Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Открытый мастер-класс. Противодействие информацион

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

18 июня 2007 г.

CI-KP:

Уважаемые коллеги, объект мастер-класса подал признаки жизни. Он поправил сообщения на своем сайте, рефлексируя на материалы мастер-класса.

Знаете, коллеги, почему-то мне сразу вспомнился рассказ одного опера о том, что встречаются в милицейской практике преступники, которым уже все доказательства предъявили, а они все равно в отказ идут. Даже теряюсь в догадках, чего вдруг такая мысль меня посетила :)

И, право же, не знаю, отчего, вспомнился мне сразу после этого один анекдот:

Стоит ежик у зеркала и медитирует:

- Я не пукну, я не пукну...

(Пук...).

-Это не я, это не я...

_ttp://humorist.narod.ru/anekdot/anek9.htm

Вот реакция Кузнецова С. В. на предъявленные ему вещественные доказательства и оценку его деяний профессиональным сообществом (дополнения, внесенные объектом, выявлены программой WebSite Watcher и выделены здесь синим шрифтом):

Было:

Автор имеет наглость ставить вопрос о защите авторских прав, что, естественно, вызывает недовольство отдельных плагиаторов. Некоторые специалисты резонно полагают, что дешевле украсть, чем что-то придумать или сделать самому. "Конкуренция" нарастает! Поэтому курс успел обрасти мифами.

Стало:

Клевета ужастна потому, что жертв ее

несправедливости двое: тот, кто распространяет

клевету, и тот кто верит ей.

Геродот

Клевета является лишь своеобразной

оценкой больших размеров творимого

Н.К. Рерих

...Автор имеет наглость ставить вопрос о защите авторских прав и заблаговременно принимает меры защиты от недобросовестной конкуренции, что, естественно, вызывает недовольство отдельных учеников и лиц, введенных ими в заблуждение. Некоторые специалисты резонно полагают, что дешевле украсть (бенчмаркинг...), чем что-то придумать или сделать самому. "Конкуренция" нарастает! Поэтому курс успел обрасти мифами...

Ремарка: гражданин объект при всем своем многословии так до сих пор и не пояснил, что же представляют из себя его "авторские технологии". Я как человек, лично слышавший и видевший это обучение, могу сказать, что не видел никаких авторских технологий. И не получил никаких объяснений гражданина объекта по этому поводу, в том числе и на мой официальный запрос. А все, кто считает, что объект, похоже, подпадает под ст. 146 УК РФ, глядя на его художества, оказывается - наивные заблудшие овцы или "злобные буратины"

И еще:

Было:

5) Что такое плагиат? Плагиат - это присвоение авторства (ч.1 ст. 146 УК РФ http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?zak_s...mber=%D09602825, CD-632). В принципе, плагиатом можно считать все, что нарушает правила, подробно описанные в статье "КОРРЕКТНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ" http://www.triz-chance.ru/quotation.html(CD-6127). Размещение в неизменном виде на авторском компакт-диске материалов других авторов из открытых источников плагиатом не является.

Стало:

5) Что такое плагиат? Плагиат - это присвоение авторства (ч.1 ст. 146 УК РФ http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?zak_s...mber=%D09602825, CD-632). В принципе, плагиатом можно считать все, что нарушает правила, подробно описанные в статье "КОРРЕКТНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ" http://www.triz-chance.ru/quotation.html (CD-6127). Размещение в неизменном виде на непродаваемом и нетиражируемом авторском компакт-диске материалов других авторов из открытых источников плагиатом не является. Использование фрагментов дизайна обложки иностранной книги плагиатом также не является.

Ремарка: почти без комментариев. Что можно прокомментировать, если человек, оказывается, не "тырит" чужое, а тянется к прекрасному. Всего четыре месяца понадобилось объекту, чтобы сформулировать эту оригинальную мысль. Фиксирую ее здесь, дабы наблюдать эволюцию психологии объекта в динамике.

Вопрос о том, как объекту удается годами раздавать направо и налево компакт-диск с результатами чужого труда и при этом дискк остается у него "нетиражируемым", я даже задавать боюсь

М-да... Ну, уже не отрицает, что натворил немало - и то прогресс :)

Непонятно только, зачем он этот "элемент дизайна" убрал после выхода мастер-класса. Видимо, статья 146 все же навела его на некоторые мысли о возможных последствиях такого дизайнерства.

Может быть, совместными усилиями мы постепенно поставим этого гражданина в рамки закона. И уж точно поможем сделать так, чтобы к нему пришли учиться только те, кто действительно хочет приобщиться Интернету без компьютеров (я помню, в начале 90-х так информатику преподавали). А также те, кто считает, что удаление с обложки автора всего лишь превращает чужую книгу в "элемент дизайна", а дополнение этого "элемента" фамилией "Кузнецов" легким движением руки превращает этот элемент в "Авторское произведение".

Интересно, какие "элементы дизайна" у объекта на очереди? Может быть, "Добывание, анализ и обработка стратегических разведывательных данных", которую пока украшает фамилия В. Плэтта?

P.S. Мне кажется, я, подобно психоаналитику, помог бы гражданину Кузнецову еще глубже поверить в его собственную непорочность, если бы написал здесь такой текст: "Гражданин Кузнецов С. В., вы уж если начали, так не останавливайтесь. Остальное прокомментируйте, пожалуйста, тоже. Наверняка многим будет интересно почитать. Ну, как минимум, нескучно. Если вы, гражданин Кузнецов, подзабыли, о чем дальше писать, то можете посмотреть сюда или сюда". Но я не психоаналитик, поэтому не буду давать ему советов :)

P.P.S. Проникся пылкой речью объекта о корректном цитировании. Пошел и внимательно перечитал ссылки, указанные нашим объектом в материалах, которые я получил когда-то от обучающей организации, пригласившей объект в качестве преподавателя. Фамилия Helen Burwell в этих материалах не встретилась ни разу...

Встретилась там все та же фамилия Кузнецов и мантры на тему "Мне неизвестно, чтобы за рубежом было что-то подобное". И опять вспомнилась известная фраза. На этот раз Станиславский и его "Не верю!".

Мне кажется, этот случай действительно похож на лысенковщину, когда существуют две морали: для себя и для всех остальных. И, возможно, мы наблюдаем жизненное проявление эффекта ежика из анекдота.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 164
  • Просмотры 78,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

18 июня 2007 г.

CI-KP:

Сервис сохранения текстов как оружие в информационной войне

Список оружия информационной войны пополнился еще одним интересным инструментом. Это онлайновый сервис по сохранению текстов.

Получен положительный результат еще одного эксперимента, проведенного в рамках мастер-класса по отработке методов противодействия информационному нападению в Интернете, на примере отражения нападения Кузнецова С.В.

В Интернете существует такой сервис,как ontext.info"Мирное" предназначение этого ресурса - сохранение текстов. То есть, если вам пришлось напечатать какой-то текст и надо его просто сохранить, вы можете это сделать там. После размещения текста вы получите ссылку на страницу, где он находится. Доступ может быть только для вас, а может быть и открытым. По умолчанию, он как раз открытый. Теги не поддерживаются, поэтому гиперссылки оттуда получить нельзя, но вот сами тексты неплохо индексируются. Во всяком случае, единственный текст, помещенный на этот ресурс 25 мая 2007 года, через три недели оказался на второй странице Яндекса. Это был материал из блога одного из участников нашего мастер-класса.

В нашем случае сервис ontext.info помог достаточно быстро и бесплатно проинформировать общественность о деяниях гражданина Кузнецова и доказал таким образом свою эффективность в информационной войне.

Вот этот текст в том виде, как он представлен в Интернете:

http://www.ontext.info/new/31291

Опубликовано
  • Автор

31 июля 2007 г.

CI-KP:

Реальный пример, иллюстрирующий важность систематической работы. Как известно, разведка работает постоянно, без перерывов. Бывают дни (а в некоторых случаях и месяцы), когда нет вообще никакого результата, а бывают, когда появляется информация, заставляющая по-новому взглянуть на ситуацию, оценить эффективность проводимых мероприятий, а возможно, и уловить тренд. Хочу показать на практическом примере из мастер-класса, как в жизни могут выглядеть эти теоретические (для многих) постулаты.

Я уже практически прекратил активную фазу мастер-класса, в основном отслеживаю ситуацию в поисковых машинах и если вижу новый ресурс, который еще не был апробирован в работе, то пробую его в качестве оружия в информационной войне.

Но людям, видимо, интересно, они находят для себя что-то новое в предложенной методике, и они продолжают работу. В результате, появляются новые факты, которые без систематического мониторинга просто невозможно было бы обнаружить, а также приходят инициативники со своей информацией - из числа бывших подопечных объекта. Некоторые просто выходят на мастер-класс как на маяк, а иногда участники мастер-класса вне Интернета общаются с людьми, порой случайно, и получают информацию.

В результате стало известно два новых интересных момента:

1. Объект в последнее время стал включать в рекламу отзывы о себе с четырехчасового занятия. Раньше, судя по данным от участников мастер-класса, эти занятия у него назывались бесплатной презентацией и знакомством с тренером. Теперь это звучит в рекламе как полноценные занятия, с которых публикуются отзывы.

2. И самый "Гвоздь сезона". Выяснилось, что объект теперь преподает компьютерную разведку по распечаткам, не давая компьютеров своим слушателям. Я даже представить себе такого не могу, если честно, а оказывается, в XXI веке в Москве такое бывает. Результатом закономерно становятся отзывы слушателей Кузнецова, которые, полагаю, объект предпочел бы не видеть в открытом доступе.

Резюме: разветвленная сеть информаторов способна творить чудеса в добыче и обработке информации, и совсем необязательно ее организация оказывается дорогостоящим мероприятием. Значительно важнее денег оказывается наладить обмен информацией. Если вы даете людям то, что им надо (в нашем случае - новые методы защиты от черного пиара с пояснениями о том, как ими пользоваться), то вполне можете получить взамен то, что нужно вам (в нашем случае - информацию о реальном положении дел на территории противника и о расхождениях между его рекламой и отдаленными отзывами участников)

Опубликовано
  • Автор

1 августа 2007 г.

Albert R.:

Мда... С. Кузнецов изнасиловал Helen Burwell, Gary Price и Chris Sherman. Маньяк какой-то. Фотожоп в умелых руках страшное орудие, может Кузнецову помочь придумать новую обложку для его книг.

В голову приходят только сцены из разряда Adult.

style_emoticons/default/hit.gif

Опубликовано
  • Автор

1 августа 2007 г.

Искендер:

Цитата(Albert R., Aug 1 2007, 03:39):

Мда... С. Кузнецов изнасиловал Helen Burwell, Gary Price и Chris Sherman. Маньяк какой-то. Фотожоп в умелых руках страшное орудие, может Кузнецову помочь придумать новую обложку для его книг.

В голову приходят только сцены из разряда Adult.

style_emoticons/default/hit.gif

А, кстати, - отличная идея! И, даже, без "литературы" категории ХХХ. И, в общем-то, не только литературы...

http://img101.mytextgraphics.com/photolava/2007/07/31/000023b1-47c4lvhbt.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.