Опубликовано 8 августа, 200817 г Автор История с Кузнецовым де-факто давно логически завершилась, но народ до сих пор жжот так, что в ветку "Юмор" можно писать. :smile20: Kuznetsov Sergej. Конкурентная разведка.«Нефик класть в портфолио чужие работы»? Ой, Сергей Валентинович Кузнецов, эта Alla своим ответом мне напомнила «фрагменты дизайна» книги американского автора, написанной не Кузнецовым С.В., а Helen Burwell? «Alla: Приветик, ищу удаленную работу графического дизайнера, предлагайте, буду рада пообщаться [NMT]-SIN: что умеешь? [NMT]-SIN: портфолио Alla: все что нужно Alla: xxxx.narod.ru [NMT]-SIN: вы работали в yyyy? Alla: нет а что ? [NMT]-SIN: а нефик класть в портфолио чужие работы [NMT]-SIN: вот что Alla: а там и не написанно что это мои работы.. там это лежит для примера как я могу делать..» Простите, Кузнецов, а как тогда оказалась ваша, Кузнецов С.В. фамилия на книгах из Америки? Прилетела на крыльях любви? Слева - обложка известной монографии "Конкурентная разведка через Интернет" (Online Competititve Intelligence) американского эксперта по конкурентной разведке с использованием ресурсов Интернета Helen P. Burwell. Издается с 1999 года. Скан с бумажного оригинала. В правом нижнем углу - имя автора - Helen Burwell. Справа - обложка представления комплекса "Авторских технологий" и учебного курса Кузнецова С.В. : Кузнецов Сергей Валентинович "Конкурентная разведка через Интернет". Скан с бумажного оригинала. В правом верхнем углу - имя автора - Кузнецов С.В. Имя Helen Burwell с обложки исчезло! http://www.com-razvedka.ru/gif/Kuznetsov.jpg http://maxibigger86.livejournal.com/792.html Изменено 29 августа, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 8 августа, 200817 г Ув CI-KP, все мы знаем, что такое черный PR. Не является ли г-н Кузнецов ну если не родоначальником у нас, то уж по крайней мере ярким представителем черного КР?
Опубликовано 8 августа, 200817 г Автор Ув CI-KP, все мы знаем, что такое черный PR. Не является ли г-н Кузнецов ну если не родоначальником у нас, то уж по крайней мере ярким представителем черного КР? Мне кажется, все же нет. Это не черный КР просто потому, что это вообще не КР. В принципе, картина по Кузнецову сложилась полная. Все так называемые "Авторские Технологии Кузнецова", которые мне довелось наблюдать, в т.ч. за деньги - это перепевы книги О'Рейли "Google Hack's", Helen Burwell "Online Competitive Intelligence" и Chris Sherman & Gary Price "The Invisible Web", переложенные на раздел "Помощь" в Яндексе. Переведя фрагменты этих книг на русский язык, Ку "засекретил" наличие "Помощи" в Яндексе (прямо утверждая, что все разработал лично сам и это больше нигде не написано и ему неизвестны другие источники), стер Helen Burwell с обложки, вписал себя автором на обложку ее книги, и провозгласил себя специалистом с "авторскими технологиями конкурентной разведки". Больше я ничего не увидел, как ни старался. Там нет никакой КР нигде, кроме заголовка. А в разведке Ку вообще практически ничего не понимает. У меня сложилось впечатление, что он черпал свои знания и понимание смысла и идеологии работы разведки, как института, из трудов предателя Суворова-Резуна. Если вообще не из женских детективов Дашковой. Собственно, так, скорее всего и есть. Химический институт 20 лет назад, кратковременная работа обслугой - поставь диск - сними диск - при больших советских ЭВМ (таких шкафов, никакого отношения к современным машинам не имеющих), потом работа грузчиком, потом директором в папиной "издательской" фирме-лилипуте, потом банкротство этой фирмы по основанию примерно: "Банк закрылся и мы не смогли открыть новый счет" - вот и все источники знаний. Путь к карьере "Независимого Консультанта". По выживаемости предприятий, кстати, консультировать пытался :) Ну, а та чушь, которую он на платном семинаре (для всех открытом, кстати) пафосно произнес: "Нельзя допустить попадания моих технологий в руки иностранных разведок", по-моему, подтверждает, что если перед нами не мошенник, то что-то очень близкое к мошеннику. По-моему, это обыкновенная "пена". Изменено 29 августа, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 8 августа, 200817 г Нельзя допустить попадания моих технологий в руки иностранных разведок", Прямо так и сказал??? Даже трудно поверить... Может быть, он просто, как бы это помягче сказать, не полностью адекватен?
Опубликовано 8 августа, 200817 г Автор Нельзя допустить попадания моих технологий в руки иностранных разведок", Прямо так и сказал??? Даже трудно поверить... Может быть, он просто, как бы это помягче сказать, не полностью адекватен? Может быть. Но сказал он прямо так. Был перерыв. Вокруг стояли слушатели. Кузнецов вслух вещал о том, что его "технологии" - это атомная бомба (это он тоже прямо так и сказал - про бомбу ). И что поэтому нельзя допустить попадания его технологий в руки иностранных разведок. А разве стереть фамилию автора с книги, вписать себя, а когда за *опу взяли, заявить, что это ему фрагмент дизайна понравился - более адекватный поступок? Изменено 8 августа, 200817 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь