы пойдут уже по 5.5 млн.рублей - "взрослый" Аваланч умнеет и заказчики готовы за это доплачивать.

Андрей, Вы извините, конечно, но такая цена - она от жадности или от "толстых" клиентов?

Нам под заказ готовы сделать нормальный парсер максимум за 1,5 килобаксов - согласитесь, это другой порядок цифр.

Аваланч же пока не показал свою полезность для нас. Чужое же мнение останется таким до тех пор, пока не подтвердится моим личным.

Опубликовано

Итак, берем стандартный отдел мониторинга - 5 человек с зарплатой 20 тыщ рублей грязными. Итого - 100 тыщ рублей в месяц.

После моего обучения они могут не только делать _любой_ мониторинговый проект, но и выполнять аналитическую работу разной степени сложности. Единственный минус - иногда болеют, уходят в отпуск, рожают детей и т.п. Зато они могут сканировать газеты, схватывают с полуслова и т.п.

Вы же предлагаете систему, полную багов, с неясными алгоритмами, в которых кроме ваших спецов никто быстро разобраться не сможет - а это новые регулярные траты.

Проверить своих сотрудников я могу элементарно: мы все по одной системе работаем. Проверить результаты работы того же Аваланча пока не представляется возможным - он изначально не работает так, как нужно нам.

Так за что платить деньги? Может Аваланч делать нужную нам работу дешевле и качественней, чем живые люди?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.