Опубликовано 29 апреля, 200818 г SiteSputnik вот тоже пытаются довести до искусственного интеллекта - а нафига? Я в течение часа просматриваю двести страниц собранного текста и делаю выкладки на один абзац - и это полностью устраивает клиентов. А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте! 1. Я везде пишу, что SiteSputnik - это инструмент и делаю инструмент. Слова искусственный интеллект я вообще не употребил НИ РАЗУ и НИГДЕ! С чего Вы взяли, что СайтСпутник пытаются довести до искусственного интеллекта? Если можно, то ответьте в моей теме. 2. Сбор текстовой информации в SiteSputnike сделан следующим образом. Получили список ссылок в результате поиска, отметили все или часть на открытие, установили в настройках "Скачивать только текстовую часть ссылок (Web-страниц)" и запускаете на выполнение это задание. Работает значительно быстрее, структура документа сохраняется, только вместо картинок "пустые квадратики". Если требуется детальнее посмотреть ссылку, то подкачиваете ее вместе с картинками "на месте" при просмотре результатов скачивания текстовой части. Изменено 29 апреля, 200818 г пользователем Alexei Mylnikov
Опубликовано 1 мая, 200818 г Общий привет :smile14: Вернулся из жарких стран и пробую восстановиться в родной пространственно-временной реальности. Всем огромное спасибо за предложения по построению идеального продукта. Отдельное спасибо за перечень глюков предпоследнего релиза Аваланча. Я сейчас тестирую следующий релиз (там уже многих заморочек нету), вероятно 4 мая буду здесь раздавать. Кстати, теперь копии Avalanche 2.0 будут именными, с крутыми персональными номерами - 001 - CI KP, 002 - Vinni и т.д. Далее - по очередности обращений и активности в данной ветке. Касательно вопроса, поднятого уважаемым Mamoed-ом: готов встретиться, сесть вместе за Avalanche и детально ответить, почему он не умеет конкретно вот это, и сколько бы стоило конкретно вот эту фичу прикрутить. Тогда получится заказная версия, которая умеет ровно то, что нужно, и не перегружена ничем лишним. Правда, увы, сейчас у нас заказные версии расходятся в среднем по 3 млн. рублей, а очередные работы пойдут уже по 5.5 млн.рублей - "взрослый" Аваланч умнеет и заказчики готовы за это доплачивать. Всем - успехов и с праздником ! :smile1: Ну вот, опять в дебри полезли... Есть задача: собирать _текстовую_ информацию с открытых источников через интернет. Почему ни один _доступный_ инструмент не делает это качественно? Почему каждый интересный программный продукт либо нереально настроить самостоятельно, либо он обвешен кучей лишней фигни? Почему все это дело стоит совершенно неадекватных денег? А вы тут про скрипты говорите... Я вот не программист. Да и от нормального программера очень сложно добиться понимания стратегических задач - он живет теми посылками, которые ему скармливаются. Если бы Аваланч решал наши задачи - купил бы без разговоров (если бы цена была адекватна). А рассчитать цену очень просто: если он позволит сократить три штатных мониторинговых единицы или полностью исключит человеческий фактор, или будет настолько гибким, чтоб прикручиваться к любому типу документов или базе данных - высчитываем текущие затраты и стоимость внедрения, смотрим плюсы и минусы в бюджете. SiteSputnik вот тоже пытаются довести до искусственного интеллекта - а нафига? Я в течение часа просматриваю двести страниц собранного текста и делаю выкладки на один абзац - и это полностью устраивает клиентов. А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте!
Опубликовано 1 мая, 200818 г Автор Кстати, теперь копии Avalanche 2.0 будут именными, с крутыми персональными номерами - 001 - CI KP, 002 - Vinni и т.д. Далее - по очередности обращений и активности в данной ветке. Wow! :)
Опубликовано 1 мая, 200818 г Правда, увы, сейчас у нас заказные версии расходятся в среднем по 3 млн. рублей, а очередные работы пойдут уже по 5.5 млн.рублей - "взрослый" Аваланч умнеет и заказчики готовы за это доплачивать. Андрей, Вы извините, конечно, но такая цена - она от жадности или от "толстых" клиентов? Нам под заказ готовы сделать нормальный парсер максимум за 1,5 килобаксов - согласитесь, это другой порядок цифр. Аваланч же пока не показал свою полезность для нас. Чужое же мнение останется таким до тех пор, пока не подтвердится моим личным.
Опубликовано 1 мая, 200818 г Итак, берем стандартный отдел мониторинга - 5 человек с зарплатой 20 тыщ рублей грязными. Итого - 100 тыщ рублей в месяц. После моего обучения они могут не только делать _любой_ мониторинговый проект, но и выполнять аналитическую работу разной степени сложности. Единственный минус - иногда болеют, уходят в отпуск, рожают детей и т.п. Зато они могут сканировать газеты, схватывают с полуслова и т.п. Вы же предлагаете систему, полную багов, с неясными алгоритмами, в которых кроме ваших спецов никто быстро разобраться не сможет - а это новые регулярные траты. Проверить своих сотрудников я могу элементарно: мы все по одной системе работаем. Проверить результаты работы того же Аваланча пока не представляется возможным - он изначально не работает так, как нужно нам. Так за что платить деньги? Может Аваланч делать нужную нам работу дешевле и качественней, чем живые люди?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь