Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано
В Mac OS усть штатная утилита - Automator. Возможно, ее работу можно взять за образец.

Ну мы же не под OSX работаем :smile3:

Я предложил ту утилиту, которой сам пользуюсь в повседневной работе - простая, надежная и гибкая.

Если кто-то предложит что-то еще - ради бога.

А вообще, может быть вернуться к идее сделать учебу на пару дней, на которой научат пользоваться скриптами и на пальцах объяснят, как питона прикармливать?

Не добрые люди - я питона прикармливать не умею. Это к мастеру Лу.

А вот про Perl могу попробовать рассказать, так как уже с десяток лет на нем скрипты пишу.

Вводную часть на тему как назначаются IP-адреса и что такое DNS, если надо, я могу расскзать - минут за 40. А остальное время бы посвятили скриптам на уровне скрипт-кидди. Чтобы было, с чего стартовать.

Это кому-то надо, кроме меня? И кто-то берется сделать такую программу и ее объяснить?

Так я и затеял это обсуждение с целью сбора требований к программе с условным названием "Мониторинг сайтов. Сделай сам." :smile19:

и написанию ее прототипа на Perl в последующем на их основании.

А объяснение программы можно потом устроить и в форуме.

P.S. Я, кстати, если нужно, могу курс КР прочитать. Судя по тому, что сказал Искендер, побывав у меня на лекциях, это даже специалистам оказывается полезно. Если надо, конечно.

Ну мы несколько отклоняемся от начальной темы :smile1: Хотя если сначала сделать прототип, а потом сделать 1-2 дня обучения его установке, настройке и добавлению веб-сайтов в мониторинг вперемежку с соотв. теорией из DNS, WHOIS, HTTP, прокси и т.д. то это было бы полезно. :smile8:

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну напишем (перепишем :о)) и на Питоне :о)) Вы бы не забыли в "хотелках" про доступ к информации из DNS и т.п. Это кстати тоже мониторить же можно, и вполне легко

Опубликовано
Вы бы не забыли в "хотелках" про доступ к информации из DNS и т.п. Это кстати тоже мониторить же можно, и вполне легко

Можно про это подробней, пожалуйста? :smile13:

Опубликовано

Ну вот, опять в дебри полезли...

Есть задача: собирать _текстовую_ информацию с открытых источников через интернет.

Почему ни один _доступный_ инструмент не делает это качественно?

Почему каждый интересный программный продукт либо нереально настроить самостоятельно, либо он обвешен кучей лишней фигни?

Почему все это дело стоит совершенно неадекватных денег?

А вы тут про скрипты говорите... Я вот не программист. Да и от нормального программера очень сложно добиться понимания стратегических задач - он живет теми посылками, которые ему скармливаются.

Если бы Аваланч решал наши задачи - купил бы без разговоров (если бы цена была адекватна). А рассчитать цену очень просто: если он позволит сократить три штатных мониторинговых единицы или полностью исключит человеческий фактор, или будет настолько гибким, чтоб прикручиваться к любому типу документов или базе данных - высчитываем текущие затраты и стоимость внедрения, смотрим плюсы и минусы в бюджете.

SiteSputnik вот тоже пытаются довести до искусственного интеллекта - а нафига? Я в течение часа просматриваю двести страниц собранного текста и делаю выкладки на один абзац - и это полностью устраивает клиентов.

А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте!

Опубликовано
  • Автор
А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте!

Так вочер, вроде бы именно это и делает - собирает и сохраняет в простом формате. Нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.