Опубликовано 29 апреля, 200818 г В Mac OS усть штатная утилита - Automator. Возможно, ее работу можно взять за образец. Ну мы же не под OSX работаем :smile3: Я предложил ту утилиту, которой сам пользуюсь в повседневной работе - простая, надежная и гибкая. Если кто-то предложит что-то еще - ради бога. А вообще, может быть вернуться к идее сделать учебу на пару дней, на которой научат пользоваться скриптами и на пальцах объяснят, как питона прикармливать? Не добрые люди - я питона прикармливать не умею. Это к мастеру Лу. А вот про Perl могу попробовать рассказать, так как уже с десяток лет на нем скрипты пишу. Вводную часть на тему как назначаются IP-адреса и что такое DNS, если надо, я могу расскзать - минут за 40. А остальное время бы посвятили скриптам на уровне скрипт-кидди. Чтобы было, с чего стартовать. Это кому-то надо, кроме меня? И кто-то берется сделать такую программу и ее объяснить? Так я и затеял это обсуждение с целью сбора требований к программе с условным названием "Мониторинг сайтов. Сделай сам." :smile19: и написанию ее прототипа на Perl в последующем на их основании. А объяснение программы можно потом устроить и в форуме. P.S. Я, кстати, если нужно, могу курс КР прочитать. Судя по тому, что сказал Искендер, побывав у меня на лекциях, это даже специалистам оказывается полезно. Если надо, конечно. Ну мы несколько отклоняемся от начальной темы :smile1: Хотя если сначала сделать прототип, а потом сделать 1-2 дня обучения его установке, настройке и добавлению веб-сайтов в мониторинг вперемежку с соотв. теорией из DNS, WHOIS, HTTP, прокси и т.д. то это было бы полезно. :smile8:
Опубликовано 29 апреля, 200818 г Ну напишем (перепишем :о)) и на Питоне :о)) Вы бы не забыли в "хотелках" про доступ к информации из DNS и т.п. Это кстати тоже мониторить же можно, и вполне легко
Опубликовано 29 апреля, 200818 г Вы бы не забыли в "хотелках" про доступ к информации из DNS и т.п. Это кстати тоже мониторить же можно, и вполне легко Можно про это подробней, пожалуйста? :smile13:
Опубликовано 29 апреля, 200818 г Ну вот, опять в дебри полезли... Есть задача: собирать _текстовую_ информацию с открытых источников через интернет. Почему ни один _доступный_ инструмент не делает это качественно? Почему каждый интересный программный продукт либо нереально настроить самостоятельно, либо он обвешен кучей лишней фигни? Почему все это дело стоит совершенно неадекватных денег? А вы тут про скрипты говорите... Я вот не программист. Да и от нормального программера очень сложно добиться понимания стратегических задач - он живет теми посылками, которые ему скармливаются. Если бы Аваланч решал наши задачи - купил бы без разговоров (если бы цена была адекватна). А рассчитать цену очень просто: если он позволит сократить три штатных мониторинговых единицы или полностью исключит человеческий фактор, или будет настолько гибким, чтоб прикручиваться к любому типу документов или базе данных - высчитываем текущие затраты и стоимость внедрения, смотрим плюсы и минусы в бюджете. SiteSputnik вот тоже пытаются довести до искусственного интеллекта - а нафига? Я в течение часа просматриваю двести страниц собранного текста и делаю выкладки на один абзац - и это полностью устраивает клиентов. А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте!
Опубликовано 29 апреля, 200818 г Автор А всего-то нужно: парсер, который все нужное собирает и сохраняет хотя бы в простом текстовом формате. Неужто так сложно? Программисты, ответьте! Так вочер, вроде бы именно это и делает - собирает и сохраняет в простом формате. Нет?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь