Опубликовано 20 марта, 200818 г Автор А мне грустно, ребят, честно. После появления в сети Ку (скорее Му...), к нашей отрасли стали относится как к фигне. При общении с одним из представителей агентства недвижимости он сказал, что бизнес-разведка скорее является профанацией и рекламой ненужной структуры. Естественно, переубеждать не стал, но представитель не забыл добавить в конце письма "Ку". Все сразу стало понятно :smile10: Мне кажется, "паршивая овца" может быть в любом стаде (специально для Кузнецова уточню, что это аллегория, я видел, что он - человеческая особь и поэтому ни овцой, ни бараном его не считаю). Кузнецов, на мой взгляд, действительно дискредитировал конкурентную разведку своим непониманием принципов ее работы и той чушью, которую он при этом выдавал в эфир, пока его дилетантство по многим ключевым вопросам не было вскрыто. Однако более важно, как мне кажется, то, что проделки Кузнецова в конечном счете озвучены и получили должную оценку, как в отечественном профессиональном сообществе, так и в зарубежном. Кроме того, Кузнецов, очень поверхностно владеет, по моему мнению, предметом конкурентной разведки. На грани нулевого уровня. Потому он и не создал за столько лет ничего нового и полезного в ней. Поэтому, пока он натурально переставляет буквы на своих, как я считаю, убогих по содержанию сайтах. Тырить чужие книжки, даже не поняв их содержимого - это не тот поступок, который мог бы продвинуть человека вперед. Это то же самое, что двоечник, списавший у отличника, все равно даже в троечники не выбьется. А развитие профессионального сообщества тем временем ушло далеко вперед. Появились серьезные и полезные книги, появилась узнаваемость профессии в деловых кругах. Появилась информация не только для "продвинутых", но и информация начального уровня, доступная для людей, работающих в бизнесе, но не владеющих приемами работы разведки, перенесенными в бизнес. А наличие такой информации очень важно, т.к. без этого не будет притока новых людей и получится, что специалисты и те, кто в их услугах реально нуждается, не могут найти друг друга. Я думаю, что надо и дальше показывать, что между шарлатаном, лжецом, плагиатором и рэкетиром Кузнецовым Сергеем Валентиновичем (Кузнецов знает, что я могу обосновать там каждое из этих слов) и профессионалами конкурентной разведки лежит, слава богу, большая пропасть. По крайней мере, до тех пор показывать, пока Кузнецов Сергей Валентинович не извинится перед сообществом, и перед обманутыми им клиентами и не прекратит впаривать людям за их деньги под названием "Конкурентная разведка" продукты вроде обучения Интернету по бумажным распечаткам. Люди, в том числе те, кто впервые заинтересовался конкурентной разведкой, должны иметь информацию об таком, на мой взгляд, постыдном, но все же раскрытом и обезвреженном явлении, как наш "всемирно известный плагиатор". Тогда все встанет на свои места. Потому что даже если бы Кузнецов не натворил всего того, что он натворил, а ограничился только присвоением авторства чужой всемирно известной книги, исполнив это самым, на мой взгляд, тупым способом, его уже никто не воспринимал бы как умного человека. А ведь Ку этим "гениальным" поступком по замене фамилии авторов книг на свою фамилию ограничиваться не стал. P.S. Для тех, кто не в теме, я немного напомню, чтобы не рыться в поисках фактуры. Просто сравните имена авторов на тех книгах. которые слева и на тех, которые справа. http://i042.radikal.ru/0803/65/ac3555849206.jpg http://www.com-razvedka.ru/gif/Kuznetsov_Sherman.jpg Подлинники хранятся у меня. Изменено 29 августа, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 29 марта, 200818 г Автор Все-таки народ у нас - просто самородки. Недаром, когда народ всем миром выходил на войну, противник был всегда обречен на поражение. А наблюдательностью специалистов конкурентной разведки я иногда просто восхищаюсь. Сегодня появилось: Автор: white_breez Кузнецов Сергей Валентинович, а теперь приколемся вместе над вертикалью слов с вашей, Кузнецов, Домашней страницы. Читаем по левому краю авторский столбик Сергея Валентиновича Кузнецова. Уж не знаю, как Вы, Сергей Кузнецов, работали в издательстве «Инвента» генеральным директором, но что вы сроду не видали, как вычитываются гранки (заготовки текстов на листе) – это точно. Немудрено, что судьба ТОО «Инвента» кончилась банкротством. Подробно о ТОО «Инвента» здесь: http://whitelline.livejournal.com/1593.html Посмотрите сами, Сергей Валентинович Кузнецов, что читается левым столбиком: «испытатель – консультант – член – консультант - исследователь – разработчик - Личный Web-агент» Или эта лихо-позорная комбинация слов, если читать не с самого верха вертикально вниз по левому краю: «– член – консультант – исследователь» ... Гремучий непрофессионализм Сергея Кузнецова во всем, к чему прикасаются завидущие глазки и забирущие ручки Сергея Валентиновича Кузнецова – виден за версту. Это Вас, , и погубит, я думаю. Погубит ваш собственный непрофессионализм в комплекте с понтами. Классический набор неудачника. И не убежать вам, Кузнецов, от своего непрофессионализма. Не спрятаться, не скрыться, я думаю. Непрофессионализм внутри самого Сергея Валентиновича, к сожалению. http://caricatura.ru/parad/izbasarov/pic/793.jpg Источник - блог "Кузнецов Сергей Валентинович. Невидимый даже в Невидимом Интернете" Изменено 29 марта, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 9 мая, 200818 г Автор Вариант работы системы мониторинга Интернета на примере Маркетинговой разведки через Интернет - нового "бомбоубежища" Кузнецова Сергея Валентиновича Несколько человек, принимавших участие в мастер-классе, продолжали мониторить ситуацию по Кузнецову. И обнаружили что Кузнецов Сергей Валентинович совсем недавно, кажется, решил заработать денег в новой для себя нише. Он поступил, как обычно, незатейливо - взял слово "маркетинг", приделал к нему "разведка", а потом к получившимся словам "Маркетинговая разведка" прицепил словосочетание "через Интернет". Это засекли наши коллеги и, судя по всему, решили проинформировать потенциальных жертв клиентов Кузнецова Сергея Валентиновича. Сработали наши в режиме "полицейской погони" - выпустили материалы Кузнецов Сергей Валентинович. Служил Гаврила маркетологом – маркетинговую разведку создавал, Сергей Валентинович Кузнецов. Маркетинговая разведка. «По программе антиплагиата… Пробелы, буквы..?», Сергей Валентинович Кузнецов. Маркетинговая разведка через Интернет.«Пиво на водку и проблема решена, которые, судя о всему, должны встать рядом с рекламой Кузнецова в качестве почетного эскорта. Кузнецов Сергей Валентинович, похоже, идет ва-банк. То, что он творит в исходном коде страницы, я думаю, может привести его к бану в поисковиках. Спам махровый, многочисленный и совершенно неприкрытый. Впрочем, чему удивляться - его за спам кроют матом в Интернете с 2002 года. Он еще и огрызаться пробовал, кстати. Звонил начальникам обидчиков на работу (он это любит) и свое право на спам отстаивал. Ибо, как он заявлял, он честно купил базу данных с адресами. :smile12: Правда, получив отлуп, он, как они говорят, успокоился и даже перестал спамить в их адрес. Храбрый наш... :) Скорее всего, Кузнецову уже не до чистоты его сайтов. Кушать потому что, наверное, хочется. Но, так или иначе, а я пожалуй, ситуацией воспользуюсь и один небольшой эксперимент проведу. Благо, словосочетание маркетинговая разведка через Интернет - новое, еще незаезженное :) Ловите, Кузнецов Сергей Валентинович, дополнение на выбранную Вами тему Маркетинговая разведка через Интернет. :) А вообще, мне кажется, Кузнецов Сергей Валентинович, Вам пора идти на работу. Хватит бить баклуши, не имея ни бизнеса, ни мееста постоянной работы. Маркетинговая разведка через Интернет (Marketingovaja Razvedka Cherez Internet) Вас вряд ли прокормит. Потому что люди которые занимаются маркетингом, обязательно посмотрят в Интернете и зададутся вопросами. Они спросят: "Кузнеццов Сергей Валентинович, а, Кузнецов Сергей Валентинович! А зачем Вы стерли авторов с книг? А почему врали, что у Вас монографии есть? А как могли, Кузнецов Сергей Валентинович, преподавать Интернет без компьютеров? И почему Вами в качестве "дырки для пряток" выбрана именно маркетинговая разведка через интернет? И как Вы, химик, получивший образование 20 лет назад и с тех пор нигде не учившийся, да к тому же доведший до банкротства собственную махонькую фирму (с уморительной формулировкой "в связи с закрытием обслуживавшего ее банка"), беретесь учить людей маркетинговой разведке? Не держите ли Вы нас случайно, гражданин Кузнецов, в Вашей самодеятельной "Маркетинговой разведкой через Интернет" за лохов?" :smile12: Изменено 10 мая, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 12 мая, 200818 г (не знаю куда поместить сей пост) есть ресурс бесплатного хостинга by.ru, вот его хуиз (_ttp://whois-search.ru/person/all/asc/20/1/Aleksey_M_Golubev.html) вообщем размещают там много липы, телефоны приписывают физ. лиц - уже телефон у друга обрывается. как можно повлиять на руководства ресурса? или не достать. телефон, записанный как контакт владельца, прозвонил - тетенька готова писать жалобу: это её номер записан в хуиз. почитал форум за 2007 год - те же жалобы: на сайте указываются номера физлиц, не имеющих никакого отношения к рекламируемой продукции. Изменено 12 мая, 200818 г пользователем ckc_40
Опубликовано 19 июля, 200817 г (не знаю куда поместить сей пост) есть ресурс бесплатного хостинга by.ru, вот его хуиз (_ttp://whois-search.ru/person/all/asc/20/1/Aleksey_M_Golubev.html) вообщем размещают там много липы, телефоны приписывают физ. лиц - уже телефон у друга обрывается. как можно повлиять на руководства ресурса? или не достать. телефон, записанный как контакт владельца, прозвонил - тетенька готова писать жалобу: это её номер записан в хуиз. почитал форум за 2007 год - те же жалобы: на сайте указываются номера физлиц, не имеющих никакого отношения к рекламируемой продукции. Я тоже сталкивался. Левая регистрация без проверки.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь