Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Открытый мастер-класс. Противодействие информацион

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

История с Кузнецовым де-факто давно логически завершилась, но народ до сих пор жжот так, что в ветку "Юмор" можно писать. :smile20:

Kuznetsov Sergej. Конкурентная разведка.«Нефик класть в портфолио чужие работы»?

Ой, Сергей Валентинович Кузнецов, эта Alla своим ответом мне

напомнила «фрагменты дизайна» книги американского автора,

написанной не Кузнецовым С.В., а Helen Burwell?

«Alla: Приветик, ищу удаленную работу графического дизайнера, предлагайте, буду рада пообщаться

[NMT]-SIN: что умеешь?

[NMT]-SIN: портфолио

Alla: все что нужно

Alla: xxxx.narod.ru

[NMT]-SIN: вы работали в yyyy?

Alla: нет а что ?

[NMT]-SIN: а нефик класть в портфолио чужие работы

[NMT]-SIN: вот что

Alla: а там и не написанно что это мои работы.. там это лежит для примера как я могу делать..»

Простите, Кузнецов, а как тогда оказалась ваша, Кузнецов С.В. фамилия на книгах из Америки? Прилетела на крыльях любви?

Слева - обложка известной монографии "Конкурентная разведка через Интернет" (Online Competititve Intelligence) американского эксперта по конкурентной разведке с использованием ресурсов Интернета Helen P. Burwell. Издается с 1999 года. Скан с бумажного оригинала. В правом нижнем углу - имя автора - Helen Burwell.

Справа - обложка представления комплекса "Авторских технологий" и учебного курса Кузнецова С.В. : Кузнецов Сергей Валентинович "Конкурентная разведка через Интернет". Скан с бумажного оригинала. В правом верхнем углу - имя автора - Кузнецов С.В. Имя Helen Burwell с обложки исчезло!

http://www.com-razvedka.ru/gif/Kuznetsov.jpg

http://maxibigger86.livejournal.com/792.html

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 164
  • Просмотры 78,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув CI-KP, все мы знаем, что такое черный PR.

Не является ли г-н Кузнецов ну если не родоначальником у нас, то уж по крайней мере ярким представителем черного КР?

Опубликовано
  • Автор
Ув CI-KP, все мы знаем, что такое черный PR.

Не является ли г-н Кузнецов ну если не родоначальником у нас, то уж по крайней мере ярким представителем черного КР?

Мне кажется, все же нет. Это не черный КР просто потому, что это вообще не КР.

В принципе, картина по Кузнецову сложилась полная.

Все так называемые "Авторские Технологии Кузнецова", которые мне довелось наблюдать, в т.ч. за деньги - это перепевы книги О'Рейли "Google Hack's", Helen Burwell "Online Competitive Intelligence" и Chris Sherman & Gary Price "The Invisible Web", переложенные на раздел "Помощь" в Яндексе.

Переведя фрагменты этих книг на русский язык, Ку "засекретил" наличие "Помощи" в Яндексе (прямо утверждая, что все разработал лично сам и это больше нигде не написано и ему неизвестны другие источники), стер Helen Burwell с обложки, вписал себя автором на обложку ее книги, и провозгласил себя специалистом с "авторскими технологиями конкурентной разведки".

Больше я ничего не увидел, как ни старался. Там нет никакой КР нигде, кроме заголовка.

А в разведке Ку вообще практически ничего не понимает. У меня сложилось впечатление, что он черпал свои знания и понимание смысла и идеологии работы разведки, как института, из трудов предателя Суворова-Резуна. Если вообще не из женских детективов Дашковой.

Собственно, так, скорее всего и есть. Химический институт 20 лет назад, кратковременная работа обслугой - поставь диск - сними диск - при больших советских ЭВМ (таких шкафов, никакого отношения к современным машинам не имеющих), потом работа грузчиком, потом директором в папиной "издательской" фирме-лилипуте, потом банкротство этой фирмы по основанию примерно: "Банк закрылся и мы не смогли открыть новый счет" - вот и все источники знаний. Путь к карьере "Независимого Консультанта". По выживаемости предприятий, кстати, консультировать пытался :)

Ну, а та чушь, которую он на платном семинаре (для всех открытом, кстати) пафосно произнес: "Нельзя допустить попадания моих технологий в руки иностранных разведок", по-моему, подтверждает, что если перед нами не мошенник, то что-то очень близкое к мошеннику.

По-моему, это обыкновенная "пена".

Опубликовано

Нельзя допустить попадания моих технологий в руки иностранных разведок",

Прямо так и сказал??? Даже трудно поверить... Может быть, он просто, как бы это помягче сказать, не полностью адекватен?

Опубликовано
  • Автор
Нельзя допустить попадания моих технологий в руки иностранных разведок",

Прямо так и сказал??? Даже трудно поверить... Может быть, он просто, как бы это помягче сказать, не полностью адекватен?

Может быть. Но сказал он прямо так. Был перерыв. Вокруг стояли слушатели. Кузнецов вслух вещал о том, что его "технологии" - это атомная бомба (это он тоже прямо так и сказал - про бомбу ). И что поэтому нельзя допустить попадания его технологий в руки иностранных разведок.

А разве стереть фамилию автора с книги, вписать себя, а когда за *опу взяли, заявить, что это ему фрагмент дизайна понравился - более адекватный поступок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.